Ya he comentado muchas veces que mi arte para la elaboración de las tartas es nulo. Soy un completo desastre a la hora de cortar, untar… de verdad, que me pongo de los nervios cada vez que tengo que elaborar una. Pero no quería dejar pasar la oportunidad de participar en el concurso que ha propuesto Whole Kitchen para celebrar su primer aniversario. Vale, sé que no voy a ganas (sería ridículo aspirar a eso viendo las fotos) pero es que una fiesta de tartas es una fiesta de tartas, ¿o no? Y yo me quiero apuntar. Al menos así pruebo un trozo de cada una.
Mi tarta de hoy no tiene un aspecto muy bueno que digamos, escogí un molde inadecuado, soy un desastre cortando y untando… pero está de vicio del malo, malísimo. La preparé para merendar ayer en el día de fiesta pero sobre todo para una amiga que viene esta tarde y que estoy convencida de que se va a chupar los dedos de nuevo, porque la primera vez que la probó no dejó ni las migas. Ssss... pero guardadme el secreto.
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 250 g mantequilla
- 250 g azúcar
- 300 harina
- 1 sobre levadura
- 4 huevos
- 100 ml café recién hecho
Cobertura:
- 100 ml café recién hecho
- 500 g queso mascarpone
- 100 g azúcar glasé
- Cacao en polvo
PREPARACIÓN:
1. En un cuenco ponemos la mantequilla y la derretimos levemente en el microondas. Juntamos con el azúcar y con unas varillas eléctricas batimos hasta conseguir una crema.
2. Incorporamos los huevos de golpe y mezclamos de nuevo. Después añadimos la harina, la levadura y el café y batimos bien con las varillas hasta que esté todo bien integrado.
3. Con el horno precalentado a 180º horneamos el bizcocho en un molde de 20 cm durante unos 30-35 minutos o hasta que notemos que esté hecho. Dejamos enfriar.
4. Cortamos el bizcocho en dos y bañamos con el café las dos mitades. Dejamos que absorba el líquido unos minutos.
5. En un cuenco mezclamos el queso mascarpone junto con el azúcar y después extendemos sobre una de las capas. Juntamos y terminamos cubriendo la parte superior de la tarta. Espolvoreamos con el cacao en polvo.
La encuentro exquisita, tengo ganas hace tiempo de hacer algo así.
ResponderEliminarMe chifla!!
esta tarta me encanta. La tuya se ve muy rica. besos
ResponderEliminarPues para nada tiene mal aspecto.
ResponderEliminarEsa porción se ve fabulosa!!
Y si está buena, pues mejor.
Besos.
pero que dices?si hay alguien q no le guste q no se preocupe,q me de su porcion
ResponderEliminaryo la encuentro fabulosa,si lo mejor es que este buena de sabor y que guste!
ResponderEliminarsuerte y saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pero como vas a ser nula para las tartas si mira que cosa más buena te ha salido!!! tiene una pinta genial!! Y ademas super rica, me apunto la receta porque me ha llamado mucho la tención. Besotes
ResponderEliminarJajaja El otro día una amiga me aconsejo que no fuera a ver una película porque era un auténtico fiasco. El problema era que ya había quedado con mi hermana que tenía mucha ilusión por verla y no quería chafársela... Así que me preparé para lo peor ¿¿y sabes qué?? la peli me gustó bastante. Pues eso es lo que me ha pasado con tu tarta... nos la estabas pintando tan mal que cuándo la he visto, he pensado "pero si le ha quedado genial"... y de sabor ya ni te cuento, seguro que está de morirse!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Mil besos.
No seas tan mala contigo misma, a mí me parece que tiene que estar de muerte, con ese sabor a cafecito y el contraste del mascarpone,ñam...
ResponderEliminarEres muy perfeccionista porque yo la encuentro muy bien y el corte exquisito.
ResponderEliminarUn besito,
Lore
Tiene un aspecto realmente delicioso y creo que te ha quedado muy casera y rica...deliciosa.
ResponderEliminarBesos
carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Que nos pasa lo mismo, Lorelai!!! Soy un desastre haciendo tartas. Aunque como dice mi marido: "De sabor, no he visto cosa mejor" (jajajjajajaa) de aspecto me quedan bien tristonas las pobres.
ResponderEliminarMe imagino que será cuestión de práctica, que alguien nos enseñe algunos truquillos... porque si lo importante, que es lo buena que tiene que quedar, está logrado, lo demás es una tonteria.
