En cuanto la vi en la revista Lecturas especial cocina Mediterránea me encantó la idea de añadirle espinacas. Al final he versionado bastante la receta original pero sigue siendo una lasaña deliciosa y muy completa. Una forma interesante de hacer que los peques de la casa coman verdura.
INGREDIENTES:
Relleno
- 6 láminas pasta para lasaña
- 400 g carne picada
- 300 g espinacas frescas
- 250 g champiñones
- 800 g tomate triturado (2 latas)
- 1 cebolla grande
- 100 g queso rallado
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Bechamel
- 750 g leche
- 110 g harina
- 50 g mantequilla
- ½ cucharadita nuez moscada
- 2 dientes ajo
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Pelamos y cortamos la cebolla muy finamente. Hacemos lo mismo con los ajos. Lavamos las espinacas. Hervimos la pasta de lasaña (la mía es de las que viene pre-cocida) en abundante agua con un poco de sal durante unos 10 minutos.
2. En una sartén con aceite ponemos uno de los ajos con las espinacas a saltear durante 5 minutos o hasta que veamos que estén tiernas. Reservamos.
3. En la misma sartén añadimos dos cucharadas más de aceite y sofreímos el ajo restante con la cebolla.
4. Lavamos bien los champiñones de tierra y demás, los laminamos y los incorporamos a la sartén. Dejamos que suelten bien todo el agua. Añadimos la carne y rehogamos 5 minutos.
5. Agregamos los dos botes de tomate triturado, salpimentamos y sofreímos 15 minutos.
6. En una bandeja apta para el horno ponemos una base de carne y champiñones. Después encima una capa de lasaña. Seguimos con otra capa de espinacas. Terminamos con una capa de bechamel y espolvoreamos el queso rallado por encima hasta que esté bien cubierto.
7. Metemos al horno con el grill encendido y gratinados unos 8-9 minutos.
Bechamel (Thermomix)
1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 8 minutos, velocidad 4, temperatura 90º.
Demasiado verde para que el Mini no se quejase... ;-)
ResponderEliminarPero me parece deliciosa realmente
Que buena, con la verdura se consigue aligerar mucho la lasaña. Una buena propuesta.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar super rica! Pero si es verdad, que camuflaría más el verde!!xDD
ResponderEliminarme encanta la lasaña.... yo creo que soy medio italiana :)
ResponderEliminarMe encantan las espinacas y la lasaña también, osea que combinación perfecta.
ResponderEliminarSitos
El otro día compré yo también esta revista, y la verdad es que hay infinidad de propuestas, y todas maravillosas, como ésta. Te ha quedado genial. Besitos.
ResponderEliminarUna lasaña de lo más completa, hace tiempo que no la preparo asi que me guardo tu receta.
ResponderEliminarBesos.
UF¡¡que rico, guarda un poco pa la cena, que voy.Un beso
ResponderEliminarA mí la lasaña me gusta en todas sus versiones... y esta con espinacas la encuentro formidable.
ResponderEliminarLa probaré porque tiene una pinta...
Un beso enorme, guapísima.
Ainsss que rico, pues a mis nenes no le gusta nada las verduras, en cuanto ven el color huyen.
ResponderEliminarUn saludito
Bueno todo un espectáculo me encanta y con esta ola de frío que tenemos de nuevo por estas tierras sorianas como apetece.. hoy tenía ensalada para comer y al final he guisado unos espárragos frescos porque apetecía complementarla con algo caliente.
ResponderEliminarBesicos
Deliciosa Lasagna !!! A mi me encantan así con verduritas mmmmmm
ResponderEliminarBesos
Realmente rica esa lasaña, me encantan todo lo que lleva. Es una mezcla buenísima.
ResponderEliminarBesos
Lorelay, me gusta mucho esta lasaña.
ResponderEliminarEs uno de mis platos preferidos.
Besos
buena lasaña
ResponderEliminarComo diria arguiñano rico, rico, me encanta la pasta y esta suena fenomenal.
ResponderEliminarBesitos.
Me parece estupenda mezclar la verdura y la carne, Yo normalmente la hago de carne, pero el añadido de las espinacas es para pensárselo. Muy rica.
ResponderEliminarBesos
Madre mia, estas lasañas son las que a mi me gusta, verduras y carne, wowwww y te ha quedado divinas segun veo.
ResponderEliminarBesos.
A mi me gusta con espinacas, pero a mi hijo no se la cuelo, vería lo verde aunque fuera de tamaño microscópico.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este plato. Creo que es muy completo. Yo lo hago bastante a menudo y lo que me sobra lo pongo en tupers y al congelador. Creo que voy a sacar un tuper para comer mañana.
ResponderEliminarBesos
Que lasaña más rica,...yo hice la semana pasada unos canelones con espinacas muy ligeritos a ver si tengo tiempo y los publico, también lo saqué de una revista.
ResponderEliminarummmmmm que buena pinta
ResponderEliminarSencillamente deliciosa, y con ese gratinado!!! buenísima Lorelai!
ResponderEliminar*.* Saludos.
Tienes razon ..las recets de Lecturas ...estupendas .Esta tambien la he leido y desde luego la tengo en reserva .Te ha salido preciosa ...y seguro deliciosa ..bsss MARIMI
ResponderEliminarHola Lorelai: Esta lasaña está como me gusta a mi, con su carne y sus verduritas.
ResponderEliminarMuy buena receta
Un abrazo y buena semana