Pan de miel y avena

Hace poco me hice con dos libros de panes, un regalazo que me hizo mi madre comprándome “El aprendiz de panadero” y yo que me hice con el libro de “365 recetas de pan” de Anne Sheasby. Es un libro muy completo y útil que a mí me ha encantado. Además son recetas muy facilitas de preparar y casi todas requieren un tiempo pequeño relativamente de levado y preparado, por lo que hacer pan está al alcance de todos.

Cada día disfruto más experimentando con el pan, probando nuevas mezlcas y formas de elaboración. Si es que esto es un vicio tremendo.



INGREDIENTES:
-          500 g harina de fuerza
-          115 g copos de avena
-          150 ml leche
-          225 ml agua
-          15 g mantequilla
-          2 cucharadas miel
-          1 sobre levadura seca de panadero/ 25 g levadura fresca
-          Una pizca sal

PREPARACIÓN:
1.       Ponemos en el vaso de la thermomix la leche junto con el agua y programamos 2 minutos, velocidad 1, temperatura 40º. Cuando termine añadimos la mantequilla y mezclamos durante 30 segundos hasta que se derrita.

2.       Añadimos el resto de ingredientes, mezclamos a velocidad 6 durante unos 20 segundos aproximadamente y programamos 3 minutos, velocidad Espiga.

3.       Sacamos del vaso y dejamos reposar durante 1 hora en un cuenco con un paño.

4.       Damos forma de bola a la masa, la colocamos sobre una bandeja del horno espolvoreada con harina y dejamos otros 30 minutos en reposo tapado de nuevo.

5.       Precalentamos el horno a 230º. Pintamos la superficie del pan con leche y espolvoreamos con un poco de copos de avena.

6.       Horneamos a 230º durante 10 minutos y después bajamos la temperatura a 200º durante 20-25 minutos. Dejamos enfriar. Tibio está muy rico.

33 comentarios:

  1. Me encanta el pan casero, cada día más.

    Te ha quedado fantástico.

    Besos.

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  2. No acabo de animarme mucho hacer pan, des de luego con el calor de estos días es impensable ahora, pero como siempre que se inicia un curso o empieza un año nuevo siempre hay nuevos propositos y este es uno.

    Besos guapa nos vemos en las cocinas.

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  3. que buen pan, me encanta, yo en otoño empezare a hornear de nuevo

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  4. ¡Qué rico pan!, debe estar delicioso.
    besos

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  5. porque no se me da bien los panes si no me ponia ha hacer uno igual.
    Besos.

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  6. Y yo que aun no me atrevo con los panes??? qeu envidia y sobre todo que pintaaaaaa!!!
    Un besote

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  7. Es que empezar a hacer pan es no saber parar después, jajjajajaja.

    Me pasa como a ti, tengo adicción por el pan casero.

    Te ha quedado lindísimo y con los copos de avena lo imagino delicioso.

    un besazo, guapísima

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  8. Este pan tiene un aspecto maravilloso. Voy a ver si me compro uno de los libros.
    Besos

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  9. no he hecho yo muchos panes,pero la verdad es q viendo este dan ganas de animarse

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  10. SE ve delicioso el pan, te ha quedado fantastico.

    Saludos

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  11. Tiene una pinta deliciosa este pan. Te ha quedado fenomenal. Yo con el pan no me atrevo.

    un beso

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  12. Si que es un vicio esto de hacer pan, de momento espero que haga menos calor para retomar este vicio.
    Te ha quedado muy apetecible.
    Besos.

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  13. Pues me encanta hacer pan y la avena es mi cereal favorito. Tiene que estar buenisimo y la pinta que tiene es genial

    Besos, BeatriZ

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  14. Jolines que foto más apetecible, me ha gusado mucho esa miga que tiene.

    Nosotras es nuestra asignatura pendiente, no hemos hecho nunca.

    Saludos

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  15. Te ha quedado un pan estupendisimo¡¡¡. Me gusta mucho la textura que tienen los panes cuando se les añade avena. Buscaré esos libros en la librería, porque me encanta hacer pan casero. Un besin

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  16. Que ganas tengo de volver a hacer un pan casero y este se ve fenomenal, besos

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  17. Te ha quedado un pan estupendo, con una pinta excelente.
    Me anoto tu receta!!
    Besos.

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  18. chica, que maravilla de pan, se ve una miga muy esponjosita, en definitiva un pan divino.
    Besitos.

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  19. Ya me habían hablado del primer libro que nombras y según tu opinión parece bueno, no? Tengo ganas de empezar a hacer mi propio pan casero. Es todo un lujo poder hacerlo y tu lo demuestras porque te ha quedado genial.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  20. pues tiene una pintaza este pan increíble.. me comería ahora mismo un pedazo..
    las fotos estupendas¡
    besitos,
    Ani.

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  21. Esto es una preciosidad!! A mi el pan me fascina...y este te quedo divino, me encanta ese corte es genial :D

    Un beso!

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  22. Dos lujazos de libros y un pan divino sácales partido que merecen la pena.
    Un beso.

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  23. HOLAAA...que bien esta receta de pan ..apunte el nombre del libro de las recetas depan ..me encanta esta bolla que has hecho ..preciosa foto ..bsssMARIMI

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  24. Me llevo la receta de bizcocho de quesitos que me ha encantado y una rebanada de éste pan. Hay que ver qué ricos te quedan los panes.
    besos

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  25. Me llevo la receta de bizcocho de quesitos que me ha encantado y una rebanada de éste pan. Hay que ver qué ricos te quedan los panes.
    besos

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  26. Mira que yo no le cojo el punto a eso de hacer pan, pero es que viendo tus fotos...me entran ganas otra vez!!!
    Un besote

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  27. Que buenooooo, estre tu y eva me están matando del antojo con estos panes que nos regalan hoy. Miel y avena, suena tan sutil...
    besotes

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  28. Tengo unas ganas locas de preparar pan, pero la verdad es que no me he puesto al tema.
    Y ya que estoy, Lorelai, sabes cómo es el tema de la masa madre???

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  29. Qué hogacita más buenaaa. Me apunto esos libros para buscarlos como loca y, mientras, tu receta estupenda.

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  30. El pan casero además de lo rico que está, tiene la ventaja de que disfrutas amasándolo, viendo como crece y después ese olorcillo que sale del horno Ummmmmm
    Te ha quedado estupendo, habrá que probarlo!!!
    Feliz fin de semana!

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  31. hola Lorelai: ya de regreso de las vacaciones, me empiezo a poner al día con el blog y las visitas a las amigas blogueras. Y que suerte encontrarme con esta receta de pan. Hace mucho que tengo ganas de prepararla.
    Te mando un abrazo y que pases un lindo fin de semana.

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  32. holaaaa ya estoy de vuelta! me estoy poniendo al dia como una loca que se me han revuelto hasta los pelos de leer! tus ultimas recetas todas me gustan pero este pan en especial, ya me le he apuntado, eres una genial. besucoss

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