Una amiga me regaló unas fresitas silvestres que ella misma cultiva en su terracita y quería preparar algo chulo con ellas pero nada, que no se me ocurría nada. Hasta que di con esta receta tan buena y práctica. Y además le va estupendamente cualquier fruta como acompañante, no solo las fresitas. Por ejemplo con unas moras debe ser una delicia.
Quiero comentaros que quizás reduzca el número de entras que publique. Intento que sean tres por semana pero el tiempo no me llega para más, cada vez tengo más cosas que hacer y debo recordar que tanto la cocina como el blog son un hobby, no una obligación. Comentaré siempre que pueda en vuestros maravillosos blogs porque siempre aprendo cosas nuevas visitándoos pero es probable que en la semana solo suba una o dos recetas aunque si veo que tengo más tiempo seguiré como siempre. Sé que lo comprenderéis.
INGREDIENTES:
- 4 naranjas
- 1 limón
- 2 huevos
- 2 yemas
- 100 g fresitas
- 125 g azúcar
- 140 g mantequilla
- 20 g maicena
PREPARACIÓN:
Thermomix:
1. Lavamos bien las frutas y rallamos la piel de una naranja. La echamos en el vaso. Exprimimos el zumo de todos los cítricos y echamos en el vaso también después de colar para quitar pipos y membranas.
2. Añadimos la mantequilla y la mitad del azúcar y programamos 5 minutos, a velocidad 1 ½, temperatura 100º.
3. En un cuenco vamos batiendo los huevos y las yemas junto con el resto del azúcar y la maicena. Batimos bien con unas varillas hasta que quede una crema lisa.
4. Incorporamos la mezcla anterior al vaso y mezclamos unos segundos a velocidad 6.
5. Cuando esté bien integrado programamos 5 minutos a velocidad 1 ½ , temperatura 40º.
6. Vertemos en los vasos o copas escogidos y reservamos en la nevera hasta el momento de servir para que se enfríe. Lavamos bien las fresitas y las repartimos por las copas.
Tradicional:
1. Lavamos bien las frutas y rallamos la piel de una naranja. La echamos en un cazo Exprimimos el zumo de todos los cítricos y echamos en el cazo también después de colar para quitar pipos y membranas.
2. Añadimos la mantequilla y la mitad del azúcar y a fuego lento vamos dejando que se haga hasta que llegue a hervir.
3. En un cuenco cascamos los huevos y junto con las yemas y el resto del azúcar batimos bien con unas varillas hasta que quede una crema lisa.
4. Añadimos el zumo caliente y mezclamos muy bien hasta que las dos mezclas queden bien integradas.
5. Volvemos a poner en el caso y a fuego lento, sin dejar de remover, esperamos a que espese.
6. Vertemos en los vasos o copas escogidos y reservamos en la nevera hasta el momento de servir para que se enfríe. Lavamos bien las fresitas y las repartimos por las copas.
Si las fresas quedan genial con el zumo de naranja, seguro que están fantásticas con esta crema. Una receta fácil y muy rica.
ResponderEliminarBesos!
que copas mas buenas
ResponderEliminarQue rica tiene que estar esa copa. Me gusta :)
ResponderEliminarque copas mas ricas !!!!!!! Un besote
ResponderEliminarUn postre bien rico y refrescante. Que suerte que te regalen fresita¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarPD: totalmente de acuerdo, el blog es una afición y se disfruta mucho si nos lo tomamos con lo que es, cuidate¡
Qué buena pinta! Un postre diferente y muy rico!
ResponderEliminarNo te preocupes por publicar algo menos, a mi a veces me pasa que es que no das para más! Pero como dices esto es un hobbie!
Besos
Qué delicia de copas, Lorelai! Me encantan.
ResponderEliminarVaya copita más rica.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta que fresquito ideal para terminar una buena comida! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarUna copa maravilla..se ve super rica!
ResponderEliminarun besoo
No te preocupes, hay que ir a nuestro ritmo, sin agobios porque el blog es un hobbye , si se convierte en obligación, pierde la gracia.
ResponderEliminarLa receta ideal para aprovechar esas fresinas que tan ricas deben de estar.
Besinos.
Unas copas elegantes y deliciosas, las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarBesitos
Ñaaaaam, muy buenas las copitas. Besos
ResponderEliminarEstas fresitas me recuerdan a las fresas silvestres que recogía yo de pequeña ( anteayer) en mi tierra, Galicia.Me ha encantado verlas en estas copitas tan deliciosas.
ResponderEliminarEstamos todos igual, el día tiene pocas horas para todas las obligaciones de una madre de familia numerosa como yo...
Esto es una aficción, no una tortura...
Una receta maravillosa, me puedo imaginar el sabor dulce y toque de las fresitas silvestres, ummmm...
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente con lo de las entradas, a mí ya hace tiempo que me ha pasado, pero como dices esto es un hobbie no un obligación.
UN besín.
Me encantan las fresas silvestres; en su día tuve unas macetitas.
ResponderEliminarEl postre es una delicia; ideal como remate de una buena comida.
El blog exige más de lo que pensamos en un principio, te entiendo.
Un beso
Un postre muy original, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos.
Exquisita.
ResponderEliminarsi yo me pusiera a cultivar cualquier cosa la mataría antes de nacer... soy un caos... ;)
Muy buena combinación la que has logrado, pero ¿donde vive tu amiga para tener aun fresitas? Yo hace mes y medio que ya no tengo ni una. Vaya suerte.
ResponderEliminarbesos
Unas copas deliciosas, las fresitas recién recolectadas han de tener mucho sabor.
ResponderEliminarPublica recetas a tu ritmo y sin agobios.
Besos.
Genial! que mientras el calor no se vaya necesitamos postres refrescantes y ricos. Un besote
ResponderEliminarTe ha quedado genial. No te preocupes por no poder visitar los blog todo lo que te gustaría, es algo que nos pasa a todos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Catalina, tranquila, como bien dices es un hobby y no una obligación, así que te entendemos. Esta cremita se ve maravillosa. Besitos.
ResponderEliminaruna combinacion muy buena para el postre
ResponderEliminarqué delicia de copas... me encanta la combinación de sabores y colores¡¡
ResponderEliminaruna muy bonita presentación¡
besitos,
Ani.
Si señora, estoy contigo.
ResponderEliminarEsto es un hobby, y cuando empieza a ser una obligación cansa, y mucho. Así que tómate el tiempo que necesites, que nosotros, al menos yo, seguiremos pasando por aquí.
Yo quiero cultivas fresitas en casa este año, a ver que saco, jajaja.
Besos.
un lujo de copita!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Lorelai, me apunto a una de estas deliciosas copitas, porfa!!
ResponderEliminarpero que buena wapa me encanta
ResponderEliminarQué rica combinación! y qué suerte que te regalen fresas silvestres mmmmm...
ResponderEliminarBesos y buen finde!