Ese año me hice el firme propósito de preparar helados caseros y sin duda lo he logrado.
Con este de hoy cierro la temporada de verano y damos la bienvenida al mes de septiembre. Desde pequeña este mes me ha resultado algo deprimente. Se terminaba el verano, la fiesta, el descanso y en breves días tocaba ir de nuevo al colegio. Me hago un año más mayor, que de pequeña molaba mucho, pero ahora, casi finalizando los veintitantos ya no tanto… ¿Y qué decir de las noches más cortas, la llegada del frio, los resfriados…? Uff…
Par combatirlo vamos a tomarnos un rico helado. De nuevo he querido hacerlo sin lactosa, para poderlo disfrutar de pleno. El lemon curd es comprado pero si queréis hacerlo en casa aquí os dejo una receta. Eso sí, tened cuidado si usáis el comprado porque en algunas composiciones le añaden algo de leche o bien en polvo o mantequilla, a pesar de que no debería llevar nada de eso. Pero si queréis que sea totalmente apto para intolerantes a la lactosa es importante vigilar eso.
Le añadí unas cuantas frambuesas y le dan un toque muy especial, pero no me terminó de convencer, porque el helado de por si está tan rico que me daba la sensación de que estorbaban, pero podéis añadírselas. Es un helado que no se hace en heladera ni lleva azúcar invertido, así que es sencillísimo, solo cuatro ingredientes.
INGREDIENTES:
- 400 g nata para montar
- 250 ml leche sin lactosa
- 150 g lemon curd
- Ralladura 1 limón
- Frambuesas frescas o congeladas (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Montamos la nata hasta que esté esponjosa. No es necesario que esté completamente montada.
2. En un cazo ponemos a calentar la leche, no tiene que llegar a hervir, y añadimos el lemon curd. Mezclamos bien hasta que esté disuelto. Dejamos enfriar.
3. Mezclamos la nata montada con la crema y después rallamos el limón.
4. Vertemos en un recipiente hermético y metemos al congelador durante una hora. Después sacamos y removemos. Realizamos este proceso dos veces más
5. A la hora de servir, es suficiente con sacarlo del congelador 10-15 minutos antes.
Os dejo el resumen de los helados de este verano. Espero que os hayan gustado tanto como a mí:
Helado cremoso de yogur y Oreo
Cherry Garcia Ice Cream
Helado de crema de cacao (sin lactosa)
Helado de lemon curd (sin lactosa)
Si que llega ya la época de los resfriados pero también la época de hornear y apetece eh?
ResponderEliminarEn cualquier caso el helado riquísimo sí.
Besazos.
Para tirar cohetes, preciosa!!, si pudiera me comía yo medio kilo sin pensármelo dos veces, anda que no te ha quedado apetecible ni nada, reina.
ResponderEliminarBesiness
Me pasa como a ti con el mes de septiembre. No sé eso de pasar de los días largos a que anochezca pronto no me gusta nada de nada. Pero con un helado todo se lleva mejor ¿verdad? Besos.
ResponderEliminarMe encanta el limón y la combinación con las frambuesas ideal, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
buenísimo tiene que estar este helado, a mi me encanta el lemon curd !!!
ResponderEliminarbesos,
Un propósito muy bueno y rico y te ha quedado de mueeerte.
ResponderEliminarbesos
Me encantan los sabores cítricos en los postres y más si son fresquitos. Me lo apunto que aquí aún tenemos verano hasta casi diciembre.
ResponderEliminarBesitos
Que helado tan rico y el lemon curd me chifla!! Me lo apunto que todavía hace muchísima calor!!
