Un clásico de la repostería es la mousse de chocolate. Suele gustar a casi todo el mundo así que servirla durante una comida o cena suele ser un acierto. Yo las prefiero más suaves por lo que le pongo chocolate con leche. Si en cambio os gusta el sabor intenso y amargo podéis sustituirlo por todo negro.
Os pongo la opción de prepararla tanto en thermomix como a mano, ambas opciones son igual de sencillas. Una recomendación, es mejor que esperéis a tomarla al día siguiente, sabrá mejor.
INGREDIENTES:
- 200 g chocolate con leche
- 100 g chocolate fondant
- 6 huevos
- 350 ml leche
- 150 g mantequilla
PREPARACIÓN:
Thermomix:
1. Separamos las claras de las yemas de todos los huevos y reservamos estas últimas. Montamos las claras en la thermomix con la mariposa puesta, programamos 6 minutos a velocidad 3. Reservamos.
2. Lavamos el vaso e incorporamos las yemas, junto con el azúcar, la mantequilla y la leche y programamos 5 minutos, velocidad 4, temperatura 80º. Después echamos el chocolate y trituramos unos segundos a velocidad 6 hasta que se integre bien. Dejamos enfriar.
3. Juntamos con las claras con movimientos envolventes para que no se bajen, echamos la mezcal en vasos o cuencos individuales y dejamos enfriar y cuajar en la nevera durante 2 horas mínimo.
Tradicional:
1. Ponemos en un cazo las yemas con la leche, la mantequilla y el azúcar y a fuego medio calentamos sin dejar de remover hasta que espese. Incorporamos el chocolate y dejamos que se derrita mientras mezclamos bien. Reservamos para que se enfríe.
2. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y juntamos con la mezcla anterior.
3. Dejamos en el frigorífico mínimo 2 horas antes de servir.
Wow que bien te ha quedado, me ha gustado mucho la consitencia resultante.
ResponderEliminarY tienes toda la razón, está más buena de un día para otro se intensifica más el sabor.
Lorelai, hace dos días hemos preparado un concurso ¿te apuntas?
Delicioso, para estas cosas estas maquinas son de una ayuda divina.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lorelai!! ya estoy de vuelta de las vacaciones, así que poco a poco vamos retomando la rutina, las recetas, los comentarios y el blog.
ResponderEliminarUna mousse exquisita la de hoy... adoro este tipo de postres.
Un abrazo
Se ve deliciosa, muy rica y apetecible. Aunque también le tengo ganitas a la de chocolate negro que cada vez que la veo me da una envidia. Feliz fin de semana, besiños.
ResponderEliminarQué vasito tan delicioso, pienso hacerlo en cuanto tenga un minuto libre. Gracias por la receta con la Tx.
ResponderEliminarQué mousse tan rica!! y facilita de hacer... =)
ResponderEliminarY si encima es de chocolate...me pierde!
Un besin!!
Ay que ricaaaa!!! tan esponjooosaaa!!! mmmm!!! y de chocolatee, la madre de todas las mousses, vamos
ResponderEliminarun besote
Un vasito ahora por favor!
ResponderEliminarQue pinta ...
BEsos.
la textura me encanta
ResponderEliminarDe esto me tomaba yo un vasito ahora.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lorelai!!Me pido un vasito ahora mismo,al chocolate no me puedo resistir.
ResponderEliminarBesets.
hummm que rico!! yo tambien lo prefiero con leche!
ResponderEliminarveo que tienes cositas muy ricas en tu cocina,con tu permiso me quedo por aqui siguiendote.
si te apetece conocer mi cocina alli estare!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que pasada, me encanta. Genial que pusieras la receta de forma tradicional porque me viene muy bien.
ResponderEliminarYa te contaré cómo me queda.
Besinos.
Sin duda, para mi gente, chocolate fondant, que nos priva. Y sin duda, al día siguiente estará mejor sobre todo por la consistencia de la mousse.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Le presentas esto a una chocoadicta... es uqe no puede ser... De merienda ahora no estaría nada mal.
ResponderEliminarMi receta es igual, solo que utilizo chocolate negro.
Las fotos están geniales.
Besos.
GustoCocina - María G.
Me quedo con la versión a mano, que aún no tengo termomix, así que garcias por pensar en ello!!!
ResponderEliminarMe quedo con la versión a mano, que aún no tengo termomix, así que garcias por pensar en ello!!!
ResponderEliminarHola tesoro!!! ya tenía ganas de poder visitarte. Me encanta la receta que has publicado, adoro el chocolate y te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarAdemás he visto las anteriores y veo que desde que regresaste de vacaciones no has parado.
Mil besitos,
Te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarQué pena que no tenga la termomix..porque que gusto hacerlo tan fácil..un besoo
esto es una tentación para miiii... me muero por comerme unooo...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Me apunto la manera tradicional, que yo no tengo la maquinita, porque este es un postre que me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Que pinta más esponjosa tiene ese mousse, como a mi me gusta, suave y que se deshaga en la boca, besos
ResponderEliminarMe chifla el mousse de chocolate. Y me lo anoto para hacerlo en la thx.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
La mousse sigue siendo y será uno de mis postres favoritos pero la de choco eh...no la de otra cosa....
ResponderEliminargracias por traerte el logo y por las felicitaciones...un besazo enorme
Uns mousse deliciosa, yo soy de las de chocolate con leche ;) muchos besos
ResponderEliminarHace mucho que no lo preparo, Lorelai! Qué rico! Feliz domingo, guapa.
ResponderEliminarVaya tentación dan ganas de meter la cucharilla a traves de la pantalla...Deliciosa.
ResponderEliminarBesitos..
El mousse es de ésos postres que son taaaan suaves, taaaan discretos que no te das cuenta cuando ya lo has terminado... refrescante y delicioso!!!
ResponderEliminarSe ve buenísimo!!!!
Cariños de choco-mousse ;)
Como bien dices, es un postre que nunca falla y que gusta a todo el mundo, a ti desde luego te ha quedado de miedo, que rico!
ResponderEliminarYo he de reconocer que donde esté el chocolate bien negro.... que se quiten los demás!
ResponderEliminarMe gusta condimentar los mousses con un poquito de ron o naranja, le da un toque muuuy rico.
Besos
creo que esta receta está incompleta. no especifica cuánto azúcar hay que poner, no avisa de que si dejamos la mezcla espesar demasiado al fuego se cuaja la yema, y tampoco avisa de que si pones la mezcla caliente sobre las claras se bajan.
ResponderEliminarHola Ana, gracias por notar el detalle del azúcar, en cuanto pueda lo modifico. Respecto al resto de faltas comentarte que se te han debido pasar por alto porque la receta indica que se debe dejar enfriar, y lo de cuajar tambiénm está indicado. Por favor, antes de comentar es mejor leer atentamente la receta.
ResponderEliminarSaludos.
Buenos días, me ha encantado tu receta, podrás indicarme cuánto azúcar es necesario?
ResponderEliminarMuchísimas gracias
100 g de azúcar
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