Abadejo al horno con patatas y cebolla al pimentón


El propósito inicial de mi blog era iniciarme en la cocina, probar día a día cosas nuevas y sencillas que preparar. Pero como nos habrá pasado a más de un blogger, con el tiempo comenzamos a hacer recetitas más complicadas y cuando nos damos cuenta parecemos estrellas Michelin más que simples bloggeros. Hay que reconocer que algunos es que de verdad se lo curran totalmente.  

Pero claro, entonces llega alguna amiga, una compañera de trabajo… y te dice que muy bonito tu blog pero que lo que necesita es una receta simple, que quiere aprender a cocinar y hacer algo sencillo pero que triunfe seguro. Y para eso tenemos la receta de hoy.  Porque no siempre tenemos que hacer platos rebuscados para quedar estupendamente y para que sepa a gloria.







En esta ocasión podemos preparar este plato con una gran diversidad de pescados, para mí gusto preferiblemente blancos. Todo es echarle imaginación.






INGREDIENTES:

-          8 filetes de abadejo

-          4 patatas grandes

-          1 cebolla grande

-          1 cucharada pimentón dulce

-          1 cucharada perejil picado

-          1 cucharada ajo en polvo

-          Aceite de oliva

-          Sal

-          Pimienta



PREPARACIÓN:

1.       Partimos la cebolla en juliana. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Ponemos en la bandeja del horno.

2.       Espolvoreamos con el ajo en polvo, el perejil y el pimentón y rociamos con un buen chorro de aceite de oliva. Salpimentamos y mezclamos.

3.       Horneamos a 200º durante 30 minutos.

4.       Sacamos del horno y colocamos el pescado encima. Horneamos de nuevo durante 10-15  minutos.


Nota: En caso de usar lubinas o doradas aumentad el tiempo de horneado unos 10 minutos más.

20 comentarios:

  1. Una receta sanisima con un pescado buenisimo ..tu abadejo ...yo bacalao ... uhmmmm , besos

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  2. tan simple y tan rico...me encanta el pescado al horno! un besote

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  3. Sanísimo y completo.. al horno me encanta!! Besoss,

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  4. Así mismo. Y este plato estoy segura que sabe a gloria. Divino.
    Abrazo,
    Vero
    lacocinadevero.com

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  5. Qué bueno ese abadejo y con ese toque de pimentón tiene que estar de muerte! Besos

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  6. es que hay que comer cada día, cosas ricas y sencillas, y estas recetas son muy necesarias y no por ello menos ricas

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  7. Me ha gustado mucho, es sencillo, rico y sano¡ fantastico. besiños mil

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  8. Tiene muy buena pinta y seguro que tu amiga quedará contentísima. La receta cumple todos los requisitos que ella te ha solicitado.

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  9. Un plato de pescado la mar de rico, sano, sencillo de preparar y salta a la vista que delicioso. Me encanta el abadejo y este tiene muy pero qeu muy buena pinta.

    besines

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  10. El abadejo es un pescado mu fino que a mi personalmente me encanta; A veces lo encuentro, otras no, pero en cuanto lo vea a buen seguro que lo compraré para preparar tu delicioso plato, es sencillo pero con toques de gracia y me ha gustado mucho.
    A DISFRUTAR DE ESTOS DÍAS DE FIN DE SEMANA GUAPA :)))

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  11. hola, me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aqui, y te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay

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  12. silvyspv@hotmail.com5 de abril de 2014, 13:18

    Esta noche triunfo con esta receta,gracias!

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  14. Todo chicas... me daba no se que comentar...
    El otro dia compramos abadejo (nunca lo habíamos comido) y buscando recetas sencillas paré aquí. Me gustaría saber si al abadejo se le añade alguna especie o solo es en las patatas. Gracias!

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  15. Eso es justo lo que yo necesito! una receta fácil y para sorprender! No conozco mucho el abadejo de alaska pero voy a comprarlo y probar tus pasos! tiene pintón pintón!

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  16. Hola pero para esta receta usas abadejo congelado?

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  17. Great article, Thanks for your great information, the content is quiet interesting. I will be waiting for your next post.

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