Tu tartita se ve deliciosa. Me encanta que sea húmeda... debe tener un aroma... mmmm... Ayyy... que ganas!!!
Pues para mí tiene un aspecto muy apetitoso. Vamos, que me apetecería un trocito ahora mismo. Además capuccino, uuuuuuummmmmmm!!!jejeje.
ResponderEliminarBesos
Pues a mí me gusta mucho, me comería ese trozo con ganas :) Yo lo de hacer tartas no lo llevo muy bien tampoco y cuando hago una siempre digo: - Salió casera, casera. Porque esta no es de revista solo la hago yo en mi casa jaja
ResponderEliminarNiña, no seas tan exigente que ese tartita tiene un aspecto riquísimo
ResponderEliminarSeguro que a tu amiga le va a encantar
Besitos
Si está horrible, mal cortada y mal untada, mándamela que yo la escondo ... en mi barriga jajajjaja
ResponderEliminarEstás tontita!
Besos.
Pues yo la encuentro perfecta. Una tarta de las clásicas que me encanta. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
quien se resiste a esa cremita.
ResponderEliminarSAludos
Ains qué bueno no? A mi me da igual la pinta si está rico, además no te ha quedado mal! Es una tarta casera :)
ResponderEliminarYo le veo un aspecto estupendo! ni te cuento cómo se me da a mi untar y cortar! jajaja además, con tanto café y queso eso para mi es una perdición.
ResponderEliminarBesos
Jo!! y dice al niña, que no se le dan las tartas... menuda está esta.
ResponderEliminarUn beso.
tiene una pinta deliciosa ymuy jugosa y me imagino el rico sabor que tiene que tener...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
tiene una pinta deliciosa ymuy jugosa y me imagino el rico sabor que tiene que tener...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Chica! pero por qué dices que eres un desastre cortando y untando? veo que el trozo que has cortado está divino!!! y la tarta tiene un aspecto buenísimo! Me encanta el cake stand, color rosa, mi favorito ;). Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarSeguro no segurisimoooo que esta de muete lenta con tu permiso me llevo la receta,yo la veo divina.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Pues para ser nula está bien echa! por lo menos, a mi me lo parece.
ResponderEliminarTiene que estar muy rica si porque la pinta que tiene no es para menos.
Un beso.
A mí me parece la mejor tarta del mundo y si no ganas un premio, es por que el jurado se ha despistado.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
Niña, puies yo la veo perfecta y super rica!
ResponderEliminarAnimate y participa en mi concurso de postres..hasta el 25 de Enero, y si llevan café o te se valoraran más! un besicoo
Te cambio unas croquetitas por un trozo de tarta, que yo la veo riquísima.
ResponderEliminarQuien va a ganar Barcelona o Madrid?. En casa tengo dos bandos, el padre y la hija mayor son culés y mi peque merengona...yo imparcial,je,je.
Hola, ¿Me podría decir como ha contactado con LA SIRENA??, UN BESITO
ResponderEliminarPues tiene que estar muy rica esta tarta y te ha quedado estupenda besos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com
Hola Lorelai!!! Antes que nada decirte que no estoy de acuerdo con lo que dices sobre tu nulidad para las tartas, no es cierto mujer...
ResponderEliminarTienes un blog muy bonito y una chispa muy simpática en todas tus entradas. Y unas recetas muy buenas.
Los panecillos de brioche me encantan, y según he leído por ahí no són muy fáciles de hacer. Me llevo tu receta a ver como me salen.
Y vuelvo a decirte que la tarta te ha quedado genial, y además seguro que estaba exquisita.
Suerte en el concurso!!!
Un saludo.
Tiene que estar exquisita, seguro que tu amiga se chupa los dedos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Pues a mí me parece que está muy bien, ya sabes ese refrán que dice "haciendo y deshaciendo la niña va aprendiendo" :-)
ResponderEliminarDe sabor tiene que estar buenísima.
Un besín.
Yo no me quiero imaginar el sabor que tiene...¡¡quiero probarla!!, húmeda, con el sabor del café...se me hace la boca agua. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, se me hace la boca agua!
ResponderEliminarQue maravilla de tarta. Tiene una pinta que me está dando hambreee
ResponderEliminarPero para chuparse los dedos. Creo que me apuntaba ahora a esa merienda.
ResponderEliminarUn besote.