Lubina a la provenzal


El pescado cocinado a la provenzal lo tenía pendiente desde hace mucho tiempo, lo iba retrasando hasta que este fin de semana tocó para comer. Está delicioso.

Generalmente este plato se prepara con bacalao o merluza pero tenía ganas de variar de pescado por lo que escogí unos ricos filetes de lubina, pero cualquier pescado blanco le va estupendamente.




INGREDIENTES:

-          600 g lubina en filetes o lomos
-          4 tomates
-          1 cebolla
-          100 g aceitunas negras
-          1 diente ajo
-          1 cucharadita perejil
-          1 cucharadita orégano
-          Sal
-          Pimienta



PREPARACIÓN:

1.       Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Lavamos bien los tomates y los troceamos en daditos.

2.       En una cacerola ponemos dos cucharadas de aceite a calentar. Echamos la cebolla y sofreímos hasta que empiece a tomar color.

3.       Añadimos el tomate junto con el ajo picado, el perejil, orégano y salpimentamos. Dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego lento.

4.       Incorporamos los filetes de lubina y las aceitunas y dejamos cocer otros 10 minutos más. Servimos caliente.

34 comentarios:

  1. mmmmm miiiiis canım
    balığı çok severim
    ellerine sağlık
    :)))

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  2. Deliciosa, mira que me gusta este pescado.......

    Besos.

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  3. Que rico, el pescado se ve tan jugosito, mmmm!!!
    Un beso

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  4. me encanta todo lo que lleve como acompañamiento "a la provenzal" qué rica eésta lubina. Mua

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  5. Y light o casi. Una cena perfecta!!

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  6. Me encanta, esta receta la tengo que probar, ya te contaré.
    Un beso.

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  7. Buena forma de cocinar la lubina. La verdad es que los pescados con aceitunas quedan la mar de ricos.

    Besos

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  8. nunca le puse ese acompañamiento,q rico.m gusta mucho la carne de la lubina

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  9. Precioso plato y una pinta buenisima!!!

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  10. tiene una pinta fabulosa,tanto que me lo apunto!
    saluditos.

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  11. Una pinta riquísima y encima ligerito.

    besos

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  12. Lore se ve de lo mas exquisita!!!Me gusta,tomo nota!!!
    Un besote

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  13. Qué delicia de receta. Yo me apunto mejor a la lubina que al bacalao, me encanta
    Besos

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  14. Que rico este plato de pescado, es de lo más delicioso.
    Besos.

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  15. Te quedó magnífica, secilla y para mí plato de lujo, irresistible!!!

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  16. Lorelay, ese pescadito se ve muy rico, y con ese acompañamiento genial
    Besitos

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  17. Me parece un plato exquisito. Me llevo la receta. Besos.

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  18. De esta forma nunca la he probado, que buena pinta.

    Saludos

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  19. Yo creo que el pescado casi que da igual, porque esa guarnición es una pasada de sabrosa. Besos

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  20. Que pescadito mas rico!!!! seguro que lo pruebo porque en casa ya no se que hacer para que el pescado les resulte apetecible!!!

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  21. Me encanta aprender nuevas formas de cocinar el pescado, ya que al respecto soy un poco repetida, gracias y un saludo!

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  22. qué plato tan bien presentado y apetecible. Te ha salido estupendo.
    bicos

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  23. Con la lubina también debe de quedar genial !! Una cenita de lujo con este plato. Besos

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  24. Siempre hago la lubina al horno con sus patatas, pero esta es una buena manera de comerla diferente.
    Besos.

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  25. qué rica es la lubina y qué carne tan suave y jugosita...
    me encanta la receta¡
    besitos,
    Ani.

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  26. Umm!!! Qué rica debe estar!! Me encanta el pescado preparado así!!!
    Me la apunto
    Besoss

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  27. Esta Lubina tiene que estar riquisima la foto lo dice todo, muy apetecible, besos

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  28. Ya solo el nombre es sugerente, pero es que la pnta que tiene es para dejar el plato limpio! se ve riquísimo ese acompañamiento.
    Besos

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  29. Últimamente siempre cocino la lubina a la plancha y ésta me parece una buena opción.
    Gracias por tu visita.
    Un beso.

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  30. Estupendo plato, me encanta la lubina, es un pescado tan delicioso y ese acompañamiento es la leche, una gozada.
    Besos

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  31. Nunca lo he preparado pero te digo que no tardaré mucho en probarlo.
    Saludos

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  32. TE HA QUEDADO DE LUJO!!!!

    MI MARIDO SALE A PESCAR Y AVECES TRAE LUBINAS, Y ESTA RECETA ME PARECE FANTASTICA Y SI NO CON CUALQUIER OTRO PESCADO SIMILAR TIENE QUE ESTAR MUY RICA,

    BESOS,

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  33. Yo como bastante pescado, y lo suelo hacer sosamente a la plancha o al vapor, sin salsas ni nada, pero así, a la provenzal es igualmente sanote y debe estar fantástico! me ha gustado!!
    Besotes!

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Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: