Berlinesas de canela rellenas de chocolate

Pensaba que ya no podría participar en el reto de este mes de One for All pero aquí estoy con la lengua fuera de correr y saboreando una deliciosa berlinesa de chocolate. Este mes el reto lo dictaba Beatriz de 2 mandarinas en mi cocina y sin duda a acertado de pleno.  Que ricura, un bollito estupendo para merendar, vamos que me los comía todos si no supiera que luego me iba a dar un remordimiento de conciencia impresionante.
Son muy sencillas de preparar así que os animo a que las probéis en casa, salen muy ricas y admiten muchos rellenos. La mezcla de canela y azúcar os la recomiendo, tiene un toque a torrija bien rico.


INGREDIENTES:
Masa:
-          450 g harina fuerza
-          15 g levadura fresca
-          225 ml leche
-          1 huevo
-          25 g mantequilla
-          50 g azúcar
-          ½ cucharadita sal
-          2 cucharadas extracto vainilla
-          Azúcar y canela
Relleno:
-          100 g chocolate
-          25 g mantequilla
-          1 cucharada leche

PREPARACIÓN:
1.       Calentamos la leche un minuto al microondas para que esté tibia. En un cuenco grande echamos la harina y el huevo en el centro. Después el resto de los ingredientes y amasamos unos 10 minutos o hasta que notemos que no esté pegajosa la masa.

2.       Dejamos reposar en el cuenco tapado con un paño durante 30 minutos.

3.       Una vez levada la masa la sacamos y hacemos bolitas del tamaño de un limón.

4.       Dejamos levar de nuevo entre 30 y 40 minutos, tapado con un paño. En otro cuenco mezclamos la canela con el azúcar y reservamos.

5.       Ponemos a calentar aceite de girasol en abundancia y cuando esté bien caliente echamos de dos en dos las bolitas y freímos. Escurrimos bien y pasamos inmediatamente por la mezcla de azúcar y canela.

6.       Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas. Le añadimos la cucharada de azúcar y los 25 g de mantequilla y mezclamos bien.

7.       Llenamos una manga pastelera con la mezcla rellenamos las que vayamos a tomar en el momento y servimos.
NOTA: Es mejor que las que no tomemos en los próximos tres días o cuatro las congelemos, admiten un mes en el congelador.


Y mis compañeras en el reto son las siguientes:



46 comentarios:

  1. Que ricas, se me antojan para merendar..!! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  2. qué deliciosas....yo también quiero unas cuantas para la merienda...
    besitos,
    Ani.

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  3. Buenisimas que ricas te han quedado , guapetona , no se ve el cuadro de seguidores, besotes y buen fin de semana.

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  4. Que ricas!! Y con chocolate!!! Un bocado delicioso;)
    Besotes

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  5. Todavía no las he hecho y no será por falta de ganas, me encantan. Te han quedado superesponjosas. Me llevo un para de ellas. Un beso.

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  6. De buena ganas me tomaba yo un par de ellas.

    Saludos

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  7. A mí esto me mata... podría comerme una docena! grandes y todo ;)
    Impresionantes, te quedaron de escaparate

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  8. tienen una pinta buenisisima.. que ricas y con chocolate uff

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  9. Parecen de pastelería, qué apetecibles con su azúcar tentador...Es lo que yo hago, congelo y voy sacando, así mucho mejor.

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  10. Aunque sean una bomba calórica,uno no se pude perder ese gustzao,son deliciosas y te han quedadp fantástica ;))

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  11. que cosa mas rica, besiños guapa

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  12. Que pinta tan estupenda y de chocolate no te digo. Me las quedo. Besiños, buen finde.

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  13. Ummm, menuda pinta que tienen, estas le encantan a mi marido, por aquí las llamamos bombas,por algo será :-) Con tú permiso te pillo la receta.
    Un besín.

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  14. que ricas !!!! te han quedado genial. besos

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  15. Que bollitos mas ricossssss!!! quiero unoooo!!!
    Un beso

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  16. Qué cosa más rica! te han quedado sensacionales!

    besos

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  17. Madre míaaaa, si esto es como los bollos fritos que venden en las pastelerías y que a mi padre les encanta, vamos que seguro que los tuyos son mejores porque la repostería casera es lo mejor que te puedes llevar a la boca. Gracias y feli finde.

