El atún es uno de los pescados azules del que podemos sacar más utilidad, se aprovecha casi todo. Y es rico en ácidos grasos Omega 3.
El único inconveniente es el punto en el que se debe cocinar. No se puede dejar demasiado crudo por las razones conocidas de salud, pero por otro lado si lo hacemos demasiado se vuelve muchas veces incomestible. Darle el punto es todo un reto culinario. Pero que eso no os frene, solo hace falta estar un poco atentos a la cocción y listos.
INGREDIENTES:
- 4 ventrescas o filetes de atún
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 diente de ajo
- 2 hojas albahaca
- 1 cucharadita tomillo seco el polvo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos el ajo y lo troceamos muy fino. En una sartén calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y doramos los ajos.
2. Lavamos los pimientos, les quitamos las semillas y cortamos en tiras. Añadimos a la sartén con el ajo y dejamos que se vayan pochando poco a poco.
3. En otra sartén calentamos un poco de aceite y doramos los filetes de atún por todos los lados, unos tres minutos cada lado aproximadamente. Debemos dejarlo rosado en el centro.
4. En un vaso alto ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva, la cucharadita de tomillo, las hojas de albahaca y una pizca de sal. Trituramos con la batidora hasta conseguir una salsa algo espesa.
5. Emplatamos poniendo los trozos de atún en el plato, acompañamos en un lado con el salteado de pimientos y regamos con un par de cucharadas del aliño de albahaca.
NOTA: Gracias a Yolanda que me ha señalado un error que había en la elaboración de la vinagreta, ya está corregido.
Pues fíjate que yo el atún no lo consumo mucho por el motivo que dices... me cuesta cogerle el punto!!! Crudo no me gusta y muy hecho pues como que tampoco... en fin, tendré que seguir probando!!!
ResponderEliminarLorelai, hay un pequeñísimo error en tu receta, y es que dices:"En un vaso alto ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva, la cucharadita de romero y una pizca de sal"
ResponderEliminarImagino que será albahaca, ¿verdad?
Pues ese aceite de albahaca tiene que ser muy resultón. Es una planta aromática que me gusta mucho, y de hecho tengo en casa por éso, por su olor.
Para la receta, si escogemos ventrescas de bonito, que recetón, porque es justamente la parte más jugosa del bonito.
Besos y feliz día.
Yo tiro más por el bonito que por el atún, pero igualmente es un pescado delicioso.
ResponderEliminarLo mejor, el acompañamiento que le has puesto.
Besos!!
Un plato delicioso y lo mismo está de rico frio que caliente, seguro que la albahaca le da un punto buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
A mi el atun es un pescado que me encanta, como dices solo hay que saber bien cogerle el punto
ResponderEliminarLorelai, me encanta. Y me guata que quede un poquito crudo por dentro.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Me encanta este pescado tan sano sanísimo. Con estos pimientos te ha quedado magnífico y lleno de color, hay que comer mucho atún, bonito, salmón, dieta mediterránea.
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
el atún es un pescado muy rico y además muy sano, y como lo has hecho tú tiene que etar riquísimo.
ResponderEliminarUn besito,
Anni.
ummmm, qué rico y cómo me sabe a mar y verano, además perfecto para la dieta
ResponderEliminarLa ventresca del atún es la parte que más me gusta. Me encanta la receta debe ser deliciosa.
ResponderEliminarBesitos,
jo,pues a mi me cuesta comerlo un monton
ResponderEliminar¡Un plato delicioso!, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Me gusta muchísimo el atún de cualquier forma. Toma nota de tu receta para variar un poco la forma de cocinarlo ;) Bss
ResponderEliminarYo lo suelo comer a menudo, porque mi padre siempre me trae.. Es pescador, aunque ya está jubilado. Hoy cuando salia a las siete y media de la mañana para trabajar, lo tenía en la puerta de casa esperandome para darme rodajas de emperador. Las haremos a la noche para cenar.
ResponderEliminarSaludos.
Pues un plato riquísimo, sanísimo y sobre todo con ese acompañamiento le da un colorido estupendo. Un menú de lujo. Un beso.
ResponderEliminarHe publicado tu receta. Qué rica, Lorelai! Besitos!
ResponderEliminarLore que buena receta, riquisima
ResponderEliminarDelicioso, a mi me gusta pasarlo por harina y freirlo un poquito sin pasarlo nada.
ResponderEliminarBesos.
Hummmmmmmmm ¡ Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarEste es un plato de los mios. Muy buen aliño.
Un beso
¡Seguro que está como todo lo que tú haces, de toma pan y moja! Tomo nota para cuando tenga atún en casa. Besos
ResponderEliminarLorelai, me encanta el atún y esta forma de prepararlo más. Sin mucha elaboración para que se disfrute bien su sabor.
ResponderEliminarNo te he dicho nada del cheesecake del otro día pero es que todavía me estoy recuperando del shock...una pasada. Menuda textura. Mmmmm.
Atún de primero y cheesecake de postre. Con eso me conformo :)
Esto metía por aquí la cuchara, que pasada de plato.
ResponderEliminarSaludos
que rico el atun y el acompañamiento, genial.
ResponderEliminarBesitos
A mí es uno de los pescados que más me gustan, pero nunca le he pillado el truco..por eso, siempre lo pido cuando como fuera!:D
ResponderEliminarAcompañados de esos pimientitos queda una combinación perfecta..bss
La ventresca de atún es exquisita. y con la vinagreta de albahaca ha de estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy acertada, felicidades.
ResponderEliminarQue razón tienes, pero la verdad que es tan rico que solo hace falta un poco de atención y listo.
ResponderEliminarComo ves, yo tambien me paso por el tuyo, tambien veo cosicas que me han gustado, asi que por aqui vendre a menudo, bsssssssssss.Sefa
Buenisima receta. Los acompañamientos de pimientos me encantan. Tiene que estar muy rico tu plato.
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Pescado azul y pimientos es una de mis debilidades...me encanta...esta receta la has bordado, con ese aliño de albahaca y tomillo...mmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesos!
Yo prefiero los pescados más jugosos, pero a mi marido le encanta el atún, así que probaré este aliño. Bss (Elena)
ResponderEliminarCuanta razón llevas lo bueno que está el atún pero es muy pillo quiere que esté pendiente de él en todo momento, si te descuidas se hace incomible.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso plato y la presentación espectacular e impecable, me ha gustado mucho, como todo lo que nos presentas en tus entradas, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesosss.
Me encanta esta receta, es deliciosa y la presentación de sobresaliente.
ResponderEliminarbesos
Lorelai:
ResponderEliminarMe quedo de seguidora tuya, te lo has ganado a pulso.
Besos