Bizcocho de quesitos

Tengo desde hace siglos esta receta guardada en la recámara pero hasta que no he podido repetirlo y hacerle una foto más o menos decente no quise subirla. Una, que es muy quisquillosa a veces y demasiado perfeccionista a ratos.

Aunque lleve quesitos no tiene sabor a bizcocho de queso, únicamente le da suavidad y lo deja esponjoso. Un bizcocho delicioso. Es de un libro de Thermomix y por tanto os pongo la preparación con la máquina pero podréis comprobar que es muy simple de adaptar al método tradicional.






INGREDIENTES:
-          4 huevos
-          110 g aceite oliva
-          1 yogurt natural
-          220 g azúcar
-          3 quesitos
-          220 g harina
-          1 sobre levadura

PREPARACIÓN:
1.       Ponemos la mariposa en el vaso, separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas a punto de nieve durante 4 minutos, velocidad 3. Reservamos.

2.       Limpiamos el vaso, quitamos la mariposa y ponemos el resto de ingredientes menos la harina y la levadura. Programamos 3 minutos, velocidad 3.

3.       Añadimos la levadura y la harina tamizadas y mezclamos 12 segundos a velocidad 3.

4.       En un bol ponemos esta masa y juntamos con suavidad a las claras para evitar que se bajen.


5.       Engrasamos un molde, vertemos la masa y horneamos a 180º durante 35 minutos.

46 comentarios:

  1. Me encanta los quesitos! Y seguro que en el bizcocho les aporta una textura estupenda y sabor. Se ve muy esponjoso
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar muy esponjoso, me lo apunto. bss (Elena)

    ResponderEliminar
  3. Wow, qué poca harina para todo eso.. seguro que tiene que quedar súper esponjoso.
    Yo hago un cake con queso crema y la verdad es que sale bueniiiiisimo.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy esponjoso, por lo tanto debe estar delicioso el comer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues voy a probarlo porque se ve muy esponjosito, nunca me habria imaginado ponerle quesitos a un bizcocho, pero el resultado se ve muy rico!! besines

    ResponderEliminar
  6. Lo ha visto varias veces, pero sigo sorprendiendme cada vez que oigo lo de los quesito..la verdad es que tiene una pinta estupenda y se ve super esponjoso! Un besotee

    ResponderEliminar
  7. Desde luego se ve muy esponjosito... mándame un trocito para la merienda...
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta todo lo que lleve queso y tu bizcocho, además de muy fácil de hacer, tiene una pinta magnífica.
    Tomo nota, ya que no puedo tomar un trozo ;D

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. super esponjoso, que bueno, te robo un trocito para la merienda

    ResponderEliminar
  10. Tengo quesitos y ya sé dónde van a terminar...en un bizcocho blandito como ese, qué ricoooo. Esperando al finde para tener más tiempo.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta, he hecho con queso de untar, con quesitos no habia visto nunca, me guardo la receta, un beso

    ResponderEliminar
  12. No conocía este bizcocho pero debe estar súper rico.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Yo soy igual, hasta que no consigo una foto minimamente buena no publico y si tengo que repetir la receta lo hago! Jamas habia oido hablar de esta delicia y con tu permiso la copio para probarlo.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Doy fé de que está muy rico.
    Yo lo hice ayer y ya casi no queda nada.

    ResponderEliminar
  15. Ya lo he visto hoy en varios blogs y me ha encantado asi que lo tengo apuntadito y a buen recaudo ;)

    Las fotos están estupendas asi que no seas tan quisquillosa jaja ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  16. La primera vez que veo un bizcocho hecho a base de quesitos. Es un buen sustituto de otras grasas más calóricas, como la mantequilla, y es lo que le aportará jugosidad. De hecho, se ve muy esponjoso.

    ¡Qué bien me vendría un trocito para la merienda! :)

    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Se ve muy esponjoso este bizcocho y de sabor tiene que estar buenísimo. Ideal para una buena merienda o el desayuno.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  18. Que miga más rica, se ve muy esponjoso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Que esponjoso se ve. Con quesitos es la primera vez que lo veo.Un beso.

    ResponderEliminar
  20. Bueno, bueno que rico tiene el aspecto si el sabor lo tiene igual me lo apunto, besos

    ResponderEliminar
  21. Loeray, tiene un corte delicioso y muy esponjoso. Es tentador con esa nube de azúcar glas. Un bizcocho de toda la vida y con el toque original de los quesitos,mmm.

    ResponderEliminar
  22. Te importa que coja un poco para el café, es que con quesito nunca lo he probado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. Ésto hay que probarlo!!. Ahora, que me tiene que salir como el tuyo.¡Qué esponjoso!...
    Encima esos corazoncitos miniatura...Me ha encantado, de verdad!!

    ResponderEliminar
  24. Te ha quedado muy esponjoso, me gusta la idea de los quesitos.
    besos

    ResponderEliminar
  25. Pues mira me gusta mucho la idea, además el corte se ve muy esponjoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Qué pintaza! se ve una miguita tiernísimaa, habrá que probarlo..
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Te ha quedado con una textura impresionante, que bueno tiene que estar!!
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  28. se ve muy esponjoso y muy bonito tiene que estar riquisimoooooooooo

    ResponderEliminar
  29. pues te ha quedado con una pinta deliciosa..y las fotos son preciosas. Una presentación de lujo y un bizcocho muy original.
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  30. Hola chavalilla, eres mu lista y seguro que ya sabes quien soy, tienen una pinta las recetas estupendas...esto vá para todas las que escribis vuestros comentarios...yo he probado su cocina,de primera mano, y está para chuparse los dedos.

    ResponderEliminar
  31. lo probare porque es muy snecillo y tiene que esdtar buenisimo¡¡ besitos guapi

    ResponderEliminar
  32. Que esponjoso se ve, de buena gana me comia un trocito.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos ne la cocina

    ResponderEliminar
  33. Qué preciosidad de bizcocho, me encanta.
    Con tu permiso anoto la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Nunca había utilizado los "quesitos en un bizcocho", si algún otro tipo de queso. Anda! ALgo nuevo que veo hoy.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  35. Menuda pinta! Nunca he hecho uno con quesitos, pero debe de salir riquísimo!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  36. Tiene una pinta estupenda,me llevo tu receta un beso cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  37. Pues tomo nota, Lorelai, porque imagino la esponjosidad que darán los quesitos. Un beso!

    ResponderEliminar
  38. Con quesitos no lo he probado nunca, pero este que has hecho se ve muy, pero que muy esponjoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Nena, anotada queda, genial te ha quedado hija mía, pronto lo haré, que me ha picado el gusanillo por eso de los quesitos
    Gracias por compatir.

    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Que corte tan jugoso, seguro que esta deliciosa.

    Besitos, guapetona.

    ResponderEliminar
  41. Que rico, se ve tan esponjoso.... una delicia
    Besos

    ResponderEliminar
  42. se ve riquísimo esto, tan esponjosoo ñami

    ResponderEliminar
  43. Mmmmm... y con quesitos...
    me encanta el aspecto que tiene. El corte es perfecto, se ve muy esponjoso.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: