Hoy hace un año exactamente que me lancé a una aventura que pensé que jamás me atrevería a hacer. Esto no era para mí, visitaba miles y miles de blogs y veía auténticas maravillas culinarias sabiendo que nunca podría igualarlo. Pero un buen día me animé. Y tras la enorme ayuda que me dieron Africa y Loli de Mi alacena continué adelante, porque sin ellas habría tirado la toalla antes de tiempo. Y aunque últimamente el blog está en horas bajas de visitas, comentarios y publicaciones estoy orgullosa de mi pequeño riconcito.
Y por eso, para celebrar este primer año con vosotros quiero compartir un postre muy especial. Este flan tenía muchísimas ganas de hacerlo. Es ideal para sorprender a alguien y su sabor es el auténtico de los bombones.
Y por eso, para celebrar este primer año con vosotros quiero compartir un postre muy especial. Este flan tenía muchísimas ganas de hacerlo. Es ideal para sorprender a alguien y su sabor es el auténtico de los bombones.
Yo lo hice en su totalidad con nata pero podéis añadirle un poco de leche para aligerar su textura.
Y no os perdáis la próxima entrada porque viene con sorpresa incluida.
Y no os perdáis la próxima entrada porque viene con sorpresa incluida.
INGREDIENTES (6 personas):
- 8 bombones Ferrero
- 500 ml nata para montar
- 1 sobre flan 5 raciones
- 2 cucharadas azúcar
- Caramelo líquido.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
1. Metemos los Ferrero en el vaso y los trituramos a velocidad ascendente 5-7-9 durante unos segundos.
2. Vertemos el resto de ingredientes en el vaso y programamos mezclamos unos segundos a velocidad 6.
3. Programamos 8 minutos, velocidad 4, temperatura 100º.
4. Distribuimos en los moldes escogidos y dejamos entibiar a temperatura. Posteriormente metemos al frigorífico un mínimo de 4 horas.
Tradicional:
1. Trituramos los Ferrero hasta quejarlos en un polvillo y reservamos. En un cazo ponemos la nata a fuego.
2. Cuando esté tibia añadimos el flan y posteriormente añadimos los Ferrero triturados y el azúcar.
3. Dejamos en el fuego hasta que empiece a hervir y después lo mantenemos durante unos 5 minutos.
4. Retiramos del fuego, distribuimos en los moldes escogidos y dejamos entibiar a temperatura. Posteriormente metemos al frigorífico un mínimo de 4 horas.
Recuerdo el principio accidentado en el que parecías querer dejarlo, y has visto lo que has conseguido? un blog estupendo, con recetas y fotos de calidad, en el que los que venimos a menudo nos sentimos como en casa.
ResponderEliminarSigue así!
;)
Me parece una opción magnífica (y deliciosa) para las Navidades! Muchas gracias por compartirlo y Felicidades!
ResponderEliminarEnhorabuena por este año, al final ha merecido la pena, verdad?????? Seguro que vendrán muchos más.
ResponderEliminarDeliciosa la receta.
Besos.
adoro estos bombones!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYo estoy muy a gusto visitándote y aprendo mucho, mira qué flan que me llevo a mi casa corriendito y me gusta la presentación con su bombón encima, vaya ricura, ñam!!!
ResponderEliminarCon lo que a mi me gustan los ferreros y el flan, este postre tan delicioso no l puedo dejar pasar! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarpues bien por nosotros que te hayas animado asi compartes tantas deliciosas recetas còmo esta! felicidades! un abrazo
ResponderEliminarAnda! felicidades!!!
ResponderEliminarEstoy viendo que varias empezamos por estas fechas, a mí me falta menos de 1 mes para el cumpleaños jejeje
Pues que sepas que el resultado de tu trabajo ha sido fantástico.
Gracias por compartir tus recetas!!! y te deseo un largo camino blogueril ;D
Besinos
Me llevo el flan y la mermelada de pimientos jejejeje
Enhorabuena por este primer año guapa!!No has podido elegir un postre mejor para celebrarlo,tiene que estar de muerte lenta y ademas la presentacion te quedo muy bonita.
