Un exótico bollo trenzado que está delicioso recién horneado. Las frutas le aportan un sabor exquisito y glamuroso del otro lado del charco. ¿Qué este verano nos hemos quedado con las ganas de un paseo por el Caribe? Pues nada, a comer un trocito de este bollo.
La fruta desecada es muy útil para muchas recetas, está riquísima y además es una forma estupenda de que los nenes coman fruta. Yo la suelo encontrar en Carrefour pero cada vez en más sitios se pueden conseguir.
INGREDIENTES:
- 470 g harina de fuerza
- 55 g mantequilla temperatura ambiente
- 55 g azúcar
- 20 g levadura fresca
- 150 ml leche
- 55 g piña desecada
- 55 g papaya desecada
- 2 huevos grandes o 3 medianos
- Una pizca sal
- Azúcar glasé
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche y programamos 1 minuto, velocidad 1, temperatura 40º. Añadimos la mantequilla y ponemos otros 30 segundos, misma temperatura, velocidad 2.
2. Incorporamos la levadura, mezclamos bien y después añadimos los demás ingredientes. Programamos 2 ½ a velocidad Espiga.
3. Sacamos a un cuenco y dejamos levar durante 1 hora tapado con un paño.
4. Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y la dividimos en tres porciones iguales. Formamos salchichas con cada una y las trenzamos. Presionamos bien os bordes remetidos hacia dentro para que no se abran durante el levado y horneado.
5. Dejamos levar de nuevo unos 45 minutos o hasta que veamos que ha doblado su volumen.
6. Precalentamos el horno a 190º y horneamos durante 40 minutos. Si vemos que se tuesta demasiado podemos tapar con un trozo de papel de aluminio hasta terminar el tiempo indicado. Espolvoreamos con azúcar glasé.
El aspecto es fabuloso, y con ese nombre... apetece ponerse a ello ya!
ResponderEliminar;-)
Hola me ha llamado la atención esta trenza cuando estaba visitando el blog de Isabel y aquí me tienes con el copia y pega y de paso me quedo para seguirte. Un placer todo lo que veo. Besitos
ResponderEliminarQuien no la prueba con ese nombre???
ResponderEliminarImposible.
Quedó genial.
Besos y buen finde.
Madre mia, como para decirle que no a esta trenza!!.
ResponderEliminarFabulosa niña, mejor no te podría haber quedado.
bicos
Piña y papaya desecadas, wow! Recuerdo en buenos aires una tienda con todas las frutas así preparadas. un lujo!
ResponderEliminar¡Qué maravilla! Me ha dado un "jilorio". Cosa buena "poldios".
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Hola Lorelai te invitamos al I Concurso de Recetas:
ResponderEliminarhttp://carritus.wordpress.com/concurso/
Te esperamos
menuda pintaza!!!
ResponderEliminargracias por participar en mi sorteo, mucha suerte!!
Ohhh!!! menuda pinta tiene esta trenza, vamos que te cogia un trocito ya mismo ;)
ResponderEliminarMe ha encantado tu trenza, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarbsos
Este tipo de bollería me encanta, me pondría cómo loca a comerla, además con la pinta que te ha salido está para repetir.
ResponderEliminarBesos
qué rica Lorelai, en el paraíso se debe sentir uno al comerla, son me cabe duda.
ResponderEliminarBesos
Guapisima, pasa por mi blog que ya estan las fotos de la boda de la niña.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno... te ha quedado fabuloso!!! Besiños
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa. Tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
muy ricas !!! yo las preparó un montón de veces . besis
ResponderEliminarOleeeee...qué pinta que tieneeeee...Copiada y guardada la receta!!!
ResponderEliminarBesos!
Muy acertado el nombre. Delicado, tentador y precioso. La receta anotada. Verás que festín cuando la prepare :D
ResponderEliminarBesos.
uhmmmm, el aspecto es tentador !!
ResponderEliminarmuy enriquecido,me encanta
ResponderEliminarLa trenza tiene un aspecto fabuloso, que fantastica.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado con un aspecto extraordinario esta trenza, debe de estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Qué trenza tan espectacular, te ha quedado con una pinta irresistible.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta.
un besazo
Entre el nombre y la pinta que tiene, cualquiera se resiste a probarlo. Un beso.
ResponderEliminarQué buen aspecto tiene mi reina, me la tengo que apuntar para darle uso a mi nueva maquinita. Ya que ocupa media cocina, a trabajar con ella...no le queda más remedio.
ResponderEliminar¡Vaya pinta! Vas a tener que cambiarle el nombre al blog, que eso de "Principiando" con estas pedazo de fotos ya no cuela ¡eres toda una experta!
ResponderEliminarBesos,
Pues tiene un aspecto divino, así que no me extraña su nombre. Tengo panificadora nueva y ahora gracias a ti también recetitas. Por cierto, estoy de sorteo en mi blo, por si te apetece pasarte. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
qué pinta tan espectacular y las fotos preciosas¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
que buena pinta tiene esta trencita, madre del amor hermoso.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan las trenzas, las he hecho de todos los rellenos pero con fruta desecada no así que te la copio.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmmm se ve divinaaaaaaa y con ese nombre como para no caer en la tentacion wapa.
ResponderEliminarLa ensalada de pasta consalmon y las tostas noruegas deliciosas como el mousse de xocolate ummmmmmmmm que vicio po dios.
Tomo nota del pan de avena y miel ya te contare cuando lo haga.
Unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil y feli finde .
No me imagino el sabor de esta trenza, pero de seguro que tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarYa me hubiera gustado a mí pasear por el Caribe, pero no ha podido ser....así que me quedo con tu trenza.
Saludos
Con estas frutas me apunto a esta trenza que te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupenda, está diciendo comeme!jeje
ResponderEliminarUn besito y buen findee
Te quedó estupenda. Yo acostumbro a coprar estas frutas en la tienda de dietética, pero si las hay en el super seguro que serán más baratas, voy a mirar. Gracias. Besinos.
ResponderEliminarTe quedó estupenda. Yo acostumbro a coprar estas frutas en la tienda de dietética, pero si las hay en el super seguro que serán más baratas, voy a mirar. Gracias. Besinos.
ResponderEliminarOs quedaron que ni los huebieseis comprado en una pasteleria, yo compro frutitas en el mercadona, son estupendas os las aconsejo, besos
ResponderEliminarQué delicia de bollo, por favor... ¡Y con frutitas tropicales, qué rico!.
ResponderEliminarUn besote.
Tiene que estar deliciosa,seguro que un bocado de esa trenza te transporta al paraíso,vamos que la copio!!Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn besazo
Seguro que es una delicia y es que llamándose así....
ResponderEliminarbesos