Quiche de setas y beicon
A pesar del frío que tenemos todavía estamos en otoño y quiero aprovechar al máximo los ingredientes de esta temporada, como son las setas, que debo decir que en mercado ya empiezan a escasear, o al menos a buen precio. Este año he podido aprovecharlas en un estofado de cordero con setas y unas ricas bruschettas de setas.
Me encanta hacer quiches, cunden tanto que para fiestas o llevar a cualquier sitio vienen de maravilla. En esta ocasión tenía muchas ganas de estrenar unos moldes nuevos individuales, que queda mucho más mono.He escogido ingredientes sin lactosa para que todos podamos tomarla en casa, pero si podéis tomar queso en casa le va muy bien de cabra, intensifica el sabor de esta quiche.
INGREDIENTES (4 personas):
1 lámina masa brisa
1 cebolla
300 g setas variadas
2 huevos
150 g beicon troceado
100 g queso sin lactosa rallado
150 ml nata sin lactosa cocinar
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Cortamos los redondeles para los moldes midiendo con el propio molde y dejando un par de centímetros de margen. Rellenamos los moldes y horneamos en ciego durante 10 minutos.
2. Picamos la cebolla finamente ya la pochamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Añadimos el beicon y las setas troceadas y bien lavadas y salteamos un par de minutos.
3. Precalentamos el horno a 180º.
4. En un cuenco batimos los huevos con la nata, salpimentamos y añadimos el queso. Cuando la mezcla de la sartén haya enfriado un poco incorporamos al cuenco.
5. Vertemos la mezcla en los moldes (4 si son individuales) y horneamos durante 15 minutos.
Notas:
• Hornear en ciego quiere decir sin el relleno, se suele poner unos garbanzos encima para hacer de peso.
Deliciosos tienen que estar y ademas en version individual!! me encantan. Bs.
ResponderEliminarJulia
Unas quiches deliciosas! Las probaré pronto :)
ResponderEliminarbesos
Esta versión de quiche no la conocía, parece muy interesante!
ResponderEliminarYo hago una parecida pero con una base de cebolla caramelizada en el fondo y la verdad es que es una maravilla de quiche, las setas y el bacon siempre son apuesta segura :)
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Me ha encantado la idea de la cebolla caramelizada así que con tu permiso para la próxima vez te robo la idea y pruebo. Gracias por pasarte por aquí :)
EliminarQué bonitas quedan en versión individual, preciosas para presentarlas así en la mesa. Bss.
ResponderEliminarQue pinta más apetitosa, seguro que está deliciosa con esa combinación de setas y beicon. Habrá que probarla. Bss.
ResponderEliminarFantásticas quiches y el formato es una monada. Besos
ResponderEliminarMe ha encantado esta presentación en tamaño individual. Con el sabor de las setas quedam unas quiches muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Las setas son mi gran debilidad, así que estas quiches no me pueden gustar más. Además son fáciles y quedan de maravilla BSS!!
ResponderEliminarAperitivo diez, sin lugar a dudas. se ven deliciosas tus preciosas tartaletas!!!
ResponderEliminarSeguro que saben divinas.
ResponderEliminarDivinos!! y así individuales una cucada.
ResponderEliminarBesines
Me encantan las quiches con cualquier ingrediente y estas que nos traes asi individuales me rechiflaaaaaaaaan que preciosisimaaaaaaaas te han quedado ademas de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
que apetecible esta quiché, y además los ingredientes que has elegido muy buenos.
ResponderEliminarun beso
Nos gustan mucho las quiches y asi como las presentas me ha encantado, te la voy a copiar, bssssss.
ResponderEliminarA mí me encantan las quiches, y en formato individual son mucho más cómodas para repartir.
ResponderEliminarLas tuyas han quedado preciosas, y la combinación de sabores es riquísima.
Un besote.