Ya os comente que tenía un libro de Linda Collister cuando realice hace unas semanas las mounas. De nuevo os lo recomiendo, es baratito y muy completo.
Estoy teniendo problemas con la cámara y las fotos se ven algo claras y borrosas, espero que se pueda apreciar bien.
INGREDIENTES:
- 700 g harina de fuerza
- 425 ml agua
- 25 g levadura fresca
- 1 ½ sal
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso el agua, programamos 2 minutos, velocidad 1, temperatura 40º.
2. Añadimos la levadura, mezclamos unos segundos a velocidad 4. Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 3 minutos, velocidad E spiga.
3. Dejamos reposar en un cuenco con un paño durante 1 hora y ½.
4. Pasado el tiempo de levado sacamos la masa y le damos forma redondeada con cuidado de no amasar demasiado y desgasificar.
5. Dejamos levar de nuevo en la bandeja del horno, tapado con un paño, durante 1 hora.
6. Espolvoreamos con un poco de harina, hacemos los cortes en la superficie de forma rápida y horneamos con el horno precalentado a 220º durante 35 minutos o hasta que veamos que al golpear la base suena a hueco.
A mí me gusta el pan así, clarito como el tuyo por fuera, incluso diría que poco hecho. Y con mucha miga...y luego hundirlo en litros de salsa...ñam ñam
ResponderEliminarUffff ese pan para mojar en una buena salsa delirio total.
ResponderEliminarEstás hecha una artista !!!
Besinos.
Por favor que miga tiene este pan..ainssss que pena que estes tan lejos ..igual te sobra un poquito
ResponderEliminarbesote
loli
Madre mía que miga tiene tu pan. Tengo yo un jamón en casa que haría pareja perfecta con tu pan.
ResponderEliminarBesos
Se aprecia estupendamente lo bueno que te ha quedado.
ResponderEliminarTengo que probarlo...
Jolín ¡vaya miga te ha quedado!. Me encanta el resultado!
ResponderEliminarbesos, Beatriz
solo hay que ver las fotos para saber que te a quedado de escandalo.
ResponderEliminarbesos.
Se ve estupendamente lo bien que te ha quedado, muy bien.
ResponderEliminarBesos
Tremendo este pan!! te ha quedfado genial la corteza bien crujiente y la miga esponjosa!! me encanta!
ResponderEliminarUn beo enormee guapa
Pues se ve perfectamanete! Un panazo tremendo... me encanta que cada vez más gente se anime a hacer pan en casa, es que está de bueno...
ResponderEliminarDesde luego que tiene una pinta espectacular, pan de pueblo total! para cortar rebanadas y zamparlo en el desayuno con aceite.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Un beso.
Hola, conozco a tu blog y me encanta sus recetas son muy buenas y muy bien presentado también, como yo soy su seguidor. venir a visitar a mí también, será muybienvenida. Saludos, Marta.
ResponderEliminarMis recetas de cada día.
Impresionante, se sale la miga de la pantalla. Te felicito. Bessos.
ResponderEliminarUn buen pan y con esa corteza recién horneado es toda una delicia, un buen desayuno con un buen aceite de oliva y no necesito nada mas .
ResponderEliminarSaludos
Menuda migorra, con lo que me gusta a mi pringar!!! Me la guardo.
ResponderEliminarSitos
Estos panes salen estupendos verdad? Menuda miguita !!!
ResponderEliminarBesos
Lily
Las fotos de sueño...dan ganas de tomar el pan para una buena mermelada, delicioso te ha quedado!!
ResponderEliminarBesiños :D
Me encantan los panes rústicos, te ha quedado una miguita estupenda..
ResponderEliminarBesos
Jolín que pan para mojar bien de salsita !!!!! que buenooooo !!!! Besos
ResponderEliminarLorelay!!, pero que hogaza de pan has hecho!!!!
ResponderEliminares una hermosura. es perfecta!!!!
tengo ganas de hacerla...voy a ver si tengo paciencia..que hace calorrrrr!!!
Pero creo que si..que esta cae!!!
Mil besitos preciosa!!!
Ay, por dios..... qué pan! y yo a dieta, comiendo pan de salvado..... grrrrrrrrrrrrrrr!!!!!
ResponderEliminarBesotes, y a disfrutarlo!!!
Lorelai, muchas gracias por tu visita y tu cariñoso comentario. Me dan mucha envidia esos maravillosos panes que hacéis. Siempre digo que tengo que ponerme a ello y además me apetece un montón. Bss
ResponderEliminarSe ve muy bien el pan, para salsa o para acompañar unos ricos embutidos.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que con el calor da pereza encender el horno. Pero merece la pena hacer una buena hogaza de vez en cuando, en lugar de utilizar tanto la panificadora por comodidad. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos,
que rico está este pan. Un bocadillito con este pan sería lo más.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado estupendo, la miga espectacular¡¡ Con el pan me atrevo poco, pero viendo el tuyo me animo¡ Besos, Teresa
ResponderEliminarQue riquisimoooooo se ve este pan !!!
ResponderEliminarEs mi asignatura pendiente !!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
No me extraña que te sepas ya los ingredientes de este pan de memoria, porque son muy fáciles de memorizar y el proceso es muy sencillo también.
ResponderEliminarTe doy la enhorabuena por el resultado que has logrado, porque se ve una miga blanquita y muy esponjosa. ¡Tremenda!
Besos y feliz finde.