Estos panecillos están deliciosos para el desayuno, con un poco de mantequilla y mermelada (mejor que mejor si es casera).
Me quedaron algo más tostados de lo debido pero no consigo cogerle el puntillo.
INGREDIENTES:
- 500 g harina fuerza
- 250 ml leche
- 25 g levadura fresca
- 12 g sal
- 40 g azúcar
- 50 g mantequilla
- 1 huevo+ 1 huevo pintar
- 25 g leche polvo
- 20 g miel
PREPARACIÓN:
1. Vertemos en el vaso la leche, programamos 2 minutos, temperatura 50ª, velocidad 1.
2. Añadimos la levadura, mezclamos unos segundos a velocidad 6 y añadimos el resto de los ingredientes.
3. Dejamos levar durante 30 minutos en un lugar cálido con un paño tapado.
4. Tomamos porciones de unos 80 g y hacemos barritas. Realizamos tres cortes profundos en cada uno y pintamos con huevo batido.
5. Dejamos levar 1 hora, tapadas las barritas en la bandeja del horno. Precalentamos el horno a 250º.
6. Pintamos de nuevo con huevo y horneamos a 230ª durante 10-12 minutos.
Fuente: Libro PAN de Xavier Barriga
Con esta receta participo por segunda vez en el concurso de La cocina de Angie.
De tostados nada, a mí me parecen perfetos así.
ResponderEliminarOye, no crees que ya eso de "principiando" ya ha pasado a un estadio superior?
Cada día se ven cosas más ricas en este blog! ;-)
Un poco tostados, pero la miga se ve super tierna y rica. seguro que estaban deliciosos!!. besos
ResponderEliminarEs cierto que por fuera se ven un poco tostados, pero por dentro se ven muy rica la miga.
ResponderEliminarUn saludo
A mi me parecen preciosos, con esa miguita superesponjosa, y el tostadito le da un aspecto más casero aún. Besos.
ResponderEliminarPues aunque estén tostados tienen una pinta de esponjositos... Justamente ayer me encontré por casualidad con el libro de panes de Xavier Barriga, pero al final no me lo compré.
ResponderEliminarSitos
Qué buena pinta!!!!!!!!! nunca he hecho un pan así, a ver si me animo :)
ResponderEliminarPues a mi me gusta bien tostadito,tiene una miga preciosa
ResponderEliminarloli
Ainsss que envidia me acaba de dar tu receta.... los tengo en pendientes desde hace siglos... que ricos!
ResponderEliminartengo ese libro pero aun no he hecho estos panecillos besos linda
ResponderEliminarQué ricos!! Te han salido estupendos! Bss
ResponderEliminarque buenos y yo desayunando en plan sanote, que bien me sentarian un bollito de eses.
ResponderEliminarPor fuera están un poco dorados, pero por dentro están perfectos.Un beso
ResponderEliminarQue buenos! Te han quedado perfectos!! A ver si los hago.
ResponderEliminarUn beso.
pués a mi me parece que estan muy bien, asi tostaditos y por dentro se ven muy tiernos y esponjosos, si que deben ser riquisimos para el desayuno.
ResponderEliminarme los apunto!!!
bsts. Maite
Que cosa más rica!
ResponderEliminarA mi me gustan así de tostaditos jejejejeje
Geniales!
A mí me gustan más así doraditos!! Me los apunto para el finde.
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Que maravilla de receta.
ResponderEliminarBesos
Ay dios mio que buen mordisco tiene ese bollito que esta partido.
ResponderEliminarUn beso
Gracias, Lorelai, por participar con este rico pan! Un besito.
ResponderEliminarQue buenos estos panecillos! Se ve que tienen una textura estupenda!!
ResponderEliminarVoy a tener que hacerlos para los peques de la casa.
Bicos
Les veo de lo más tiernos :)
ResponderEliminarUn saludito
menuda pinta tienen los panes de leche, se ven tiernos, me la guardo para tenerla a mano.
ResponderEliminarBesos.
Aunque se hayan tostado un poco se ven que tiene que estar bien ricos, si ves que se dora el pan mucho si pones la bandeja del horno en vez de a la mitad ponla mas abajo así no llega tanto el calor y no se te doran tanto o un buen truco es si ves que están dorando mucho pon les papel abal por encima y dejas que termine el tiempo del horneado a mi me ha ido muy bien con algunos panes
ResponderEliminarMil besosssss
Un aspecto imposible de mejorar tienen estos bollos. Yo me los quedo, sin la mantequilla, eso sí
ResponderEliminarTienen un aspecto increible y la miga se ve super esponjosa.
ResponderEliminarYo me compré el libro hace ya un tiempo y aún no los he hecho.
Toy muy perezosa ;)
Besinos guapa.
Vaya maestra estás hecha, Lorelai, menuda miga tan fantástica que tienen esos bollitos, te han quedado perfectos, te felicito.
ResponderEliminarun besazo, linda
Aunque estén tostaditos se ven muy bien, el interior tiene una miga que dice cómeme.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Yo me los comería de todas las maneras posibles. Qué buenos!!Suerte en el concurso!Besos
ResponderEliminarSi, si estan demasiado tostados, no te los comas, me los envias y en mi casa nos lo comemos todo. Eres demasiado exigente, no ves lo perfectos que te han quedado, tienen un aspecto impresionante.Me llevo la receta guapa, nunca los hice. Besos.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso Lorelai!!!!! te han quedado unos panes........... PERFECTOS!!!! Que ricura madre míaaaa!!! si te falta uno ya sabes quien ha sido! jejee!!
ResponderEliminar;-))
Ummmmmmmmmmm me encantannnnnn me llevo un par para el desayuno yo los veo perfectos y seguro que estan de muete lenta no hay mas que ver ese corte.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso.
Bicos mil wapa.
Pues yo los veo estupendos¡¡¡. Me encantan los bollitos de leche. Yo también tengo el libro de Xavier Bárriga, y todo lo que he preparado hasta ahora, me ha gustado mucho. Un besin
ResponderEliminarPan de leche!!!! casi se me saltan las lagrimas cuando los he visto!! me los llevo porfi, porfi!!
ResponderEliminarte han quedado como yo me imaginaba que podrian quedar los mio si los hago alguna vez!
ahora si que si, no se me escapan!! gracias guapi!! ;-)
Un besazo!!
Pues a mí me encantan como te han quedado así tostaditos.. se ven tiernísimos.
ResponderEliminarBesos
¡qué buenos los bollitos! Me encantan cómo te han salido y los buenos que tienen que estar con esos ingredientes.
ResponderEliminarFelicidades por el blog.
Que bollitos más deliciosos te han quedado, me gusta la foto del corte mucho.
ResponderEliminarSaludos