Compré unos lomos de salmón noruego, que son todo un lujazo tal como están las cosas hoy día, así que merecían una buena receta. Estaba indecisa entre dos pero me decante por esta, básicamente porque la otra era con la thermomix y estaba en uso.
El contraste del sabor dulzón de la miel con el pescado me gustó mucho, aunque seguí la receta al pie de la letra y puse las cuatro cucharadas de miel que pedía, un error, era demasiado, pero con dos menos es perfecto.
El salmón es un pescado azul rico en ácidos grasos Omega 3, eso que tan de moda está últimanente lo podemos encontrar en estado natural tomando algo tan bueno con el salmoncito.
INGREDIENTES (4 personas):
- 4 lomos de salmón
- 4 cucharadas miel
- Zumo 1 limón
- 2 cebollas medianas
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
1. En una sartén con dos cucharadas de aceite ponemos los lomos de salmón y los dejamos cocer a fuego medio. Cuando veamos que esté más hecho subimos el fuego hasta dorar.
2. En un vaso ponemos una cucharada de miel con la mitad del zumo de limón y mezclamos bien. Vertemos esta mezcla sobre los lomos y dejamos reducir. Vamos dándole vueltas al pescado para que se marine bien. Reservamos.
3. Cortamos las cebollas en juliana y las echamos en la misma sartén. Cuando se empiecen a toscar añadimos la otra cucharada de miel y damos vueltas. Dejamos pochar un poco hasta que esté bien caramelizada. Servimos los lomos con una cucharada de la marinada y cebolla confitada por encima.
Este toque dulzón le tiene que dar un sabor espectacular al salmón. Me gusta. Un beszo.
ResponderEliminarMe encanta el salmón y la cebolla, pero no imagino el saborcito de miel.
ResponderEliminarSeguro que delicioso.
Un saludo y buen finde.
Que rico, este toque dem iel y cebolla ha de estar estupendo con el salmón. Me encanta la idea.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Feliz finde
Besos
El salmón es de mis preferidos y la cebolla, ni te explico!!! El problemilla lo tengo con la miel, yo le pondré las dos cucharadas que tu dices, pero pequeñitas, y así no me lo pierdo, pq tiene una pintaza!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
La receta más sencilla no puede ser.
ResponderEliminarTiene que quedar muy bien el toque de miel.
Un beso
que buena pinta, tiene que estar de vicio
ResponderEliminarUn receta de lujo. La cebolla confitada le tiene que dar un toquito al salmón muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Una combinación acertada!! la pinta que tiene lo dice todo me encanta..
ResponderEliminarBesos!
Me gusta la idea de cocinar asi el salmon, tiene que estar de miedo.
ResponderEliminarbesos
La cebolla con la miel queda sensacional. Nunca lo he probado con el salmón, pero vamos, que seguro que está de muerte!
ResponderEliminarUn beso!
pues la receta es de 10 que buena besosss
ResponderEliminarEste plato tiene que estar muy bueno. La verdad es que esa combinación de cebolla dulce y salmón tiene que dar mucho juego.
ResponderEliminarun saludo
¿ Con miel ? ¡ Qué curioso !
ResponderEliminarTiene un aspecto de lo más apetecible.
Un abrazo,
María José.
Una receta muy original y me apetece mucho probar esa combinación de sabores tan curiosa.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Tiene que ser un comntraste muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta mucho la mezcla de agridulce. Se ve muy rico este salmón.
ResponderEliminarUn abrazo
Original esta receta! ... sabor dulce con el samón? tendré que probarlo. Gracias tesoro por compartirla.
ResponderEliminar*.* BesiKos.
Por cierto, respecto a la pregunta sobre donde compro las gotas de chocolate blanco, las encontré el otro día por primera vez en Carrefour y son de la marca Valor. Antes no las había visto. De todas formas en el blog tengo colgada una receta sobre como hacer gotas de chocolate.
ResponderEliminarUn beso!
Que deliciosa combinación con este punto dulce de la miel, me encanta! besos guapa
ResponderEliminarGuaaaaaaaau!!!!
ResponderEliminarQué rico.
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mmmmmmmmmmmmmmmmmmm bueno bueno q nos traes! como me gustan las tres cosas, sé que me van a gustar juntas aunque no lo haya probado, que sabia combinacion te felicito! un besoo
ResponderEliminarUmmmm con bacalao si que lo comí y la verdad también resulta fascinante probaré con salmón.
ResponderEliminarSaludos