Palmeras de mermelada de tomate y queso



¿Os apetece un rico aperitivo que se prepara en tan solo 20 minutos? Esta es vuestra receta. Triunfaréis seguro.

Reconozco que lleva horno y que en verano no a todo el mundo le apetece encenderlo, pero estos días hace más fresquete y además, merece la pena unos minutos de sufrimiento por tener estas palmeritas listas para degustar con amigos.

Al llevar mermelada de tomate tienen un sabor un tanto dulce, van genial con el hojaldre.

La preparación no puede ser más sencilla, se tarda más en hornear que en preparar y encima no mancha nada. Este aperitivo lo tiene todo.








INGREDIENTES (8 personas):

• 1 lámina hojaldre cuadrada
• 100 g mermelada de tomate
• 100 g queso rallado


PREPARACIÓN:

1. Batimos la mermelada de tomate en una taza o cuenco para que quede más líquida sencilla de untar.

2. Extendemos la lámina de hojaldre y pintamos con la mermelada.

3. Espolvoreamos con el queso rallado, cubriendo toda la superficie.

4. Vamos enrollando la masa por los lados hasta llegar al centro. Dejamos reservado en la nevera durante 30 minutos mínimo, nos resultará más sencillo de cortar.

5. Precalentamos el horno a 210º.

6. Sacamos la masa y vamos cortando rodajas de unos dos centímetros de grosor.

7. Colocamos sobre la bandeja del horno sin juntar demasiado (la masa se extiende) y horneamos durante 15 minutos.


8 comentarios:

  1. Que ricas!! nuca las hice asi, me las apunto!! bss

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  2. Que ricas!! nuca las hice asi, me las apunto!! bss

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  3. Me encantan !! manjar de dioses !
    Besinos
    El toque de Belén

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  4. Yo vivo en Córdoba, la capital de las altas temperaturas en España y te cuento que por estas palmeritas hago el esfuerzo de encender el horno. Se ven deliciosas!

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  5. Te han quedado de lujo y una buena idea hacerlas con la mermelada de tomate.
    Besos.

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  6. Una manera deliciosa de disfrutar estas palmeras!!
    Un beso

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  7. Qué idea tan original!! Me encantan las palmeritas dulces pero nunca as había visto con estos ingredientes!!

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