Probablemente una de las tartas más célebres y conocidas en el mundo sea esta tarta de queso, la New York Cheesecake. En muchos restaurantes denominados americanos podemos encontrarla con toda seguridad en su carta.
Es una de las tartas más densas que podemos encontrar de queso, con un sabor delicioso pero algo pesada de digerir, así que en pequeñas dosis.
La podemos encontrar con diversos acompañantes como chocolate líquido, mermeladas, cacao, incluso con nata… yo he escogido una de las opciones más elegidas, la mermelada de arándanos, en este caso comprada en Ikea, así que tenemos en mi tarta una fusión cultural interesante.
Tenía auténtico pavor a prepararla, a que me saliera mal con tanta historia pese a ser tan simple de preparar. Pero nada de miedos, es increíblemente sencilla, casi no mancha nada y el mayor problema que supone es el largo periodo de horneado. Recomendada al 100%.
INGREDIENTES:
- 1 kg queso cremoso tipo Philadelphia
- 6 huevos
- 200 g azúcar
- 2 cucharaditas Maicena
- 25 galletas María
- 50 g mantequilla
PREPARACIÓN:
1. Trituramos bien las galletas hasta hacerlas migas. En un cuenco derretimos la mantequilla. Mezclamos bien con las migas de galletas hasta que notemos una textura arenosa.
2. Precalentamos el horno a 150º. Ponemos la masa de galletas como base en el molde que vamos a utilizar. Debemos apretar bien para que quede compacto, sino corremos el riesgo de que al verter la masa se suelte. Horneamos durante 5 minutos.
3. En un bol grande ponemos el queso, los huevos, el azúcar y las dos cucharaditas de maicena y batimos con la batidora para no dejar grumos.
4. En un cuenco o recipiente grande ponemos agua caliente y encima colocamos el molde. Vertemos la mezcla de queso.
5. Horneamos a la misma temperatura durante 1 hora y 30 minutos o hasta que veamos que al pinchar sale limpio.
6. Dejamos enfriar toda la noche en la nevera. A la hora de servir podemos decorar a nuestro gusto: mermeladas, chocolate fundido, cacao en polvo… yo he optado por mermelada de arándanos.
No me resisto a esta receta, es un postre de mis preferidos.
ResponderEliminarEn los restaurantes Vips la tienen y está muy bien conseguida aunque sea de fábrica claro.
Pero me quedo con esta tuya para acerla en casa.
Que rica y las fotos son para comerselas.
Besines
Nieves
Es perfecta y qué fotos.
ResponderEliminarSaludos.
Madre mía, que montón de cosas ricas has cocinado en mi ausencia :)
ResponderEliminarNo sé qué elegir, el risotto me pierde, el pan está de lujo y esta tarta con esas fotos está que quita el hipo. Todo de lujo.
Besos
Madre mía de mi vida, ¡yo por un pastel así MA-TO, jajaja!.
ResponderEliminarEs que me encantan las tartas de queso, y el corte de la tuya es increíble, ¡qué cosa tan rica!.
Besotes.
Al verla he dado un tragantón que no te quiero ni contar, me parece delicioso en corte que tiene, y no la he hecho nunca, pero me da tanta pereza encender el horno!, es que hace mucho calor. Pero no sé igual me lio la manta a la cabeza y la hago.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Ohhh que rica!!!! me encantan todas las tartas de queso, todas sus versiones y todos los estilos!!! ñami ;)
ResponderEliminarUn besito y buen findeee
hola recien dexcubri tu blog me kedo de seguidora la verdad k tiene una pinta estuopenda un saludo
ResponderEliminarMmmmmmmm!!! que buena está ésta tarta! me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Es tan famosa esta tarta que hay que probarla, te ha quedado espectacular y si la recomiendas tanto, aunque sea largo el horneado, yo pienso hacerla, gracias..
ResponderEliminarPues absolutamente delicioso, Lorelay! Ya he hecho un plato tuyo.... qué rico! Te aviso cuando lo publique y gracias!
ResponderEliminarPero como me pueden gustar tanto las tartas de queso.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa¡¡¡. Un besin
Te ha quedado de lujo!!!!!!ese corte es brutal! besos
ResponderEliminarDeliciosa !!! ufff me encanta esta tarta !!! además de riquísima se ve preciosa !!! me gusta !!!
ResponderEliminarBesitos
La cocina de las Pinuinas
Ouah il est juste trop magnifique ce cheescake! Je craque ..
ResponderEliminarBise
¿Y cómo es que te daba pavor hacer esta tarta? Si es muy fácil de hacer. Y está tan rica. Puede ser algo pesada de digerir, sí, porque no en vano lleva un kilo de queso y seis huevos, pero luego te echas una carrerita y pa'bajo que va, je je.
ResponderEliminarBesitos y feliz día.
Las tartas de queso me apasionan. Esta te ha quedado perfecta. ¡¡¡Qué rica tiene que estar!!
ResponderEliminarBesos,
Es una de mis tartas favoritas y aunque la he preparado mil veces nunca le ha caido una foto ....
ResponderEliminarMe encanta el corte que tiene la tuya
Besos, Beatriz
¡Se me han puesto los dientes largos!
ResponderEliminarBesos,
Mira que soy una chocoadicta,pero por estas tartas vendo mi alma al diablo.que delicia!!
ResponderEliminarUn beso
De autentico pecado!
ResponderEliminarBesinos