Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza
Nunca había encontrado una masa de pizza que me entusiasmara. Bueno, seamos sinceros. Más bien lo que me pasaba es que ninguna me salía bien, ni siquiera decente. Pegajosas, demasiado altas, quebradizas, no se me hacían en el centro… pero entonces di con la masa que proponían en Velocidad Cuchara y me lancé a probarla. De las mejores que he probado nunca. Y desde entonces es la que utilizo.
Esta es una de las mejores masas que he probado nunca.
INGREDIENTES:
Masa:
- 400 g harina fuerza
- 200 g harina (normal)
- 320 g agua
- 40 g aceite oliva
- 25 g levadura fresca
- 1 cucharadita miel
- 2 cucharaditas sal
Relleno:
- 3 latas atún
- 2 cebollas
- 2 cebollas
- 1 lata aceitunas negras
- Tomate frito
- Mozzarella rallada
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso todos los ingredientes juntos y programamos 2 minutos a velocidad Espiga. Después sacamos del vaso y amasamos otros 2 minutos a mano.
2. Dejamos levar durante 3 horas. La receta original recomienda en el horno previamente precalentado a 50º. Yo lo deje a temperatura ambiente esas horas.
3. Saldrán unas cuatro pizzas por lo que podemos congelar la mitad de la masa si no la vamos a usar, siempre y cuando haya levado.
4. Pelamos la cebolla y la partimos en juliana. Cortamos en rodajas las aceitunas negras.
5. Estiramos la masa hasta que quede bien finita y pincelamos con tomate frito. Ponemos una pequeña capa de queso rallado. Una capa de cebolla, atún y aceitunas. Cubrimos con abundante queso.
6. Con el horno precalentado a 220º hacemos la pizza durante 15 minutos.
Uy la cuarta pizza que veo esta mañana, al final terminaré hoy comiendo una...
ResponderEliminarLa tuya se ve riquísima, el atún en pizza me gusta mucho
Saludos
Qué buena opción con atún, tiene un corte buenísimo, me gusta.
ResponderEliminarBesitos.
Me ha saltado el comentario y no mejó ponerte quien era, bueno feliz domingo..
ResponderEliminarMe encantan los ingredientes que le has puesto!
ResponderEliminarNo conocía esta masa de velocidad cuchara, la tendré en cuenta para otra vez que haga pizza.
Besos
deliciosa¡¡ tiene una pinta exquisita..
ResponderEliminary unos ingredientes riquísimos.
besitos,
Ani.
Hola.
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención lo de ponerle miel a la masa. Tengo que probarla . Tu pizza se ve riquísima.
Un abrazo
Que pinta tiene tu pizza... Um! Cojo un trocito!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta divina la masa y con esos ingredientes tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBess.
Me encanta ver cómo cada maestrillo tiene su librillo y en cuestión de masas cada uno tenemos la nuestra; es fascinante!
ResponderEliminarBesos
Esta me encanta, hago una parecida a veces.
ResponderEliminarSaludos
Menuda pintaza!!! Desde luego dan ganas de pegarle bocao.
ResponderEliminarSitos
Te ha quedado estupenda, un relleno clásico buenísimo. Bss
ResponderEliminarPor cierto, te falta la cebolla en los ingredientes...
ResponderEliminarUna pizza deliciosa, me encantan todos los ingredientes que le has puesto!!!! nada como una buena pizza casera!!! besos guapa
ResponderEliminarEsta es la pizza preferida de mi pareja. Le encanta!!! aunque yo no le pongo aceitunas, pero he de reconocer que quedan muy vistosas ;). Creo que voy a estar babeando durante un buen rato mirando todas las propuestas de pizzas. Me encanta la pizza!!!
ResponderEliminarMmmmm!!! me chiflan las pizzas de atun, me guardo la receta para el viernes proximo, que es la noche de la pizza en mi casa
ResponderEliminarBesos y feliz semanita
Hoy es día de Pizzas !!
ResponderEliminarriquisima propuesta, tiene una pinta increíble.
a este paso esta noche tendré que hacerme otra pizza :O
bss
ALAAAA, CON MIEL EN LA MASA, HABRÁ QUE PROBARLO.
ResponderEliminar¡Ummm, deliciosa!, me encanta la pizza, me llevo tu receta.
