Hoy os traigo una opción totalmente vegetariana y sana para cualquier dieta. Es sencilla de preparar y se puede tomar tanto en caliente como en frío, por lo que es ideal para tomar en el trabajo, estudiando o en el parque.
El cuscús es un ingrediente básico en la dieta árabe, lo aromatizan de una forma estupenda y tienen miles de formas de prepararlo. Es un plato que me encanta pero no suelo prepararlo a menudo, no tengo una explicación con lo simple que es. Me he propuesto hacer diversas variedades de cara a la primavera así que veréis por aquí alguno más.
INGREDIENTES:
- 2 tazas cuscús
- 2 tazas agua
- ½ berenjena
- ½ calabacín
- 1 cebolla pequeña
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 cucharadita cúrcuma
- 1 cucharadita comino
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en una cazuela el agua a calentar. Cuando rompa a hervir añadimos las dos tazas de cuscús, salpimentamos, removemos y dejamos reposar hasta que absorba el agua. Reservamos.
2. En una sartén añadimos un poco de aceite. Cortamos las verduras en cuadraditos. Incorporamos a la sartén la berenjena junto con la cebolla y el calabacín y rehogamos unos 10 minutos.
3. Añadimos el resto de las verduras junto con las especias, salpimentamos y dejamos que se rehogue todos unos minutos más.
4. Vertemos la sverduras en la cazuela con el cuscús, mezclamos y servimos.
Delicioso, me encanta. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarYo solo como cuscús en España. en su lugar de orígen pa´ellos ;)
ResponderEliminarMe encanta
No he probado nunca el cuscús y ya tengo ganas de comerlo, ésta opción tuya, vegetarina, me gusta mucho, y mira que me encanta la carne pero, de vez en cuando, viene bien comer algo más sano, jejeje
ResponderEliminarUn abrazo
Uhmm que rico, un beso.
ResponderEliminarMe encanta el cous-cous en todas sus versiones. Soy un apasionado de él. Te ha quedado una receta muy rica y saludable.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Se vé delicioso, precisamente el Domingo pasado lo comí por primera vez y tengo que reconocer que me sorprendió gratamente.
ResponderEliminarBesos.
me chifla el cucus
ResponderEliminarYo también tengo subida una receta de cuscús con verduras. Me encanta y es facilísimo de preparar. Qué bien que te animes con él. Iremos viendo.
ResponderEliminarBesos
Es un plato muy rico, a mí el cous cous me encanta :)
ResponderEliminarme gusta mucho
ResponderEliminarBESOS
anda qué bueno, yo como poco cuscús, pero me gusta, así que te copio
ResponderEliminarMe parece una propuesta estupenda que yo también pondré en práctica ;)
ResponderEliminarBesinos.
Que bueno me gusta el cuscus, creo que el que más el de espelta.
ResponderEliminarUn saludito
Me costó encontrar la forma de hacer el cuscús que me gustará pero ahora soy fan.
ResponderEliminarEl tuyo me gusta con las verduritas y es una opción muy sana.
Besos.
Estupendo plato, me gusa mucho el cuscús y con verduras de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Lorelay, yo no te engaño, a mi el cuscus no me gusta mucho pero estará estupendo con arrroz.
ResponderEliminarBesitos
no suelo hacer mucho el cuscus pero si me gusta y al ver tu receta me ha encantado y me han entrado ganas de hacerlo pronto¡¡
ResponderEliminarestoy de sorteo y estoy encantada si te apetece participar,
besitos,
Ani.
Me encanta el cuscús, yo también lo preparo así y está de muerte. Besos
ResponderEliminarEl cuscús es uno de mis platos preferidos y además es muy agradecido, todo le sienta bien. Me encanta tu cuenco. Besos.
ResponderEliminarq bueno.... en casa nos encanta !!! lo preparamos casi igual. Un besazo
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el cuscús y más aún con verduras, tanto de primer plato como acompañamiento es ideal.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
A mi las propuestas 100% vegetales me encantan.... Que rico. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimoooooooooo yo tambien lo hago a mi hijo y a mi nos gusta muxo.
ResponderEliminarBicos mil wapa y feliz dia.
Hago uno parecido y es que da vicio. Me encanta.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Delicioso, Lorelai! Y tu salmón crujiente también me ha encantado. Besitos!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, esta requetebuena.
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
La verdad es que el cuscus lo utilizamos bien poquito y es de lo más versátil, a mi también me encanta con verduritas. Bsotes
ResponderEliminarMi hija lo prepara muy parecido a este tuyo y que rico esta.
ResponderEliminarQué ricooooo!!! Me encanta el cous cous, pero que será lo que no me guste, pocas cosas la verdad!!!
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Un plato delicioso, con verduras me parece ideal, o con pollo, o con pescado... con todo vamos!
ResponderEliminarUn besote
La verdad es que el cuscus no me dio por probarlo nunca pero su pinta es exquisita, asi que habra que hacerlo haber que tal sabe. un besote.
ResponderEliminarriquisimo! cuanto hace que no lo hago!
ResponderEliminarsaludos.
Unb cuscus estupendo, con esas verduritas tan ricas.
ResponderEliminarBesitos
UNA DELICIA EL CUSCUS SOLO LO COMO ASI CON VERDURITAS Y ME GUSTA MUCHISIMO,
ResponderEliminarEL TUYO TE HA QUEDADO FANTASTICO
BESOS,
Me pasa como a ti, me encanta el cous-cous, pero en cambio lo hago poco y no es complicado, habrá que arreglarlo, verdad?
ResponderEliminarMe gusta tu receta, muy rica.
Besos.
Acabas de recordarme que hace un montón de tiempo que no pruebo el couscous, con lo que me gusta! y así con verduritas la mar de rico y sano..
ResponderEliminarUn beso
Nunca lo he probado,pero no me importeria empezar con este,se ve buenisimo.
ResponderEliminarBesets.
Qué buen plato, me encanta el cous cous, solo, con verduras, con carnes... que buen sabor tiene.
ResponderEliminarBesitos.
Tienes razón!. Deberíamos comer más a menudo platos como éste. Rico de sabor y sano, además de fácil de preparar...A mí me encanta!.
ResponderEliminar