Las carrilleras son una carne muy tierna y jugosa, de la cara del cerdo. A mí me frenaba bastante comprarla por el hecho de ser un producto de casquería. Pero el resultado me gustó tanto que no dudaré en comprarla más veces.
Existen diversas formas de prepararlas. Guisadas, en olla… yo soy una adicta al horno, me resulta más cómodo y buscando una receta que me llamara la atención di con una de Gastronomía&Cía. Os la recomiendo porque queda una carme tremendamente jugosa y aunque lleva su tiempo no es nada sacrificada.
INGREDIENTES:
- 8 carrilleras cerdo
- 1 cebolla
- 1 vaso vino tinto
- ½ vaso brandy
- 2 vasos caldo de carne o verduras
- Tomillo fresco o en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
1. En la bandeja del horno ponemos la cebolla cortada en juliana con un chorreón de aceite de oliva y encima las carrilleras. Con el horno precalentado a 190º las horneamos durante unos 15-20 minutos.
2. Vertemos el vino junto con el brandy sobre la carne y seguimos la cocción a 175º durante unos 20 minutos, dándole una vuelta a las carrilleras.
3. Cuando el alcohol se haya evaporado regamos con el caldo y salpimentamos al gusto. Ponemos el horno a 160º durante 50-60 minutos, dándole la vuelta a la carne durante unas dos o tres veces para que se dore por igual.
4. Servimos las carrilleras con un poco de la cebolla y el jugo que haya quedado en la bandeja.
Fuente: Gastronomía&Cia
VAya pintaza que tiene estas carrilladas, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
dios hijaaa menuda pintaaaa pero que bien te han salido!!!!!!!!!!!!!!!! maravillosas, hoy como en tu casa
ResponderEliminarA mí me sigue frenando lo que te frenaba a ti. Las encuentro tan blandas que me dan un nosequequeseyo...
ResponderEliminar;-)
Pues yo tb soy de las "frenadas", y es que hay partes de la carne que como que no....Aunque el aspecto ya cocinadas sea inmejorable como estas carrilleras que nos has puesto.
ResponderEliminarUna que salió rarita......
Besucos!!!
me encantan las carrillás
ResponderEliminarGuapi hoy vengo a saludarte no me gustan la carrilleras
ResponderEliminarbesote
loli
Las carrilleras tienen mucha tela, son muy agradecidas, con nada que hagas quedas como una reina. Qué pintaza. Un besote.
ResponderEliminarNunca las he cocinado. Creo que por lo mismo que tú no lo hacías. Pero viendo las fotos que subiste...mmmm... me ha entrado el hambre y las ganas. Se ven super jugosas y con un color muy apetecible.
ResponderEliminarHabrá que probar.
Un abrazo
Que ricooo plato. Y la salsita ummmm. besotes
ResponderEliminarSimplemente deliciosas, me encantan las carrileras.
ResponderEliminarbesos.
Yo también adoro las carrilleras. Tienen una carne muy jugosa y admiten mil y una combinaciones.
ResponderEliminarTu receta no tiene desperdicio, es estupenda.
Besos.
Yo las compré el viernes de cerdo ibérico y les tengo unas ganas!! Por aquí no las encuentro en la casquería sino en la tienda de derivados del cerdo.
ResponderEliminarTienen un colorcito estupendo.
Un beso,
Esther
Qué buena pinta , es que las carrilleras es de las carnes mas jugositas que hay .
ResponderEliminarPor aqui no te creas que es fácil encontrarlas porque cuando las traen, vuelan al instante , mas bien , hay que encargarlas.
Con un buen pan y tu plato sería la mujer mas feliz de la tierra.
Besinos.
Que ricas... muy apetecibles...
ResponderEliminarBesitos...
Me encantaa!
ResponderEliminarque buena pintaaa!
me gusta tu blog porque te explicas super bien y parece que sea facil hacerlo jejeje!
Un besazo!:D
Ainsss que rico, se me hace la boca agua!!!!
ResponderEliminarjajaj a mí me pasaba lo mísmo! solo de pensar que era un trozo de cara..... Argggggggg...pero un día la probé dada la insistencia de todos y ...Madre que blandita y buena!
ResponderEliminarHay otras cosas que por mucho que me insistan jamás comería, como sesos y cosas así! ñej ñej...pero bueno..esto al fin y al cabo es un trozo de carne.
Esa salsita está diciéndome : cómeme!!!!
Besossss
Se ven muy ricas y jugosas!. me gustan!!. besos
ResponderEliminarwow que buena pinta, nunca las hice en el horno, se ben riquisimas
ResponderEliminarSon muy sabrosas... y al horno tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Precioso plato. Que jugoso y que color tiene. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarQué plato tan estupendo, las carrilleras me encantan, y te han salido tan jugosas...con ese color!
ResponderEliminarbicos
Pues a mi siempre me han gustado mucho ..lo malo es que no siempre se encuentran..hacen unos guisos estupendos ..este fantastico .bsssMARIMI
ResponderEliminarque buena pinta tienen, y te han quedado con un glaseado muy bonito.
ResponderEliminarUn beso.
Estas carrilleras están de lujo. Me han encantado.
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que no suelo comprar carrileras pero he de admitir que tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn besito
Los productos de casquería es lo que tienen: que apasionan o sientes un rechazo bárbaro por ellos. A mí no me pasa con todos en general, pero hay algunos como los sesos, las criadillas, el hígado y el corazón que me resultan muy desagradables incluso para la vista; pero sin embargo con las carrilleras no me pasa. Hay a quien no le gusta su melosidad, y en casa éso es precismente lo que más nos gusta.
ResponderEliminarNo me imaginaba que se pudieran lograr unas carrilleras en el tiempo que nos comentas en el horno. Siempre las he hecho guisadas. Te han quedado con un aspecto riquísimo. ¡Enhorabuena!
Besos y feliz finde!!
Puedo asegurar que quedaron riquisimas...
ResponderEliminarUn 10
Besooossss
Hey keep posting such good and meaningful articles.
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