Pollo al curry {Asaltablogs}



Último domingo de mes, nos vamos de asalto blogueril. ¿Dónde ha tocado está vez? En la cocina de Azucarglass y su cocinera Isa Gomez. Debo confesaros que con el título de su blog pensé que caería en la trampa y de nuevo robaría una receta dulce, pero fui fuerte y me lleve como botín un plato salado.

Este condimento, originario de la India, y que los ingleses introdujeron en occidente me pierde.De verdad que no puede estar más rico con todo lo que se ponga (bueno, reconozco que quizás con un postre no lo esté tanto...)




¡Feliz asalto y feliz domingo!





INGREDIENTES (4 personas):

 4 pechugas de pollo
 1 cebolla pequeña
 250 ml nata para cocinar
 2 cucharadas curry en polvo
 Aceite de oliva
 Sal
 Pimienta



PREPARACIÓN:

1. Salpimentamos la pechuga de pollo y la ponemos en una sartén o parrilla con un poco de aceite a dorar, debe estar el fuego fuerte primero para que coja color. Reservamos.

2. Picamos la cebolla finamente y colocamos en una sartén con una cucharada de aceite para pochar, durante unos 7-8 minutos.

3. Vertemos la nata líquida junto con el curry, salpimentamos, mezclamos y dejamos que reduzca durante unos 5 minutos.

4. Incorporamos las pechugas (enteras o troceadas) a la sartén y dejamos cocinar otros 5 minutos, para que coja sabor.


Acompañamiento:
• En este caso he escogido arroz basmati, pero le queda genial también un poco de cuscús, fideos yakisoba, pasta... imaginación al poder.
• A la hora de pochar la cebolla podéis añadir otro tipo de verduras si queréis enriquecer más el plato, como pimientos o berenjenas y calabacines.


19 comentarios:

  1. Este ha sido una de las recetas que han ido a mi cuaderno de pendientes. Me encanta el curry y con el pollo he de reconocer que está espectacular.
    Buen asalto!, un besito

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  2. Qué asalto más bueno =)
    Un besote compi.

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  3. Que buena pinta!! a mí también me gusta mucho el sabor del curry :D Besos!!

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  4. Un asalto estupendo, el pollo así con nata y curry es de mis recetas favoritas desde que la descubrí, y muchas veces lo hago así con un poco de arroz basmati para acompañar y unos anacardos por encima :)
    Besotes y feliz semana

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  5. uuuummm uno de esos platos que me encantan!!!
    magnífido asalto :)
    besos

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  6. Yo uso, en lugar de nata, leche de coco, que le añade un toque dulzón muy rico. Un receta estupenda.

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  7. Que buena pinta.Mira que yo soy una negada con el curri... y cuando lo veo asi, me dan verdaderas ganas de utilizarlo, pero que nada.
    Besos

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  8. Que buena pinta con tanto jugo... yo si este plato esta en una carta me lo pido seguro, la verdad es que me apasiona! Hubo una época en que lo hacía mucho en casa y ahora hace mil que no lo como, tendrá que volver a caer, es facilícimo!

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  9. Este pollo tiene una pinta de lo más apetecible. Has hecho un plato delicioso y unas fotos presiosas.
    Un beso.

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  10. Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... aunque últimamente tengo debilidad por los currys japoneses y thailandeses, pero un buen curry tradicional es también una maravilla!

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  11. Qué riquísimo, estuve a punto de coincidir contigo en el robo, pero en el último momento vi unos solomillos de pavo escondidos por ahí y te dejé a ti todo el curry de Isa. Te ha quedado fenomenal, enhorabuena!

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  12. Me encanta el pollo al curry, y el tuyo tiene una pinta deliciosa! Con arroz basmati es como a mi más me gusta y le añado al pollo manzana y queda también muy bien!
    Buena semana, besos

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  13. A mi es que me pierde el curry y todo lo que lo contenga. Te quedo genial guapa y con ese arrocito ñammmmmmm
    Besotessssss

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  14. Estupenda tu receta.Tomo nota de ella.
    Acabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo.

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  15. Me encanta la salsa con curry. He hecho el pollo al curry de varias formas, pero esta receta no la he probado. Y tiene una pinta tan buenísima, que me la apunto para probarla también.
    Un besote.

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  16. Ay que ilusion ver esta receta, fue una de las primeras que prepare hace muuuuucho cuando aun era estudiante, plato rápido , fácil , sabroso y barato ...que en aquella epoca habia que apurar el presupuesto...no veas cuando lo preparaba era un exito y eso que no tenia ni la mitad de buena pinta que tiene el tuyo. Riquisimo!

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  17. Me gusta mucho el pollo al curry y es bastante socorrido en ocasiones, lo único que yo le pongo leche de coco en lugar de nata, pero así también queda muy rico.
    Un beso.

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  18. Que pinta mas rica , me encanta y ese color delicioso
    Besinos
    El toque de Belén

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  19. Me chifla en pollo al curry y el tuyo tiene una pinta estupenda ¡Buen asalto compañera! Besos

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Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: