Salmón crujiente con cama de espinacas y salsa de garbanzos

Durante el viaje a Lisboa tuvimos la suerte de ir en media pensión al hotel, donde nos incluía las cenas y que cosas más ricas pudimos probar, cenamos de lujo todas las noches. Por si os interesa es el Hotel Zenit Lisboa, sale muy bien de precio.
Y ahora al tema, al plato. Lo pedí dos noches seguidas porque me gustó muchísimo y además es un plato muy completo que llena un montón. He seguido utilizando el pescado de la receta original pero creo que con un bacalao o merluza estaría igual de estupendo.




INGREDIENTES (4 personas):
-          4 lomos o rodajas de salmón fresco
-          300 g espinacas
-          1 ajo
-          1 bote pequeño garbanzos cocidos
-          100 ml leche evaporada
-          1 cucharada sésamo
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Ponemos una sartén a calentar con un chorrito de aceite y echamos las espinacas con el ajo picado para rehogarlas, dejándolas unos 10 minutos o hasta que se ablanden. Reservamos.

2.       Rebozamos la parte superior del salmón con el sésamo. En otra sartén ponemos a calentar una cucharada de aceite y hacemos los lomos o rodajas al gusto.

3.       Lavamos muy bien los garbanzos para quitar la espuma blanca y ponemos en un cazo a calentar junto con la leche evaporada. Salpimentamos al gusto y después retiramos del fuego.  Trituramos con la batidora hasta conseguir una salsa suave.

4.       Emplatamos poniendo una porción de espinacas de base y colocamos el salmón encima. Servimos en un lateral la salsa.

27 comentarios:

  1. Qué plato tan bueno... gourmet total! ;)

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  2. Rico, rico! que presentación tan buena!

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  3. Un plato sano con una presentación de 10. Qué rico el sésamo encima del salmón!!
    Bsos

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  4. De lujo, tu lo has dicho!! Es una receta que debe estar deliciosa, el toque del sésamo me encanta!!!
    Besoss

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  5. Una receta muy muy completa y riquísima.

    Besos y buena semana.

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  6. Estupendo, me encanta la combinación.
    El sésamo da un punto ideal. Yo rebocé en sésamo el otro día fingers de pollo para mi y me encantarón. Una forma de hacer las cosas de tora manera con un pequeño cambio.

    Besinos

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  7. Que rico, que estupenda forma de hacer salmon. Buenisima receta, Cuchara de Oro a esa delicia!

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  8. Un plato de diez, que maravilla!!!!
    Besos.

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  9. Qué maravilla, te quedó estupendo!!! Voy coleccionando poco a poco recetas con salmón, es uno de mis propósitos para este año, comer mucho salmón!!!

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  10. Vaya plato bandera que te has marcado hoy. Tiene que estar buenísimo y la presentación muy chula. Gracias por compartir lo del hotel.
    Un beso

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  11. Que manera más deliciosa de preparar el salmón, me lo apunto!! Besos.

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  12. Un plato de lo más rico y completo. Me ha parecido muy original la crema de garbanzos.
    Habrá que proponer un viajecito a Lisboa ;D

    ¡Hasta pronto!

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  13. me encanta como has presentado el plato.Tiene que estar delicioso. besicos

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  14. Qué rico!! Y el plato te ha quedado de lujo. Besos

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  15. Pues si que se queda un platito completito que debe estar riquísimo
    Besitos

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  16. Me encanta el salmon a la plancha riquisimo!!! :)

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  17. Que combinación más estupenda, me gusta mucho el salmón

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  18. Me encanta el salmón y cuando fui a Portugal pude disfrutar de él. Te ha quedado una receta de lujo.
    Un besín.

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  19. Un plato muy rico, me lo lelvo lo probare, tengo merluza, bssssssss.Sefa

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  20. Me encanta, adoro el pescado para cenar y esta receta cae si o si. Riquísima.

    Besos.

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  21. Qué bonito tu viaje a Lisboa y muy bien aprovechado gastronómicamente hablando.
    La receta de salmón es muy rica, es un pescado que me gusta mucho.
    Besos.

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  22. Es un plato delicioso, y presentado magníficamente: de diseño!!!
    Me encanta todo, el salmón, los garbanzos...
    tiene que estar bueníssssimooooooo!!!
    Un beso.

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  23. Puestomastes muy buena nota de la receta por que te ha quedado de cine, unos de mis viajes pendientes es lisboa tengo muchas ganas de conocerlo. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  24. Que buena pinta,y ademas muy completo .besinos

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  25. Me gusta todo lo que lleva y que rica mezcla de ingredientes. Anotado queda
    Un beso

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