ResponderEliminarUn beso
no hay mejor manera de celebrarlo que con algo dulcecito como este flan,que rico!
ResponderEliminarfelicidades guapa !
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Enhorabuena por ese primer añito y espero que sean muchos más, porque me gusta mucho todo lo que haces.
ResponderEliminarA mi familia les encantan estos bombones y con la pinta tan rica que tiene tu flan, seguro que triunfa. Tomo prestada tu receta ;D
¡Hasta pronto!
Muchísimas felicidades Loreai. Me alegro que hayas cumplido un añito ya.
ResponderEliminarEL flan se ve estupendo, me gusta la textura que tiene y seguro que de sabor tiene que estar espectacular
Besitos
HOLA! Soy una nueva seguidora de tu blog me considero una apasionada de la cocina y que mejor manera de empezar felicitándote por tu blog, me ha gustado mucho como se encuentra organizado y pienso hacer la receta del flan tan pronto como pueda.
ResponderEliminarMucho ánimo y sigue deleitándonos con tus recetas
:)
Que tentación madre mía, esto es para o dejar ni una cucharadita.
ResponderEliminarSAludos
Que delicia guapa, sigue adelante eres estupenda y tus creaciones maravillosas¡ besiños
ResponderEliminarLa foto de la cuchara en el flan me ha enamorado esa textura, felicidades reina un añito más
ResponderEliminarEste postre tiene que estar de vicio, lo provare!!
ResponderEliminarAparte de tener una pinta que no veas, tiene que estar de escándalo. Enhorabuena por este primer año. Yo suelo visitar muchos blogs, pero normalmente "hablo" poco, pero miro y aprendo mucho, y esta receta me ha parecido sensacional. La paso a mis pendientes para estas fiestas.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Si, es un esfuerzo y dedicación mantener un blog. Me gusta lo que haces.
ResponderEliminarUn flan bien rico.
Un beso.
Un flan delicioso y además tienes un blog precioso. Tod@s estamos inmersos en mil proyectos y a veces no podemos dedicarle tanto tiempo al blog, pero bueno, aunque sea poco a poco, no? Esto es un hobby, así sin prisas.
ResponderEliminarUn beso
Un flan delicioso, que rico tiene que estar ñam ñam :)
ResponderEliminarUn flan muy tentador!! Con esos bombones el resultado de diez.. Felicidades por ese primer año de blog... Besos.
ResponderEliminarEste me lo apunto, seguro que con él triunfo en alguna de las cenas que tengo estas fiestas. Besos.
ResponderEliminarQue flan mas chocolateado, te ha quedado genial!
ResponderEliminareste flan tiene que estar de chuparse los dedos...que ricooooo...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
mmmmm flan de ferrero!! buenísima pinta y muy original!!
ResponderEliminares la primera vez que me paso por tu blog y todo tiene una pinta exquisita!! voy a seguir tu blog muy de cerca! jaja
saludos!
muchas felicidades!! me gusta mucho tu blog!!...y por supuesto el flan! pero eso ya era de suponer! un besuco :)
ResponderEliminarmadre mia que cosa más deliciosa, alucino!!! un beso
ResponderEliminarQue maravilla de flan, pla,plas,plas, un beso.
ResponderEliminarFelicidades por ese primer añito del blog. Espero que sean muchos más compartiendo recetas tan estupendas como este delicioso flan. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mi guapa!!, enhorabuena por tu aventura que cumple años!!!
ResponderEliminarque mejor modo de celebrar que con un flan goloso y dulce!!!
para mi todo con nata porfi!!! que un día es un día!!!:)
cariños!
Aseguro que está divino, que lo preparé hace apenas 15 días.
ResponderEliminarEnhorabuena por este año de aventura bloguera. Veo que somos much@s l@s que nos alegramos de que no hayas claudicado :)
ResponderEliminarTu receta de hoy es muy rica. Me encanta el remate de F. rocher.
un abrazo
Mmmmmmmmmm que rico!!!
ResponderEliminarMe quedo con todo.
