Lemon drizzle cake

Navegando por internet una encuentra auténticas maravillas y muchas de ellas terminan convirtiéndose en básicos en el día a día. Eso es lo que ha ocurrido con este bizcocho tan riquísimo que encontré en Good Food. Su autora es Tana Ramsay, la mujer del conocidísimo cocinero Gordon Ramsay, aunque está al menos no pega tantos gritos en la cocina como su marido.
Este cake o bizcocho tiene un sabor a limón especial, es intenso así que abstenerse quienes no  sean amantes de este cítrico. Una nota que os quiero comentar es que debéis esperar a que el bizcocho esté completamente frío antes de echar la capa de glaseado ya que de lo contrario nuestro cake se lo bebería por completo. Como podéis apreciar en las fotos es exactamente lo que me ha ocurrido a mí.


INGREDIENTES:
Cake:
-          225 g mantequilla
-          225 g azúcar
-          225 g harina
-          4 huevos
-          1 limón
-          1 sobre levadura
Glaseado:
-          1 limón
-          150 g azúcar glasé

PREPARACIÓN:
1.       Precalentamos el horno a 180º. Derretimos la mantequilla en un cuenco y la mezclamos con el azúcar hasta que quede bien integrada.

2.       Uno a uno añadimos los huevos, sin echar el siguiente hasta que el anterior quede bien ligado.

3.       Exprimimos el zumo del limón y rallamos la piel. Añadimos junto con el resto de ingredientes a la mezcla anterior y batimos bien hasta que quede una masa homogénea.

4.       Metemos al horno y cocemos el bizcocho durante 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco y limpio.

5.       En un cuenco mezclamos el zumo de un limón con el azúcar glasé y mezclamos muy bien hasta conseguir una glasa espesa. Vertemos sobre el bizcocho una vez frío y servimos.

Y recordaros que Evy de Mi cocina de recetas variadas está todavía de sorteo, si todavía no os habéis apuntado corred a hacerlo.

47 comentarios:

  1. Lorelai, menudo bizcocho. En las fotos se ve super jugoso. Yo soy de las aficionadas a los sabores cítricos así que seguro segurísimo que me gustaría.

    ResponderEliminar
  2. Este no tardo en hacerlo, me encanta el limón. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  3. Me encanta! Intenso y húmedo... me puedo imaginar perfecto su sabor! Bss

    ResponderEliminar
  4. No soy muy amante del limón, pero si lo cambio por naranja también tiene que estar rico, es que se ve tan esponjoso que me da pena no hacerlo,j ejej.
    Muxus

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar muy rico, con sabor a limón.Un beso

    ResponderEliminar
  6. ¡¡La foto lo dice todo, se muy esponjoso y delicioso, me encanta el limon, e incluso, me lo como como si fuera una naranja, y a mi hijo el chico, con 3 añitos, se los come como su madre, a bocados, dicen que el limon tiene mas vitaminas C que la naranja, muchos besos y abrazos, feliz jueves, ;)

    ResponderEliminar
  7. Se ve un bizcocho delicioso, me encanta el sabor del limón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan los bizcochos de limón y éste se ve súper esponjoso. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Que miga tan tentadora, me gusta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. El corte no puede ser más tentador...

    Tendré en cuenta tu recomendación, lo dejaré enfriar..

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. El corte no puede ser más tentador...

    Tendré en cuenta tu recomendación, lo dejaré enfriar..

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que bizcocho más jugoso y que rico debe estar, besos guardame un trozo que me vuelve loca

    ResponderEliminar
  13. Vaya corte que tienee..tiene que estar super rico con el toque del limón!
    un besoo

    ResponderEliminar
  14. Delicioso, los bizcocho o cake de limón son mis preferidos....besotes

    ResponderEliminar
  15. Pues a mi me encanta, es igual a uno que yo preparo desde hace tiempo, igual es el de la Sra. Ramsey, no sé y cierto que como ponga la glasa antes de que enfríe, no seca sino que se derrite.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Yo siempre escojo el limón; fanta limón, helado de limón, los caramelos de limón... este bizcocho es pa´mí!!

