La receta de hoy la podríamos considerar de aprovechamiento ya que vamos a darle salida a esa tableta de turrón que se nos ha quedado perdida por la despensa.
En verano existe el helado de turrón y ahora que todavía tenemos frío para rato, ¿qué tal si preparamos un bizcocho? Vale, reconozco que no es precisamente una receta para guardar la línea porque entre la grasilla que tiene de por si el turrón de Jijona y lo que le añadimos después, pero ya sabéis que siempre se dice que un día es un día.
La receta original es del estupendo blog de Más dulce que salado, la guardé hace tiempo cuando participaba en el reto de Asaltablogs y ya iba siendo hora de que le sacará partido y dejará de almacenar polvo virtual en la carpeta de pendientes. He realizado pequeños ajustes para adaptarlo a los gustos de casa e intentar rebajar un poco las calorías.
Esta receta se puede preparar tanto en un molde de bundt cake como en uno normal redondo o cuadrado, no dejéis de prepararla solo por no tener los famosos moldes.
INGREDIENTES (8-10 personas):
• 300 gr harina
• 100 gr azúcar
• 1 tableta turrón de Jijona
• 4 huevos grandes
• 20 ml miel
• 150 gr mantequilla
• 200 ml leche
• 1 cucharadita levadura polvo
• 1 cucharadita bicarbonato sódico
PREPARACIÓN:
1. Lo primero es precalentar el horno a 180º.
2. Tamizamos en un bol la harina, levadura y bicarbonato. Reservamos.
3. Desmenuzamos con la ayuda de un tenedor el turrón, hasta que queden migas.
4. Batimos con unas varillas eléctricas o manuales la mantequilla junto con el azúcar y la miel hasta que doble su volumen y blanquee.
5. Añadimos uno a uno los huevos, integrando bien en la masa anterior.
6. Incorporamos el turrón y mezclamos.
7. Echamos la harina con la levadura y mezclamos bien hasta que todo se haya quedado bien incorporado.
8. Pintamos el molde con aceite, cuidando de llegar a todos los rincones si es un molde de bundt.
9. Vertemos la masa en el molde desde el mismo punto hasta que esté uniforme y metemos en el horno.
10. Horneamos a 180º durante 50 minutos o hasta que al pinchar la varilla salga limpia y seca.
11. Sacamos del horno y dejamos reposar dentro del molde durante 10 minutos, después volcamos para sacarlo y dejamos enfriar por completo. Espolvoreamos con azúcar glass para decorar.
Te ha quedado maravilloso!!! seguro que está riquísimo con ese toque de turrón.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm delicioso¡¡¡ besos
ResponderEliminar¡Buenísimo! Yo compro turrón para que me quede y así poder hacer helado y bundts.
ResponderEliminarBesos,
olga
Me encanta el turrón en las masas ¡quedan buenísimas! y como bien dices ¡un día es un día!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Yo lo tengo en pendiente, a ver cuando me animo. Se ve delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarque rico¡¡¡ me encanta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Me animé he hice el bizcocho!! :) A mi me pareció un poco soso. Por cierto, en la receta no sale en que paso se echa la leche :) Aquí está mi resultado:
ResponderEliminarhttps://youtu.be/ltkLgPrZOQ8
Un abrazo,
Te ha quedado delicioso!
ResponderEliminarTe animo que te pases por mi blog
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