El sábado este blog cumplió su cuarto año de vida. ¿¡Qué grande se hace mi niño! Quien me iba a decir que esta aventura culinaria iba a durar tanto tiempo y además con tan buenos resultados. Así que para celebrar el aniversario del blog nos ponemos finos y preparamos un postre con estilo y glamour, pero sin complicaciones, tal cual es este rinconcito.
Las pannacottas me encantan, soy adicta a la nata por lo que es fácil intuir el motivo. Y siempre voy buscando recetas nuevas para probar. En este caso además está elaborada sin lactosa, por lo que me puedo poner morada a comer sin sufrir las consecuencias. De la lactosa por supuesto, porque lo de engordar no cambia nada.
Las grosellas son a vuestra elección pero el contraste entre la acidez de la fruta y el dulzor de la pannacotta es fabuloso.
Atentos a la entrada del jueves porque la receta vendrá acompañada de un sorteo para festejar este aniversario.
¡Feliz semana!
INGREDIENTES (4 personas):
400 ml nata montar sin lactosa
250 ml leche de soja o sin lactosa
250 g azúcar
100 g cacao buena calidad
70 ml agua tibia
1 sobre gelatina en polvo
1 cucharadita extracto de vainilla
Grosellas
PREPARACIÓN:
1. En un cuenco ponemos el agua tibia y la gelatina en polvo y dejamos reposar durante 5-10 minutos para que absorba.
2. En un cazo vertemos la nata junto con el cacao, el azúcar, la vainilla y llevamos a ebullición sin dejar de remover.
3. Incorporamos la gelatina, removemos y retiramos del fuego. Añadimos la leche y mezclamos para
integrar.
4. Vertemos en los moldes o vasos escogidos y dejamos toda la noche en el frigorífico para que cuaje.
Fuente: Donna Hay
Felicidades en primer lugar por ese cuarto cumpleblog, todo un lujo, es dificil mantenerse tanto tiempo con tantas recetas ricas y que tu espacio no pierda interés, más bien al contrario, es un gustazo pasar por aquí y encontrar este postre tan bueno y tan bien presentado. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn beso.
Enhorabuena!! este es uno de los postres que más me gustan, con chocolate por supuesto. Besos!
ResponderEliminarAna
Felicidades!! que sigas deleitandonos mucho tiempo más. Riquísima esta pannacotta de chocolate. Bss.
ResponderEliminarFelicidades!!! Te animo a seguir para poder seguir disfrutando de tus recetas y tus fotos mucho tiempo.
ResponderEliminarUn beso
Muchísimas felicidades! A por otros tanto más y que podamos seguir disfrutando de tus ricas recetas! como esta deliciosa pannacotta, que rica tiene que estar! sólo de verla se me hace la boca agua! Un besazo!
ResponderEliminarUmmmmm que cosa mas rica y enhorabuena por tu cumpleblog, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muchas felicidades por ese cuarto cumpleblog!!!!! La pannacotta siempre me ha gustado pero con chocolate nunca la he probado seguro que está delicioso, que rico se ve!!!
ResponderEliminarUn beso.
Qué postre más rico...otra receta para la lista de pendientes...jajaja. La fotografía, muy sencilla, delicada y bonita...como siempre. Besitos guapa :)
ResponderEliminarMuchisimas felicidades!! una panacota suuuper apetecible
ResponderEliminarEnhorabuena por estos 4 años.
ResponderEliminarY aquí tienes otra fan de las pannacottas.
un beso
Parabéns pelo 4º aniversário e que venham muitos mais
ResponderEliminarEu que adoro chocolate achei esta panna cotta uma delicia
Boa semana
bjs
Felicidades por tu 4º cump'leblog!! la verdad es que han sido cuatro años muy bien llevados!! tienes un blog estupendo, con unas recetas de 10!! Solo hay que ver la de hoy...de lujo total. Me encanta!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Felicidades!!!Han sido cuatro años muy bien aprovechados y espero que sigas muchos años más. Besitos :)
ResponderEliminarMuchísimas felicidades Natalia!!! Y claro que sí, vamos a comernos una rica pannacotta de chocolate para celebrarlo :)
ResponderEliminarbesos
Felicidades! Qué sean muchos más. Un postre muy chocolateado como a mi me gusta!!! Besiños.
ResponderEliminarMuchas felicidades, esa pannacotta se ve muy rica, genial. Besitos.
ResponderEliminarpero qué rico, con las ganas que tengo de probar la pannacotta! Muchas felicidades por los 4 años, estaré pendiente del sorteo!
ResponderEliminarBesos
Felicidades guapetona!!, ya veo que lo has celebrado la mar de bien con esta pannacotta de cacao. Ha tenido que estar riquisima, la pilla mi hija por delante y vamos....me friega los platos durante un mes seguido jejejeje
ResponderEliminarBesinessss
Muchíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas felicidades, haces un magnífico trabajo y todo lo que cocinas está de lujo, como la panacotta de hoy, una verdadera delicia. A seguir muchos años más. Besos
ResponderEliminarFelicidades¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ así da gusto cumplir años jajajajaaj
ResponderEliminarMuchisimas felicidades por tu cumpleblog! Un postre digno de celebrar tantos años en la blogosfera :)
ResponderEliminarY que cumplas muchos más!! Muaaaa!!
Muchas felicidades Natalia, y me encanta esta manera de celebrarlo...ummmm!!!
ResponderEliminarCuatro años!! Muchísimas felicidades Natalia y ojalá que sean muchos más deleitándonos con recetas tan buenísimas como esta pannacotta :)
ResponderEliminarBesitos
¿Tiene que ser todo sin lactosa o la leche puede ser entera y la nata normal? un beso
ResponderEliminarSi no tienes intolerancia a la lactosa por supuesto que puedes usar todo normal, estará igual de rica :)
EliminarBesos