Hamburguesa de pavo y calabacín {Degustabox}



El inicio de mes siempre es muy esperando en mi casa. ¿El motivo? Recibimos la maravillosa caja Degustabox y disfrutamos abriendo y descubriendo los nuevos tesoros del mes.

¿Os ha picado el gusanillo de la cajita? Sin problema, porque por solo 9.99 euros podéis disfrutar tanto como lo hago yo.

Tenía muchas ganas de compartir con vosotros una receta de hamburguesas del libro Jerusalén y al ver los panecillo de Bimbo me pareció la ocasión perfecta. Como he preparado varias veces las hamburguesas he ido haciendo variaciones a mi gusto, sobre todo la salsa que he tenido que hacer bastantes modificaciones por el tema de la lactosa, puesto que la original lleva crema agria y zumaque (una especie) que no es sencilla de encontrar.







Ingredientes (4 personas):

• 4 panecillos de brioche BIMBO
• 500 g carne de pavo picada
• 1 calabacín mediano
• 1 cebolleta
• 1 cucharada cilantro picado
• 1 cucharada menta picada
• 1 cucharadita comino molido
• Lechugas variadas
• Sal y pimienta
Salsa de yogur:
• 1 yogur griego
• 1 cucharadita comino molido
• 1 cucharada limón
• Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

1. Lavamos bien el calabacín, quitamos las puntas y rallamos finamente. Después mezclamos con la carne picada, la cebolleta finamente picada, el cilantro, menta comino y salpimentamos.

2. Formamos las hamburguesas de un par de centímetros de grosor, con cuidado de dejar bien compacta la masa (el calabacín tiende a soltar algo de líquido).

3. Preparamos una parrilla o sartén con un poco de aceite de oliva (en mi caso con un toque de guindilla) y asamos las hamburguesas por ambos lados hasta que el interior notemos que esté bien hecho.

4. Para preparar la salsa de yogur mezclamos en un cuenco todos los ingredientes y batimos bien hasta que quede integrado.

5. Colocamos los panecillos con la lechuga de base, tomate (yo no se lo puse porque no me gusta), la carne y regamos con la salsa de yogur. Tapamos con el panecillo superior y listo para comer.

Nota:
• Son unos panecillos bastante resistentes así que los veo aptos para comer en el trabajo o de excursión.

3 comentarios:

  1. Ay, qué hamburguesa tan rica, casera y con tantísimo sabor.
    Estupenda para una cena en familia.

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  2. Las recetas de ese libro no tienen precio. Son fabulosas, llenas de color y sabor con esas especias, a veces, tan difíciles de encontrar. Me quedo con las modificaciones que le has hecho a la receta porque probablemente también se las habría hecho. Besos.

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  3. Que bom hamburguer!! De frango é sempre mais saudavel e saboroso! Beijinhos

    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

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