Bacalao guisado
Más de uno estará hoy con la vuelta al cole de los peques de la casa. Recuerdo aquella época en la que tocaba volver al cole. La noche antes de empezar era la noche más oscura, sí, como la película aquella pero en vez de ir a matar a Bin Laden en mi caso lo que mataban era mi libertad.
Y encima tocaba volver al comedor del colegio. ¡Qué horror! La comida era terrible, de verdad. Y me obligaban a tomar pescado, plátano que detestaba, leche que me sentaba fatal. Era una pesadilla.
Por fortuna mi odio por el pescado desapareció por completo y surgió un profundo amor. Es tal que intento como mínimo tomar una vez por semana pescado, y si es posible más.
Ya veis, las vueltas que da la vida. Acompañad este guiso con un buen pan, será el broche de oro.
INGREDIENTES (4 personas):
- 4 lomos bacalao
- 2 cebollas
- 500 g patatas
- 4 tomates
- 2 dientes ajo
- 1 rama romero
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en una cazuela dos cucharadas de aceite de oliva y sofreimos el ajo cortado en lonchas.
2. Añadimos las cebollas cortadas en juliana y dejamos entre 7-10 minutos, hasta que esté clara y blanda.
3. Pelamos las patatas y las troceamos. Añadimos a la cazuela junto con los tomates también troceados toscamente y el romero. Sofreímos unos
minutos a fuego fuerte.
4. Incorporamos los trozos de pescado, dos vasos de caldo de pescado y salpimentamos. Dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
5. Servimos primero el caldo con las patatas y el tomate y encima el bacalao.
Con un plato así es lógico que apareciera tu amor por el pescado, toda una delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
El bacalao es uno de mis pescados favoritos y así con ese caldito y las patatas tiene que estar de muerte :) Esta receta nos la apuntamos para hacer ¡ya! Un besito
ResponderEliminarEstos platos de cuchara me encantan, son completos y saludables. Muy rico.
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau e esse ficou uma verdadeira maravilha
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Es una forma estupenda de empezar la semana, me ha encantado, mil besiños¡
ResponderEliminarYa va llegando el tiempo en el que estos guisos son necesarios para recomponer los cuerpos. Aunque bien pensado la vuelta al cole es lo suficientemente dura como para necesitar un buen plato de este bacalao guisado. Besos.
ResponderEliminarPues ya me hubiera gustado a mí que me pasase como a ti y del odio pasar al amor... porque yo el pescado ufff, lo como por obligación pero disfrutarlo... poquito. En casa si que les gusta bastante y se comerían de buena gana este plato si se lo ponen por delante :)
ResponderEliminarUn beso
Creo que el mal trago del pescado lo hemos pasado todos, pero luego, al final, acabamos adorándolo.... menos mi padre, que él sí que no se ha podido quitar el trauma y a día de hoy sigue sin probarlo.
ResponderEliminarEste guisito me viene fantástico para la próxima vez que compre bacalao :)
besos
Que rico el bacalao,a mi me encanta,me ha gustado todo el pescado desde siempre así que me lo comería con mucho gusto,tomo nota guapa.
ResponderEliminarUn besazo
Mi pescado favorito, me lo como de cualquier manera porque me apasiona el sabor que tiene. El que nos traes ya me lo cenaba de buena gana, en serio te lo digo.
ResponderEliminarBesines guapetona
Como ya sabes me encanta el bacalao.
ResponderEliminarQue rico! Me encanta el pescado desde bien pequeñita y te ha salido un guiso estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
A mí el bacalao me pirra, me parece un guiso muy rico. Besos
ResponderEliminarQue rico, me encanta el bacalao, es de mis pescados favoritos. Una receta exquisita!!
ResponderEliminarBesos
Que plato mas delicioso
ResponderEliminarEstupendo guiso de bacalao. Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
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