ResponderEliminarUn besito
Tomo nota de los helados tan ricos. Soy adicta a los helados, me los comería todos. Tienen una pinta suprema. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta el lemon curd, así que este helado tiene que estar delicioso, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
A mí el otoño me gusta mucho, y eso que también cumplo años en octubre... pero es que los calores no me van nada :)
ResponderEliminarEl helado se ve riquísimo y muy cremoso. Tomo nota.
besos
Pues a mí me ocurre un poco lo contrario a ti, porque el otoño ¡me encanta! y aunque quede bien poco para que esté aquí, me sacaré un ratito para preparar este delicioso helado que compartes, porque me dá que cuando lo haga, no vá a quedar ni una cucharada en el plato! jejejeje bss
ResponderEliminarNo deberia de ser la nata sin lactosa tambien?
ResponderEliminarGracias Nuria por fijarte, se me pasó por completo. Ya está corregido.
EliminarBesos
Un helado delicioso, yo tambien hice algunos este verano.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un helado muy rico!!!Me encantaria poder probarlo!!Se me cae la baba ahora mismo!!!Jajajaja =) Muacks
ResponderEliminarAquí vengo preparada a por el postre! A mí el mes de septiembre en cambio siempre me ha gustado, el verano se me hacía eterno y más con tanta calor que no se podía hacer prácticamente nada en todo el día salvo estar en casa con el aire acondicionado. Aún recuerdo lo que me gustaba ir a comprar el material escolar y el olor de los libros de texto nuevos, pero ufff se me queda ya tan lejano... yo sí que me estoy haciendo mayor jajaja Un besote guapa :)
ResponderEliminarGuauuu, tiene que tener un toque cítrico impresionante, me encanta y me encanta, un buen cuenquito de estos que nos pones me tomaba yo y tan contento, jejejeeee. Me lo guardo que esta cae seguro!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Se ve estupendo. Y fresquito para los calores que hacen ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Es un helado ideal, con un toque ácido, me encanta. Besos
ResponderEliminaruna combinacion perfecta, tiene que estar delicioso! bicos
ResponderEliminarEs que es un propósito fácil de cumplir, ¿verdad?
ResponderEliminarYo desde que empecé no puedo parar. Bueno, no puedo parar ni en invierno, jajaja
A mí también me resulta un mes asqueroso. Septiembre y febrero, meses en los que no pasa nada, y no hay puentes, festivos, ni historietas :P
Sin embargo, el otro día, iba pensándolo yendo al curro, y me di cuenta de que un montón de cosas importantes de mi vida, me han pasado en septiembre, ¡qué tontería!
En fin, al lío, que ya estoy batalleando. Yo hace un par de veranos hice un helado con lemon curd, y queda cremosísimo ;) Lo servía con lasquitas de coco, y quedaba estupendo :D Seguro que tus frambuesas le iban muy bien, aunque la próxima vez, lo puedes hacer sin ellas, y servirlas a un lado ;)
Mmmm ,con frambuesas, y salsita de chocolate blanco, ¡ya se me está haciendo la boca agua!
Un beso!
La próxima vez probaré a añadirle el coco, me ha gustado esa idea.
EliminarBesitos
Te animo a disfrutar de Septiembre, haz que cada día no sea deprimente y si diferente. Es una suerte y piensa que ya queda menos para las siguientes vacaciones. El tiempo pasa rápido y te queda mucho por disfrutar.
ResponderEliminarEl helado exquisito. Me encanta!!!
Besos
A mi mandame una docena, por que yo en verano y en invierno siempre como helado, es que en italia, en invierno es muy normal comer helados sabes?? asi que ya sabes, que tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesos y animate, que septiembre es un mes precioso, creo que el que más me gusta.
Ettore
Pues me parece muy bien que nos traigas helado, yo este año pienso hacerlos hasta en navidad, que aquí en Valencia hace muy buen tiempo. Nunca se me había ocurrido hacer lo de lemond curd pero debe estar bien rico, por cierto, no has puesto el enlace a la receta de lemond curd, por si a alguien le interesa prepararlo casero (al menos yo no lo veo). Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan los helados, aquí en Canarias se comen todo el año. Este se ve muy refrescante, me gusta.
ResponderEliminarUn beso mi niña.