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  18. OOOOOOhhhh!!! qué buenas! con ese azúcar por encima! me parece una idea buenísima la de congelarlas...si es que sobra alguna!

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  19. Babeando me tienes!!!!!!!!!!!!!!Qué ricas...Me llevaría una docena a mi casa...
    Besos

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  20. Ay que se me cae la baba, qué ganitas de hincarle el diente a una, están perfectas.
    Un besín.

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  21. Jolín que rico lastima no poder meter la mano por la pantalla.

    Que tengas buen fin de semana.

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  22. Ummmm! Se me hace la boca agua y aunque no me los haré me encanta verlos y disponer de la receta.
    Besos

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  23. Le he enseñado tu receta a mi novio y se le han hecho los ojos chirivitas.. ha alucinado y ha dich oque quiere que las haga ya!!

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  24. Que ricas, tengo que probarlas, deben estar súper buenas.

    Besos

    PD: como las enseñe en casa no tengo salida, jajaja

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  25. Que ricas estas berlinesas, por cierto por si no lo sabes en mi blog estoy de sorteo y todavía estas a tiempo, besos

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  26. Con la lengua fuera!! pero ha merecido la pena, ahora mismito me comia yo una para desayunar..mmnn besitos

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  27. Pito pito gorgorito... me ha tocado el de la izquierda !!! que gustazo ver estos bollitos... por aqui se le llaman brevas, normalmente estan rellenas de nata o crema... pero yo me quedo con las de chocolate sin dudarlo.

    bss
    AFri

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  28. Te han quedado maravillosas, no quiero ni pensar como estarán de ricas!!!!
    Besos.

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  29. Has reunido dos ingredientes deliciosos, canela y chocolate,
    Buenísimos!
    Besos.

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  30. Qué cosa tan estupendísima. ¿Y dices que congelan bien?... eso es un punto más a su favor.
    Tengo que probarlas.
    Un besote, guapa.

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  31. Que berlinesas mas deliciosas....las fotos estan super tentadoras!....las hago de crema pastelera ....debere probar estas de chocolate.......Abrazotes, Marcela

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  32. Te han quedado de lujo, una tentación.
    Buen día.

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  33. Se me hace la boca agua al ver tus berlinesas de chocolate, madre mia que tremendas deben estar!!! besos

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  34. Un babero por favor!!! Que cosa más rica!!!! Tienen que estar deliciosas, que pena no poder probar una, artista!

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  35. a estas horas del dia y viendo esas berlinesas tan ricos.........SOCORRO¡¡¡¡¡.besicos

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  36. Ayyyy, qué buenas!!! de buena gana me comía yo un par ahora...

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  37. Mmmmm que delicia Lorelai y que delicia tu blog tambien me llevo algunas recetas pero me quedo tu seguidora

    besitos de Portugal y de Mariana

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  38. Qué peligro!..y se me habían pasado!! bess

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  39. Depende del tamaño que se hagan, grandes entre 6-8.

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  40. He tenido un grave problema, supongo que a la hora de freir.... y es que se me han dorado por fuera pero por dentro la masa está cruda!!!!!!!! Sabes como podria solucionarlo? Graciassssss

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    Respuestas
    1. Lo único que se me ocurre es que vuelvas a poner el aceite muy caliente y frías un poco más. Lo más que podrías hacer sino es meterlas al horno pero la textura te quedaría totalmente distinta y con la capa de arriba frita quizás sea extraño. Se tienen que hacer cuando este a una temperatura muy alta y de dos en dos como mucho, porque sino el calor se pierde.

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  41. Eso fue lo que hice... de hecho las hice de una en una pq no me daba tiempo si no y se me iban a quemar.... de sabor estan buenisimas eso si... voy a probar cob el horno a ver que pasa.... ya te contaré el resultado de mi chapuza jjjjjjjj gracias de todas formas!

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