Rosca dulce

Hay recetas que corren como la luz por la blogosfera. Es el caso de esta rosca tan buena. Yo la conocí a través del delicioso blog de Canecositas. Al verlo supe tres cosas: primero, sería sencillo de preparar con la thermomix, segundo estaría riquísimo y tercero no podría salir mal. No me quedó el aspecto tan maravilloso que nos eneseñaba ella en su blog pero bueno, estaba bien rica. Con poquitas modificaciones, porque la quería tal cual, sin el chocolate, pero ya tengo en mente la repetición con tropezones por el camino.

Alicia recomienda congelarla si no se consume en el mismo día pero yo la verdad es que la metí en una caja para pasteles hermetica y me duro perfectamente 3 o 4 días, con el mismo sabor y textura.



INGREDIENTES:
-          400 g harina de fuerza
-          2 huevos medianos
-          110 g leche
-          80 g azúcar
-          60 g mantequilla
-          1 sobre azúcar avainillada
-          20 g levadura fresca
-          Una pizca de sal
Adorno:
-          1 huevo para pintar
-          Azúcar
-          Agua

PREPARACIÓN:
1.       Ponemos en el vaso la leche junto con la mantequilla y el azúcar normal. Mezclamos 2 minutos a temperatura 40º (37º Th31), velocidad 2.

2.       Añadimos la levadura, los huevos, azúcar avainillado y mezclamos unos segundos a velocidad 4. Incorporamos la harina y la sal. Programamos 2 minutos, velocidad espiga.

3.       Sacamos la masa con las manos bien engrasadas, formamos una bola y la colocamos en un bol tapada con un paño para dejar levar. Yo la deje 1 y ½ horas, pero depende de vuestras cocinas.

4.       Precalentamos el horno a 175º. Formamos bolitas con la masa y las vamos colocando en un molde redondo sin que lleguen a todas las paredes, formando una rosca. Dejamos levar de nuevo, esta vez menos, aproximadamente 40 minutos.

5.       En un plato ponemos dos cucharadas de azúcar más o menos y un poco de agua, vamos juntando hasta formas bolitas de azúcar, tiene que quedar compacto. Pintamos la rosca con huevo batido y colocamos por encima las bolitas de azúcar. Horneamos a 170º durante 25 a 30 minutos.


Fuente: Canecositas

24 comentarios:

  1. Que buena!!! a ver si nos la enseñas pronto con los tropezones.

    Un beso
    AFri

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  2. Ayer mismo hice estos mismos panecillos...No levó la masa apenas y estuvieron más de dos horas...ya no se que hacer. Os ha quedado con muy buena pinta. Felicidades!
    Besos!

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  3. Ratita golosa: no sé que pudo pasarte, depende mucho del ambiente y el tiempo, si el día está húmedo y lluvioso tarda bastante más el proceso. Y yo le añadi un poco más de levadura de la que venía la receta. Prueba a ponerle 25 g, quizás funciones.

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  4. Gracias al comentario de Lorelai en mi blog, he descubierto el vuestro.
    Ahora ya está fichado jeje.
    Besicos

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  5. Me encantan estas roscas.
    Alicia es una artista, digo yo, tendrá algún fracaso? todo le sale bien!!
    Porque yo tengo a montones...
    Besinos

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  6. Ha llegado aquí por un comentario que has dejado en mi blog y estoy encantada, qué cosas tan ricas!!! Me encanta!
    Esta rosaca te ha quedado de lujo, genial. Besicos.

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  7. Qué rica te ha quedado!!! yo me apunto a la de los tropezones jejeje
    De todas formas me llevo la receta, ésta hay que probarla sí o sí.
    Bsos

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  8. te quedo muy apetitoso de veerdad!!

    saludos

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  9. Buenisima esta rosca,no he visto la receta de canecositas pero la tuya tiene muy buena pinta.Bss Esther

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  10. ¡Cómo me gusta el blog de Alicia! Tiene recetas tan ricas... Esta rosca te ha quedado preciosa y muy tierna. Seguro que es toda una delicatessen.

    Besos.

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  11. PUes creo que esta receta de Ali se me pasó .

    Te ha quedado de vicio , para pecar y no parar ;) con o sin tropezones.

    Me la llevo :)

    Besinos guapa.

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  12. Pues a mi me parece que tienen un aspecto del todo apetecible! Me encanta este tipo de bollería, esta rosca tiene que estar de vicio!

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  13. yo no lo conocia, y no te quedaria igual, epro tiene una pinta de morirse, me merendaba un trozo ahora sin duda!un besote

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  14. Pues yo le veo muy buen aspecto a esta rosca.
    Besos.

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  15. que rico y que tierno se ve este bollo,ummmm que bien me vendria para desayunar, que hoy no tengo nada mas que yogur...
    un biquiño

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  16. Se ve muy bien.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  17. Qué bonita se ve y me encanta la foto del corte, qué hambre me está entrando ajaja, ahora con el café que me voy a tomar iría de lujo. besitos y buen findeee

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  18. Que buena pinta!! Yo ya le habia echado el ojo en la web de cane, que rica!!

    Un beesooo

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  19. ¡¡Hola guapa!!

    Que pinta tiene tu rosca, me recuerda a una que hacía mi madre cuando eramos pequeños que estaba deliciosa!

    Un besito y feliz fin de semana!

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  20. Muy buena pinta tiene esta rosca, me la guardo pero para cuando acabe la operación desocupa jajaja. Un besazo.

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  21. Gracias por tu comentario en mi blog, me quedo aquí para seguirte. Esta rosca la preparé yo hace dos semanas y también la puse en el blog. Está de muerte. Un beso.

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  22. qué buena pinta tiene tu rosca. Me encantan éste tipo de masas.
    Besos

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  23. Hola
    saltando de blog en blog.. he venido a parar a esta deliciosa rosca.. que pinta tan buena!!!

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  24. Acabo de conocer tu blog y te quería dar la enhorabuena por tus seguidores que seguro que en muy poquito tiempo son un montón mas, de momento ya tienes uno mas, esta rosca dulce me encanta.
    Besos

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