Mi primera mermelada. Nunca antes me había animado a prepararla pero la necesidad se impuso. Muchas fresas a punto de ir al cubo de la basura. Busqué en internet y di con la receta de Velocidad Cuchara. Y de verdad que merece la pena, sobre todo porque no tuve que hace nada más que lavar las fresas y encender la Thermomix. En poco tiempo tienes cuatro preciosos botes de mermelada casera. Ya tengo fichada la próxima que haré, espero que me salga igual de estupenda.
Queda muy sueltecita, no líquida del todo pero es evidente que no lleva miles de extras como las compradas. Si la queréis más densa podéis añadir un poco más de agar-agar, que es lo que yo usé para espesar.
El agar-agar lo compré en el Hipercor, en la sección de Herbolario, después de buscarlo en varios sitios. Mi intención era comprarlo en polvo pero la diferencia con las hebras era de más de 10 euros y el resultado el mismo.
MERMELADA DE FRESA
INGREDIENTES:
- 500 g fresas
- 500 g azúcar
- 1 cucharada zumo de limón
- 3 hebras de agar –agar.
PREPARACIÓN:
1. Lavamos las fresas, quitamos las hojas. Las ponemos en el vaso junto con los demás ingredientes y trituramos 2 o 3 segundos a velocidad 4.
2. Programamos 30 minutos a velocidad 2, temperatura 100º.
3. Ponemos en los tarros y cerramos. Dejamos enfriar fuera del frigorífico como una hora y después a guardar.
Fuente: Velocidad Cuchara
Ya me empiezan a salir la primeras fresas en el huerto y tenía pensado hacer un poco de mermelada. Te copio la receta. Vaya pinta!!
ResponderEliminarmadre mia que color
ResponderEliminarTe ha quedado una textura y un color perfectos!
ResponderEliminarFelicidades Lorelai.
Besos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
que delicia yo tb la voy hacer que tengo unas fresas apunto de caducar jiji besos
ResponderEliminarTienes toda la razón. Yo la compré en polvo pero porque no vi antes la de hebras, la diferencia es brutal.
ResponderEliminarQue rica te ha quedado Lorelai, y con un colorcito precioso!
ResponderEliminarUn besito!
te ha quedado perfecta !! yo para espesar uso una manzana, pequeñita, es suficiente para darle cuerpo.
ResponderEliminarbesos !
Oye para ser la primera esta perfecta,tiene un color precioso y se ve muy suelta..me gusta
ResponderEliminarloli
Pues te aviso que esto de hacer mermeladas engancha. Hace siglos -vale soy un poco exagerada :D - que no compro mermelada.
ResponderEliminarA mi me queda muy espesa y solo uso fruta, la mitad de azúcar y un chorrito de limón. Todo es cuestión de tiempo e ir dando vueltas con una cuchara de madera.
Un beso
La mermelada casera está muy rica, aunque yo suelo echarle menos azúcar.
ResponderEliminarTe ha quedado un color muy bonito.
Besos.
Como me malcrias Lore, gracias por dejarme ahi una tostadina para mi.
ResponderEliminarSi es que eres mas buenaaa.......
Una mermelada fantástica, te ha quedado de lujo.
Besinos.
Hola bonita!!!...yo no he usado nunca el agar-agar, mas que nada porque no veo claras las proporciones!..pero tu mermelada se ve maravillosa y desde luego sin porquerias y demas añadidos!!!
ResponderEliminarMil besitos linda Lorelay!!!!
Pues tiene la textura perfecta para mi, aunque me gusten las mermeladas con t ropezones luego me cuesta mucho extenderlas en el pan!que rica, yo tambien voy a hacerla un dia de estos, pero sin thmx!besotes
ResponderEliminarTe ha quedado riquísima.
ResponderEliminarCon ese color dan ganas de untar el dedo en la tostada.
Besos
Cuando empiezas no paras, yo empecé hace dos años con la mermelada de fresa y ya he hecho por lo menos quince distintas, fruta que veo a la cazuela. Un besazo.
ResponderEliminarQué buena pinta, te ha quedado genial.
ResponderEliminarYo quiero probar un día a hacer una mermelada con la panificadora, que vienen un montón de recetas, pero quiero hacer siempre tantas cosas que no encuentro el momento...
Besos,
Qué buena pinta, te ha quedado genial.
ResponderEliminarYo quiero probar un día a hacer una mermelada con la panificadora, que vienen un montón de recetas, pero quiero hacer siempre tantas cosas que no encuentro el momento...
Besos,
Muy rica la mermelada casera.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Se ve muy rica tu mermelada.
ResponderEliminarUn abrazo
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com