Muchísimas felicidades por este añito!! Y qué mejor manera de celebralo que con este rico flan.
ResponderEliminarPor cierto, me acabas de resolver el postre de Nochebuena!!!
Un besazo.
Felicidades por tu primer cumpleglog y ANIMO ¡¡¡ a mi me pasa como a ti con poco mas de un año que llevo......pero sigo adelante.besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Felicidades por ese añito, a mi también me queda poco para cumplirlo. Menudo flan te ha salido es de lujo total, ideal como postre navideño.
ResponderEliminarBesos
¡No lo habíamos visto nunca! ¡Muy curioso! ¡un placer!
ResponderEliminarEnhorabuena por este año wapa me alegro de que no hayas tirado la tolla y sigas deleitandonos con tus ricas recetas ,el año que viene te estare esperando aqui para celebrarlo de nuevo.
ResponderEliminarEl flan de vicioooooooo yo lo hice el año pasado cuando se lo vi a mis queridas pacas.
La mermelada de pimiento divinisimaaaa.
Bicos mil y feli finde wapa.
Con lo que me gustan los flanes y los ferrero esta mezcla no quiero imaginarme como estará.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas felicidades, Lorelai! Espero que sigas así muchos años más! Con recetas tan ricas como ésta! Besitos.
ResponderEliminarFelicidades, tanto por tu primer año, como por un trabajo tan bien hecho como el que nos ofreces día a día. Mientras estés ahí, seguirás contando con un buen montón de seguidores que sé que van a crecer cada vez más, porque te lo mereces, guapa. Un besazo!!
ResponderEliminarFelicidades, por tu primer año!!!
ResponderEliminarMi suegra cada año me regala bombones Ferrero, por que me encantaaan, este flan tiene que estar delicioso.
Un beso
Ñam ñam ñam!!! que riquísimo. Perfecto para la navidad, en vez de poner solo bombones, este postre es ideal. besos
ResponderEliminarMadre mia que pinta tiene ese flan!!!!Me encantan los ferrero rocher, creo que me tengo que apuntar tu receta jejejej besitosss
ResponderEliminarLlevar un blog no es fácil... y menos si lo quieres hacer bien, pero lo importante es que no te agobies con tus hobbies, porque si no, un día dejará de serlo... Yo últimamente estoy atrapada con el tiempo y no publico tantas veces como me gustaría, pero intento no agobiarme con ello y seguir adelante. Felicidades por ese añito. Besos.
ResponderEliminar¿flan de Ferrero Rocher? que lujo de receta! un beso
ResponderEliminarFelicidades por ese primer año del blog, seguro que serán muchos más.
ResponderEliminarEl flan... pues sin comentarios, un lujazo!!
Felices fiestas otra vez jjj
¡Qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarFelicidades por tu cumpleblog.
Besos,
Me ha encantado esta receta!!! acabo de conocer tu blog y aquí me quedo como seguidora.
ResponderEliminarUn saludo y felicidades por tan buenas recetas!
Me encanta tu blog, buscando unos vasitos de mascarpone lo encontré y al leer tu presentación me he dado cuenta que es lo que a mi me pasa, ya tengo todo preparado he diseñado el blog y tengo muchas recetas pero no me atrevo a dar el paso.
ResponderEliminarEl tuyo me ha encantado.
Un saludo, y esta receta es genial,
tengo turrón de chocolate que me ha sobrado de la navidad ¿podría hacerlo con él?
gracias.
Por supuesto que puedes usar ese turrón, seguro que queda estupendo y le da un toque especial.
EliminarY anímate a lanzarte con el blog, si necesita ayuda o cualquier cosa aquí me tienes.
Un beso
Bueno, bueno, bueno... Con esta receta me has conquistado, me hago seguidora desde ya!! Y por supuesto te robo la receta, ya se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarBesos!!
Mi hanno regalato i cioccolatini e subito mi sei tornata in mente.... devo provare la tua ricetta!!!!
ResponderEliminarBesitos
Oh, que rico, tiene que estar tremendo de bueno¡¡
ResponderEliminar