    ResponderEliminar
  17. Pues yo estoy segura de que me encantaría. Acompañado del glaseado o de un lemon curd uuuuummm que rico!

    Besinos

    ResponderEliminar
  18. Qué buen bizcocho, los sabores cítricos me encantan y ya veo que te ha quedado un corte magnífico.

    ResponderEliminar
  19. Que bizcochito tan apetecible. Se ve super jugoso. El limón es mi sabor favorito así que seguro que me gusta mucho. Besiños.

    ResponderEliminar
  20. Que jugoso se ve igual le ha ido bien embeberse el glaseado ajajaj....me encanta.besicos

    ResponderEliminar
  21. Me gusta mucho el sabor y el aroma del limón, asi es que no me pierdo tu bizcocho.

    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Lorelai que riquisimo este bizcocho,y de limon que son mis preferidos, el corte estupendo te copio la receta y un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Un bizcocho estupendo, menudo corteeee!!
    BEsos

    ResponderEliminar
  24. mmmmm....qué rico con ese saborcito a limón.
    te ha quedado genial¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  25. Ummmmmmmmmmmmmm seguro que estaba de muete lentaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  26. Que buena pinta! Y con la glasita por encima...tiene que estar buenísimo! Este tengo que prepararlo.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  27. qué bizcocho más rico, se ve tan jugoso que dan ganas de ir a la cocina a hacerlos. Una delicia
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Que bizcocho mas esponjoso!....y mas encima de limon que me encanta!....super rico......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  29. Lorelai, tienes toda la razón uno encuentra maravillas navegando en internet.
    Ese queque de limón se ve delicioso a pesar de que se ha chupado el glaseado, pero seguro de sabor quedó fenomenal.

    Un beso

    ResponderEliminar
  30. esta es una delicia de bizcocho! hummm
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  31. Las fotos tan maravillosas lo dicen todo, tiene una pinta exquisita y como yo soy de sabor limón me encantará, ni te cuento a mi sobrina que sólo prueba los bizcochos de limón, me guardo la receta para prepararselo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Se ve buenísimo! con una textura muy jugosa.

    ResponderEliminar
  33. Qué corte más rico que tiene ese queque chiquilla.
    Me encanta el sabor del limón en los postres.
    Besitos

    ResponderEliminar
  34. Ese glaseado de limón ha de darle muy buen sabor, se ve muy jugoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. que rico madre mia, que pases un buen finde¡

    ResponderEliminar
  36. Pues a mí los cítricos me encantan, así que seguro que es un bizcocho que voy a disfrutar mucho..
    Besos y feliz puente!!

    ResponderEliminar
  37. Pues a mí seguro que me encantaría, el saborcito del limón en un dulce es una autentica delicia.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  38. Pues seguro que a mi me encantará, me gusta el sabor que da el limón a los bizcochos.
    Te ha quedado el corte estupendo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  39. Qué rico Lorelai! En casa este triunfa seguro así que me quedo con la receta!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  40. Y TE QUEJAS DE QUE NO TE HACE NADIE UN BIZCOCHO JAJAJ, pero si tu los haces estupendos, un saludo guapa

    ResponderEliminar
  41. Ya me estoy imaginando el sabor a limón y se me hace la boca agua, que bizcocho tan rico! lo probaré sin duda! un beso

    ResponderEliminar
  42. Que cosas tan ricas tienes en esta cocina!!!!
    Me quedo para no perderme mada!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  43. Pues la verdad que me tienta este bizcocho de limón, grite o no su autor/a al prepararlo, ja, ja
    Besotes

    ResponderEliminar
  44. ¿Así que la mujer de Gordon Ramsay también está metida en el mundo de la cocina? Pues yo no me fiaría mucho de que no gritara tanto como el marido, eh, porque si él grita, lo mismo ella no se queda atrás, je je je.

    Hace mucho tiempo que hice este bizcocho y nos encantó, sobre todo a la niña y a mi, a quienes nos encanta el limón en la repostería. El que tú has hecho se ve muy, pero que muy jugoso. No quedarían ni las miguitas, seguro.

    ¡Besos!

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: