Cuscús con verduras

Hoy os traigo una opción totalmente vegetariana y sana para cualquier dieta. Es sencilla de preparar y se puede tomar tanto en caliente como en frío, por lo que es ideal para tomar en el trabajo, estudiando o en el parque.
El cuscús es un ingrediente básico en la dieta árabe, lo aromatizan de una forma estupenda y tienen miles de formas de prepararlo. Es un plato que me encanta pero no suelo prepararlo a menudo, no tengo una explicación con lo simple que es. Me he propuesto hacer diversas variedades de cara a la primavera así que veréis por aquí alguno más.




INGREDIENTES:
-          2 tazas cuscús
-          2 tazas agua
-          ½ berenjena
-          ½ calabacín
-          1 cebolla pequeña
-          ½ pimiento rojo
-          1 tomate
-          1 cucharadita cúrcuma
-          1 cucharadita comino
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta

PREPARACIÓN:

1.       Ponemos en una cazuela el agua a calentar. Cuando rompa a hervir añadimos las dos tazas de cuscús, salpimentamos, removemos y dejamos reposar hasta que absorba el agua. Reservamos.

2.       En una sartén añadimos un poco de aceite. Cortamos las verduras en cuadraditos. Incorporamos a la sartén la berenjena junto con la cebolla y el calabacín y rehogamos unos 10 minutos.

3.       Añadimos el resto de las verduras junto con las especias, salpimentamos y dejamos que se rehogue todos unos minutos más.

4.       Vertemos la sverduras en la cazuela con el cuscús, mezclamos y servimos.


40 comentarios:

  1. Delicioso, me encanta. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Yo solo como cuscús en España. en su lugar de orígen pa´ellos ;)
    Me encanta

    ResponderEliminar
  3. No he probado nunca el cuscús y ya tengo ganas de comerlo, ésta opción tuya, vegetarina, me gusta mucho, y mira que me encanta la carne pero, de vez en cuando, viene bien comer algo más sano, jejeje
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el cous-cous en todas sus versiones. Soy un apasionado de él. Te ha quedado una receta muy rica y saludable.
    Un saludo desde Gran Canaria.
    Jesús Hernández

    ResponderEliminar
  5. Se vé delicioso, precisamente el Domingo pasado lo comí por primera vez y tengo que reconocer que me sorprendió gratamente.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Yo también tengo subida una receta de cuscús con verduras. Me encanta y es facilísimo de preparar. Qué bien que te animes con él. Iremos viendo.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Es un plato muy rico, a mí el cous cous me encanta :)

    ResponderEliminar
  8. anda qué bueno, yo como poco cuscús, pero me gusta, así que te copio

    ResponderEliminar
  9. Me parece una propuesta estupenda que yo también pondré en práctica ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Que bueno me gusta el cuscus, creo que el que más el de espelta.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  11. Me costó encontrar la forma de hacer el cuscús que me gustará pero ahora soy fan.
    El tuyo me gusta con las verduritas y es una opción muy sana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Estupendo plato, me gusa mucho el cuscús y con verduras de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Lorelay, yo no te engaño, a mi el cuscus no me gusta mucho pero estará estupendo con arrroz.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. no suelo hacer mucho el cuscus pero si me gusta y al ver tu receta me ha encantado y me han entrado ganas de hacerlo pronto¡¡
    estoy de sorteo y estoy encantada si te apetece participar,
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el cuscús, yo también lo preparo así y está de muerte. Besos

    ResponderEliminar
  16. El cuscús es uno de mis platos preferidos y además es muy agradecido, todo le sienta bien. Me encanta tu cuenco. Besos.

    ResponderEliminar
  17. q bueno.... en casa nos encanta !!! lo preparamos casi igual. Un besazo

    ResponderEliminar
  18. Me gusta muchísimo el cuscús y más aún con verduras, tanto de primer plato como acompañamiento es ideal.

    ¡Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  19. A mi las propuestas 100% vegetales me encantan.... Que rico. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado divinisimoooooooooo yo tambien lo hago a mi hijo y a mi nos gusta muxo.
    Bicos mil wapa y feliz dia.

    ResponderEliminar
  21. Hago uno parecido y es que da vicio. Me encanta.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  22. Delicioso, Lorelai! Y tu salmón crujiente también me ha encantado. Besitos!

    ResponderEliminar
  23. Me encanta esta receta, esta requetebuena.
    Mil besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  24. La verdad es que el cuscus lo utilizamos bien poquito y es de lo más versátil, a mi también me encanta con verduritas. Bsotes

    ResponderEliminar
  25. Mi hija lo prepara muy parecido a este tuyo y que rico esta.

    ResponderEliminar
  26. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Diamante, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/search/label/Premios%20Platino%20y%20Diamante

    ResponderEliminar
  27. Qué ricooooo!!! Me encanta el cous cous, pero que será lo que no me guste, pocas cosas la verdad!!!
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  28. Un plato delicioso, con verduras me parece ideal, o con pollo, o con pescado... con todo vamos!

    Un besote

    ResponderEliminar
  29. La verdad es que el cuscus no me dio por probarlo nunca pero su pinta es exquisita, asi que habra que hacerlo haber que tal sabe. un besote.

    ResponderEliminar
  30. riquisimo! cuanto hace que no lo hago!
    saludos.

    ResponderEliminar
  31. Unb cuscus estupendo, con esas verduritas tan ricas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. UNA DELICIA EL CUSCUS SOLO LO COMO ASI CON VERDURITAS Y ME GUSTA MUCHISIMO,

    EL TUYO TE HA QUEDADO FANTASTICO
    BESOS,

    ResponderEliminar
  33. Me pasa como a ti, me encanta el cous-cous, pero en cambio lo hago poco y no es complicado, habrá que arreglarlo, verdad?
    Me gusta tu receta, muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Acabas de recordarme que hace un montón de tiempo que no pruebo el couscous, con lo que me gusta! y así con verduritas la mar de rico y sano..
    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Nunca lo he probado,pero no me importeria empezar con este,se ve buenisimo.
    Besets.

    ResponderEliminar
  36. Qué buen plato, me encanta el cous cous, solo, con verduras, con carnes... que buen sabor tiene.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  37. Tienes razón!. Deberíamos comer más a menudo platos como éste. Rico de sabor y sano, además de fácil de preparar...A mí me encanta!.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: