Después de varias recetas dulces ya era hora de que publicara por fin una recetita salada. Esta mermelada es una ricura, estoy segura de que a más de uno os gustará. Debo confesaros que era un poco recelosa a la hora de hacerla creyendo que quizás no me iba a gustar y a ver que iba a hacer entonces con dos botes de mermelada salada. Pues nada de eso. Al contrario. La volveré a preparar.
No requiere muchos ingredientes pero si que sean de buena calidad y gracias a la cortesía de Hojiblanca, que me enviaron hace tiempo una selección de sus mejores productos pude hacerla.
INGREDIENTES:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 150 g aceite oliva Hojiblanca
- 300 g azúcar
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Lavamos los pimientos y los echamos en el vaso. Trituramos unos segundos a velocidad ascendente 3-5-9.
2. Añadimos el resto de ingredientes menos el azúcar y programamos 20 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.
3. Pasado este tiempo añadimos el azúcar y programamos de nuevo otros 20 minutos manteniendo la temperatura y la velocidad.
4. Terminado el tiempo trituramos de nuevo unos segundos, vertemos el los recipientes escogidos y dejamos enfriar.
Esta es la selección de productos que me enviaron de Hojiblanca. Desde aquí quiero darles las gracias. Os podré alguna recetilla más con sus aceites porque sin duda con ellos se mejora un plato.
Me encanta para el queso de cabra, veo que te quedó estupenda, ñam
ResponderEliminarMuy rica y un acompañante perfecto sobre todo en estos días.
ResponderEliminarBesos.
La primera vez que vi esta mermelada, yo tambien pensaba que no me iba a gustar, pero cuando la probé... por favor !!! que buena está... y la de tomate tambien, para los canapés va de escandalo.
ResponderEliminarbss
AFri
Que buena mermelada, yo la probé este verano, la hizo mi cuñada para las fiestas y vamos, deliciosa.
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena pinta.
Ah, felicidades por ese estupendo lote que te han enviado, son muy buenos productos.
Besitos.
Esa mermelada está ideal para acompañar a un buen quesito, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Esta mermelada es deliciosa, la he preparado en varias ocasiones y es un estupendo acompañante de diferentes platos.
ResponderEliminarUn abrazo
¡¡Que rica!!, lo mio es sin maquinita, a lo tradicional. Te quedó estupenda. Besos.
ResponderEliminarNunc he probado una mermelada de este tipo.
ResponderEliminarSaludos
Es de mis preferidas para hacer las tostas con queso de cabra, me las comería un dia si y otro también.
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
Besinos.
Estas mermeladas un poco diferentes y de sabores potentes me encantan! he probado la de tomate, ésta me la apunto!
ResponderEliminarun beso fuerte!
contigo no me puedo despistar ni dos días, tu cocina siempre encendida huele de maravilla, a mermelada deliciosa, a brownie, a brioche y a un montón de cosas que tan bien cocinas. Da gusto contigo
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado con una textura estupenda! A mi me encanta acompañada con quesos y patés...en contraste con lo salado.
ResponderEliminarun besicoo
una delicia y es que casa con tantos platos!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué rica esta mermelada y combinada con queso ummm que buena. No conocía tu blog y me está encantando, voy a seguir un ratito cotilleando. Un beso
ResponderEliminarIsabel
Me encanta la mermelada de pimientos con queso fresco y con pate,mmmm!!! te quedo fenomenal y como siempre... unas fotos monisimas
ResponderEliminarUn beso
Me encanta como te ha quedado. Acompañada de un buen queso es una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
no la he hecho nunca,pero la he probado con queso de cabra y vaya canape rico q queda
ResponderEliminarLa he visto en varios blogs, pero aún no la he hecho. Se ve bien buena! A ver si me animo a hacerla.
ResponderEliminarBesos.