Trenza del paraiso

Un exótico bollo trenzado que está delicioso recién horneado. Las frutas le aportan un sabor exquisito y glamuroso del otro lado del charco. ¿Qué este verano nos hemos quedado con las ganas de un paseo por el Caribe? Pues nada, a comer un trocito de este bollo.
La fruta desecada es muy útil para muchas recetas, está riquísima y además es una forma estupenda de que los nenes coman fruta. Yo la suelo encontrar en Carrefour pero cada vez en más sitios se pueden conseguir.



INGREDIENTES:
-          470 g harina de fuerza
-          55 g mantequilla temperatura ambiente
-          55 g azúcar
-          20 g levadura fresca
-          150 ml leche
-          55 g piña desecada
-          55 g papaya desecada
-          2 huevos grandes o 3 medianos
-          Una pizca sal
-          Azúcar glasé

PREPARACIÓN:
1.        Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche y programamos 1 minuto, velocidad 1, temperatura 40º. Añadimos la mantequilla y ponemos otros 30 segundos, misma temperatura, velocidad 2.

2.       Incorporamos la levadura, mezclamos bien y después añadimos los demás ingredientes. Programamos 2 ½ a velocidad Espiga.

3.       Sacamos a un cuenco y dejamos levar durante 1 hora tapado con un paño.

4.       Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y la dividimos en tres porciones iguales. Formamos salchichas con cada una y las trenzamos. Presionamos bien os bordes remetidos hacia dentro para que no se abran durante el levado y horneado.

5.       Dejamos levar de nuevo unos 45 minutos o hasta que veamos que ha doblado su volumen.

6.       Precalentamos el horno a 190º  y horneamos durante 40 minutos. Si vemos que se tuesta demasiado podemos tapar con un trozo de papel de aluminio hasta terminar el tiempo indicado. Espolvoreamos con azúcar glasé.



40 comentarios:

  1. El aspecto es fabuloso, y con ese nombre... apetece ponerse a ello ya!
    ;-)

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  2. Hola me ha llamado la atención esta trenza cuando estaba visitando el blog de Isabel y aquí me tienes con el copia y pega y de paso me quedo para seguirte. Un placer todo lo que veo. Besitos

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  3. Quien no la prueba con ese nombre???
    Imposible.

    Quedó genial.

    Besos y buen finde.

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  4. Madre mia, como para decirle que no a esta trenza!!.
    Fabulosa niña, mejor no te podría haber quedado.

    bicos

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  5. Piña y papaya desecadas, wow! Recuerdo en buenos aires una tienda con todas las frutas así preparadas. un lujo!

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  6. ¡Qué maravilla! Me ha dado un "jilorio". Cosa buena "poldios".
    Besitos.
    ;-D

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  7. Hola Lorelai te invitamos al I Concurso de Recetas:
    http://carritus.wordpress.com/concurso/
    Te esperamos

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  8. menuda pintaza!!!
    gracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!!

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  9. Ohhh!!! menuda pinta tiene esta trenza, vamos que te cogia un trocito ya mismo ;)

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  10. Me ha encantado tu trenza, te ha quedado perfecta.
    bsos

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  11. Este tipo de bollería me encanta, me pondría cómo loca a comerla, además con la pinta que te ha salido está para repetir.

    Besos

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  12. qué rica Lorelai, en el paraíso se debe sentir uno al comerla, son me cabe duda.
    Besos

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  13. Guapisima, pasa por mi blog que ya estan las fotos de la boda de la niña.

    Besitos

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  14. Que bueno... te ha quedado fabuloso!!! Besiños

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  15. Que pinta tan deliciosa. Tiene que estar muy rica.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  16. muy ricas !!! yo las preparó un montón de veces . besis

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  17. Oleeeee...qué pinta que tieneeeee...Copiada y guardada la receta!!!
    Besos!

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  18. Muy acertado el nombre. Delicado, tentador y precioso. La receta anotada. Verás que festín cuando la prepare :D

    Besos.

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  19. La trenza tiene un aspecto fabuloso, que fantastica.

    Saludos

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  20. Te ha quedado con un aspecto extraordinario esta trenza, debe de estar deliciosa.
    Besos.

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  21. Qué trenza tan espectacular, te ha quedado con una pinta irresistible.

    Enhorabuena por la receta.

    un besazo

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  22. Entre el nombre y la pinta que tiene, cualquiera se resiste a probarlo. Un beso.

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  23. Qué buen aspecto tiene mi reina, me la tengo que apuntar para darle uso a mi nueva maquinita. Ya que ocupa media cocina, a trabajar con ella...no le queda más remedio.

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  24. ¡Vaya pinta! Vas a tener que cambiarle el nombre al blog, que eso de "Principiando" con estas pedazo de fotos ya no cuela ¡eres toda una experta!

    Besos,

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  25. Pues tiene un aspecto divino, así que no me extraña su nombre. Tengo panificadora nueva y ahora gracias a ti también recetitas. Por cierto, estoy de sorteo en mi blo, por si te apetece pasarte. Un besazo guapa.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  26. qué pinta tan espectacular y las fotos preciosas¡
    besitos,
    Ani.

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  27. que buena pinta tiene esta trencita, madre del amor hermoso.
    Un beso.

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  28. Me encantan las trenzas, las he hecho de todos los rellenos pero con fruta desecada no así que te la copio.
    Besos.

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  29. Ummmmmmmmmmmm se ve divinaaaaaaa y con ese nombre como para no caer en la tentacion wapa.
    La ensalada de pasta consalmon y las tostas noruegas deliciosas como el mousse de xocolate ummmmmmmmm que vicio po dios.
    Tomo nota del pan de avena y miel ya te contare cuando lo haga.
    Unas recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil y feli finde .

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  30. No me imagino el sabor de esta trenza, pero de seguro que tiene que estar de muerte.
    Ya me hubiera gustado a mí pasear por el Caribe, pero no ha podido ser....así que me quedo con tu trenza.
    Saludos

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  31. Con estas frutas me apunto a esta trenza que te ha quedado perfecta.
    Besos.

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  32. Te ha quedado estupenda, está diciendo comeme!jeje
    Un besito y buen findee

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  33. Te quedó estupenda. Yo acostumbro a coprar estas frutas en la tienda de dietética, pero si las hay en el super seguro que serán más baratas, voy a mirar. Gracias. Besinos.

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  34. Te quedó estupenda. Yo acostumbro a coprar estas frutas en la tienda de dietética, pero si las hay en el super seguro que serán más baratas, voy a mirar. Gracias. Besinos.

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  35. Os quedaron que ni los huebieseis comprado en una pasteleria, yo compro frutitas en el mercadona, son estupendas os las aconsejo, besos

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  36. Qué delicia de bollo, por favor... ¡Y con frutitas tropicales, qué rico!.
    Un besote.

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  37. Tiene que estar deliciosa,seguro que un bocado de esa trenza te transporta al paraíso,vamos que la copio!!Te ha quedado de lujo!

    Un besazo

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  38. Seguro que es una delicia y es que llamándose así....

    besos

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