Bundt cake de cerveza negra y especias



Soy consciente de que, con la que está cayendo ahora mismo de calor, encender el horno puede suponer una gran pesadilla. Es más, creo que si sacamos la masa en el molde por la ventana directamente se los cocería con el sol justiciero que tenemos. Pero no podía dejar de enseñaros esté delicioso bundt, es que de verdad que está buenísimo.

Ya os he enseñado varias recetas con cerveza negra, por ejemplo unos brownies o una exquisita hogaza de pan.

Las especias se pueden variar a gusto o añadir las cantidades deseadas, como siempre, en la cocina todo es cuestión de imaginación.






INGREDIENTES (8-10 personas):

 2 tazas harina
 1 taza cerveza negra
 1/2 taza melaza oscura
 3 huevos grandes
 1 taza azúcar moreno
 3/4 aceite girasol / oliva suave
 1/2 cucharadita bicarbonato sódico
 1 y 1/2 cucharaditas levadura en polvo
Especias:
 1 cucharada jengibre en polvo
 3/4 cucharadita canela en polvo
 1/4 clavo en polvo
 1/4 muez moscada en polvo (mejor si es recién molida)
 1/8 cardamomo en polvo



PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Ponemos en una cazuela la cerveza con la melaza y lo llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos el bicarbonato sódico. Dejamos reposar.

3. En un cuenco mezclamos con unas varillas los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen (yo usé la KitchenAid). Añadimos el aceite y mezclamos bien.

4. En un cuenco aparte mezclamos las especias con la harina y la levadura.

5. Incorporamos a la mezcla líquida de huevo la cerveza, mezclamos bien e incorporamos de una vez la mezcla seca de harina y especias. Batimos hasta que todo esté bien integrado y sin grumos.

6. Engrasamos bien el molde escogido (en mi caso el modelo Heritage de Nordic Ware) y vertemos la mezcla. Metemos al horno durante 50 minutos.

7. Dejamos enfriar durante 5 minutos dentro del molde y después lo volcamos para desmoldar sobre una rejilla para que enfríe por completo. Espolvoreamos con azúcar glasé y listo.

14 comentarios:

  1. Uhmmm qué bien me venía para acompañar al café ahora mismito! Tomo nota, porque en cuanto pueda lo elaboro! Besos

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  2. Pues fíjate que todavía no lo he hecho, tengo que hacerlo para comprobar ese sabor!!!
    Se ve espectacular, es que esos moldes son una chulada!!!
    Besotesss

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  3. Muy rico!! a mi me encanta con cerveza negra, queda muy bueno!! Bs.

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  4. Tiene una pinta muy rica, nunca he probado con cerveza negra pero se ve una miga muy hidratada :)
    besos

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  5. Con lo aficionada que soy a todo tipo de bizcochos, nunca he hecho ninguno con cerveza, ni tan especiado, pero desde luego me lo apunto en mi libreta de pendientes, pues en cuanto pase el verano cae. Menuda pinta más rica tiene.
    Bss

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  6. Delicioso :) un trocito bien grande para mí, sin remordimientos jaja Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  7. Se ve buenisimo!!...Tomo nota de la receta que nunca he probado con cerveza y me pica la curiosidad.
    Besets.

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  8. Me encantaaaaaaaaaaa el corte asi como los ingredientes asi que no dudo ni un segundo este de rexupete ,te ha quedado de relujo solo siento no poder dar cuenta de un trozo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. Pues si querida amiga hace mucho calor eso es verdad, pero para hacer esta maravilla bien merece la pena encender el horno te ha quedado divino. Mil besicos

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  10. Aún no hice nunca un bizcocho con cerveza, tengo que solucionarlo.Adoro este molde, realza aún más cualquier elaboración.Apuntado queda NAtalia.

    UN abrazo

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  11. Hola Natalia, desde luego tiene una pintaaaaa. lo haré aunque me falta algún ingrediente. gracias.Por cierto el bizcocho de turrón estaba buenisimo.

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  12. Voy a tener que decidirme a comprarme un molde para bundt cake..... no me puedo perder estas delicias (tonteria mía porque lo puedo catar usando un molde normal pero eso mi marido no lo sabe... jejejejeje)
    besitos

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  13. Madre mía, q pintaza Natalia, nos tienes que hacer uno a tus amigos para probarlo �� y el brioche de chocolate blanco y nueces tb!!!!

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