ResponderEliminarbesos
Una pizza maravillosa, te ha quedado perfecta, me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene esta pizza!! Se ve deliciosa, tan doradita. Me imagino que de sabor estaba aun mejor.
ResponderEliminarTomo nota de la masa. Es un buen dato, porque a mi tampoco me suelen quedar muy ahí.
Un abrazo
me encantan los ingredientes que lleva, tiene que estar de muerte un saludo
ResponderEliminarUMMMMM QUE BUENA¡¡¡
ResponderEliminarQué rica!!! yo quiero dos trozos enormes de tu pizza :D
ResponderEliminarBesotes!
que buena que se ve , me encata el conjuntode ingredientes que le has puesto , besitos
ResponderEliminarCon lo que me gusta la pizza y las que estais preparando a cada cual mejor me estais abriendo el apetito.
ResponderEliminarTe quedo estupenda, de sobresaliente.
besos y feliz finde
Pues desde luego has dado con la masa perfecta para ti, porque se ve que no está seca y además te ha quedado muy doradita. En cuanto al relleno, a mi como el atún me encanta, pues me parece una propuesta super interesante.
ResponderEliminarBeoss.
GustoCocina - María G.
que rica con atùn, me encanta!!besos1Pilar
ResponderEliminarQue rica, a mi también me encantan las pizzas con atún. Esta noche ya sé lo que toca para cenar jeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muy buena combianción de los ingredientes.
ResponderEliminarBessos
A la vista está, te sale deliciosa. Ya no sé con cual quedarme, tanta propuesta rica...
ResponderEliminarA la vista está, te sale deliciosa. Ya no sé con cual quedarme, tanta propuesta rica...
ResponderEliminarLa masa te ha quedado muy bien y el relleno es estupendo con la cebolla, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Pues si que diste con la fórmula de la masa, porque se ve muy esponjosa y rica, sobre todo con lo que lleva por encima. Un fin de semana de pizza.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya pinta que tiene!!, ya me gustaría que me quedasen así, probare la masa que propones.
ResponderEliminarhttp://lacocinadenicolas.wordpress.com/
Te ha quedado estupenda. Besos!!
ResponderEliminarÉsta es la pizza preferida de mi sobrino... jejejejejeje. Por cierto, se ve que la masa te quedó estupenda. Me alegra que esta participación te haya ayudado a mejorar tus pizzas caseras.
ResponderEliminarUn besote
Muy buena la combinación de ingredientes, un beso
ResponderEliminarhoy me estoy poniendo tibia a pizza, jajaja... de la tuya también me cojo un trozo que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarun beso
He probado hoy tanta variedad de pizza que no se con cual quedarme creo que me quedo con un trozo de cada una, besos
ResponderEliminaresta pizza me trae recuerdos de mi viaje a Venecia... q bello!
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa. No, si acabarás convenciéndome de que compre el aparatito.
ResponderEliminarBesos
Mmmmmm qué buena pinta tiene. Me gusta el relleno, la haré así la próxima vez... que al final siempre las hago iguales. ¡Muy buenas fotos!
ResponderEliminarBuenísima.
ResponderEliminarMe encantan las fotos.
Besos
Me encanta como te ha quedado la pizza. Mira que hay recetas para las bases y al final uno no sabe con cual quedarse. Esta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarMe encanta con cebolla. Seguro que está riquísima.
Besos,
Qué buenísima pinta esa pizza!!! mándame una porción y yo te paso galletitas, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapa!
Te ha quedado buenisima!En mi casa las pizzas triunfan.
ResponderEliminarBesets.
mira que me olvido siempre del atun...ainssss
ResponderEliminarPues habrá que probar esa masa.. y mira que me gusta la que hago, pero esque con esa pinta es imposible resistirse, además has puesto los tres ingredientes que más me gustan asique no digo más.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta seguro que estaba impresionante, me encantan los ingredientes, lo de la masa yo nunca le he puesto miel, pero me parece que puede quedar deliciosa, voy a seguir tu consejo y la probare, muchos besos
ResponderEliminarCreo que vas a tener que cambiar el nombre de tu blog porque de "principiante" tienes poco.
ResponderEliminarRiquísima pizza!