Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de abril, nos invita a preparar Focaccia.
La focaccia siempre me había llamado la atención pero por unas cosas y otras lo tenía de lado. Con el reto de este mes en CWK me he tenido que lanzar a ello. Escogí la receta del libro PAN de Xavier Barriga pero con algunas modificaciones, sobre todo adaptada a la Thermomix.
INGREDIENTES:
- 250 g harina de fuerza
- 150 g agua
- 10 g levadura fresca
- 20 g manteca de cerdo o mantequilla
- 10 g azúcar
- 10 g sal
- 1 cebolla mediana
- Aceite de oliva
- Orégano
- Parmesano rallado
PREPARACIÓN:
1. En el vaso ponemos el agua y programamos 2 minutos, velocidad 1 ½ a 50º. Mientras troceamos la cebolla muy finita y la sofreimos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.
2. Añadimos en el vaso el resto de los ingredientes, mezclamos unos segundos a velocidad 6 y después programamos 2 minutos a velocidad Espiga.
3. Sacamos la masa del vaso y la ponemos en un molde rectangular. Vamos estirando con las manos con cuidado de no rasgar la masa y después hacemos hendiduras con los dedos. Ponemos por encima la cebolla, después el queso rallado y por último el orégano espolvoreado.
4. Dejamos reposar la masa durante 1 hora en un lugar cálido, con un paño por encima.
5. Precalentamos el horno a 250º y horneamos durante unos 15 minutos. Hay que controlarlo porque depende mucho de nuestros hornos.
Tiene un aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBesitos,
Esther,
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Que pintaza tiene, a esta hora ya apetece para el almuerzo.
ResponderEliminarSaludos
que buena, me quedo con la idea que tengo ganas de hacerla de nuevo
ResponderEliminarMe encanta con cebolla, queda muy suave y buena.
ResponderEliminarBesos
Una pinta estupenda! Se ve esponjosa y sabrosona...
ResponderEliminarQué fotografía más bonita, dan ganas de darle un bocado...
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan este tipo de platos para las tardes de fin de semana. Vienen genial para ver pelis ¿no crees? Me encantan los ingredientes de tu focaccia, la hacen irresistible.
ResponderEliminarBesos.
Unos trocitos muy apetecibles! Suave con la cebolla y saladito por el queso... te ha quedado estupenda ;)
ResponderEliminarUn beso, Cris.
¡¡Qué rica te ha quedado la focaccia!!! Me encanta la cebolla y tienen que estar deliciosa.
ResponderEliminarVaya salmón rico he visto me guardaré la receta.
Besos guapa,
Buenísima, me la comería entera ahora mismo.
ResponderEliminarotra mas, jejeje ya llevo viendo hoy 3 y esta tuya tiene que estar deliciosa con los ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena esta receta!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Otro día tendré que probar esta si es de Xavier Barriga, ya que sus panes son deliciosos y seguro que la focaccia tb! me encanta la idea del orégano
ResponderEliminarMe chifla la cebolla, podría comérmela como si fuesen manzanas.
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua...
Me chifla la cebolla, podría comérmela como si fuesen manzanas.
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua...
Ummmm con la cebollita por encima tiene que quedar de muerte.
ResponderEliminarSaludos
uhmmm que rica! Definitivamente la proxima vez la hare con cebolla!
ResponderEliminarUn beso
Desde esta mañana veo un montón de focaccias, todas muy ricas, me gusta mucho la tuya con cebolla y parmesano!
ResponderEliminarBesos
Tu propuesta se ve deliciosa, hoy estoy viendo cada una que no sé con cuál quedarme, mejor que medo con un trocito de cada una, je,je..
ResponderEliminarUn saludito
¡Hola! Lorelai, gracias por pasar a visitarme.
ResponderEliminarTu focaccia se ve deliciosa del todo con esa cebolla, si con el parmesano ya está buena, con la cebollita ya tiene que estar de vicio.
Lo mismo que ese salmón con miel.
Me voy a quedar un rato por aquí disfrutando de todas estas delicias.
Un beso.
Esa cebollita le ha caido que ni pintada, una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn beso
Es que entra un hambre con solo mirarla, tiene que estar rica.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene esta focaccia. Me encanta!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, tiene un corte perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene una pinta estupenda, seguro que estaba muy rica.
ResponderEliminarSaludos.
Los ingredientes que has incorporado a esta focaccia son deliciosos!! seguro que el resultado con la esponjosidad de la masa tiene que ser exquisito.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita y tus maravillosas palabras de ánimo! me ha hecho muy feliz.
Un beso enorme guapa!
Ummmmmmm... esa cebollita le da un aspecto delicioso y suave. Ya he comentado que la próxima la haré con la cebollita.
ResponderEliminarUn besote
Madre mía, mira que hay focaccias desde ayer en la red... pero no me canso de verlas. La verdad es que es una receta que me encantó.
ResponderEliminarLa tuya con cebollita te ha quedado genial, seguro que le daba un toque genial.
Un beso.
Loreali que blanca y esponjosita ¡es maravillosa!
ResponderEliminarBsos
Me encanta tu propuesta con cebolla.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
Un beso
Que buena pinta! Te salió delicioso, no? :)
ResponderEliminarDelicioso bocado!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, dandome animos e interesandote por la salud de mi padre.
Muchas gracias, por suerte ya esta en casa.
Besos