Hay platos que en cuanto los ves te entusiasman tanto que te pondrías a hacerlos en el momento. Es lo que me ocurrió la semana pasada con esta ricura de bacalao que le vi a Ori de “La cocina de Ori”. Se veía tan rico y sumamente fácil que en un par de días ya estaba enredada preparándolo. Un éxito en casa, encantó.
La única diferencia que hice con su plato fue añadirle un poco más de laurel, quería que realzara un poco más el sabor y reduje cantidad de patatas y cebolla porque en casa somos tres solamente.
INGREDIENTES:
- 3 trozos de bacalao desalado
- 3 cebollas
- 3 patatas
- 1 vaso vino blanco
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 2 hojas laurel
- Harina
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finitas. En una sartén ponemos abundante aceite y las freímos. Cuando las tengamos todas la ponemos en una fuente apta para el horno como base.
2. Quitamos un poco de aceite de la sartén, rebozamos los trozos de bacalao en harina y los freímos levemente. Colocamos sobre las patatas.
3. Pelamos y cortamos las cebollas en juliana. Las doramos con el aceite sobrante junto con las hojitas de laurel. Cuando esté dorada añadimos el vino y el pimentón y dejamos reducir.
4. Una vez listo colocamos la cebolla sobre el bacalao y con el horno precalentado a 180º metemos la fuente y lo ponemos 15 minutos.
Fuente: La cocina de Ori
Y antes de terminar hoy un pequeño llamamiento a la cordura, que todos tenemos una poquita dentro nuestro. Hoy es el Día Mundial del Agua, ese recurso limitado que tanto despreciamos y desperdiciamos a diario. Pensemos un poquito no solo hoy, sino todos los días, en que es una de las mejores cosas que poseemos, que nos da la vida a diario y tengamos en cuenta que desaprovecharla no es una opción.
Ori hace unos platos espléndidos, es una maestra.
ResponderEliminarY ya ti te ha quedado genial!
Me alegro que te gustase!!te ha quedado fenomenal, y a lo mejor con menos patatas y cebolla sale mejor. La proxima le pongo menos.
ResponderEliminarUn beso Lorelai
Lorelai, este bacalao te ha quedado genial. Nunca lo he preparado de esa manera... Habrá que probar.
ResponderEliminarPor cierto... lo de Lorelai es por las chicas Gilmore??? Es que me encanta esa serie!
Un besoteeeeeee
buen bacalao, esta riquisimo
ResponderEliminarAisssssssss qué bacalao más rico te ha quedado!!!
ResponderEliminarUn besito
A mi también me enamoró cuando se lo vi a Ori y ahora que te lo veo a ti ya ha sido un flechazo total ;)
ResponderEliminarTengo que hacerlo sin demora, sólo de pensarlo se me hace la boca agua, con lo que a mi me gusta el bacalao.
El agar-agar en polvo yo lo compro en el Hipercor , en la zona de frutas, al lado de dónde tienen las bolsitas de algas.
Besinos guapa.
Tiene muy buen color ..pero seguro que sabe mejor yo siempre lo pido en los restaurantes de Portugal
ResponderEliminarloli
Te ha quedado estupendo menudo saborcito tiene que tener más original. Es cierto que en la cocina de Ori hay cosas muy ricas también. besos para las dos.....
ResponderEliminarEspectacular... como me gusta todo lo que tenga que ver con el bacalao.... si es que está buenísimo. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbss
Que plato mas rico lo conocí por Alegna y la verdad es que está riquísimo, además no hay mas que ver como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
mmmmmmm un bacaladin que rico es y que bien casa con todo, te ha quedado estupendísimo! llama para la cata la proxima vez, creo que te hare unhueco en mi agenda de probar cosas jaja
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto, se ve muy bueno, la cebolla le da mucha jugosidad al plato.
ResponderEliminarTenemos que recordar no solo hoy si no cada día que no debemos derrochar el agua.
Besos.
Me pirra el bacalao!!! y este que es has hecho tiene una pintaza inmejorable!!! me encanta como lo has dejado!!!!
ResponderEliminar;-)
El bacalao es uno de mis pescados favoritos. Te ha quedado fabuloso
ResponderEliminarPues yo también lo hice, tal y como explicó Ori y tengo la entrada preparada para colgarla cualquier día. Doy fé de que estaba riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Un plato de bacalao más que rico! tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarMuchos Besoss!
¡Que rico! Lo vi en el blog de Ori y yo también la tengo guardada.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien a ti también.
Un abrazo.
Mmmm que pintita tiene este bacalao, nunca lo comí de esta manera! Te ha quedado rico rico! :)
ResponderEliminarY respecto al diseño del blog, hay varias paginas en internet con plantillas gratis, en ellas te explican como tienes que hacer para instalarlas:
http://www.thecutestblogontheblock.com/free/free-backgrounds.html
http://fondosparablogger.blogspot.com/
http://plantillaselisabeth.blogspot.com/
http://shabbyblogs.com/
Esta última es una maravilla, son todo diseños muy vintages y delicados, como el que yo puse, me costó un montón decidirme! :) Y también tienes cabeceras para diseñar logos! En la sección tutoriales te lo explican todo, está en inglés pero en muchas hay videos fáciles de seguir.
Si tienes cualquier duda de como instalarlo o lo que sea me avisas! :)Te ayudaré encantada! :)
Un besote!
Que rico guiso, me llevo la receta, un beso.
ResponderEliminarMaravilloso bacalao,qué jugosidad arropadito con la cebolla,me encanta.
ResponderEliminarSaludos.
se ve delicioso!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, te ha quedado genial
ResponderEliminarBesotes
Me encanta el bacalao!. y el tuyo se ve riquísimo. me lo anoto para el próximo. un beso
ResponderEliminarEl bacalao es mi devilidad, muy rico.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, te ha quedado perfecto, como a Ori, que cocina de maravilla, sois unas artistas!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Me encanta el bacalao, y este tiene una pinta superior, que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarMe encanta el pescado, siempre busco nuevas maneras de cocinarlo. Esta no la conocía!
ResponderEliminarQué buen plato de bacalao. Tengo yo esta receta de una amiga portuguesa, a ver cuándo lo hago. Un besito, Lorelai.
ResponderEliminarAyer me calcé el delantal para ponerme manos a la obra con este bacalao y que ricoooooooooo!!! y que qué bien que comimos!!!
ResponderEliminarEnhorabuena y mil gracias por compartir!
Se ve que eres toda una maestra en la cocina, se ve delicioso!
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