Pasta al horno con berenjenas y salmón


Después de tanta saturación con dulces y sobre todo con bundt cakes vuelvo a la rutina de platos salados.

Para comenzar con muy bien pie la semana os traigo uno de esos platos que resultan reconfortantes, con el queso fundido por encima y los sabores fusionándose en la boca. En una de mis escapadas a Ikea (que últimamente por circunstancias familiares han sido muchas) descubrí un libro muy chulo de recetas con salmón y como ya sabéis que soy una adicta confesa a este tipo de libros para casa que me lo llevé.

Lo que más me gusta de esta receta es la costra de queso que se queda por encima y como se derrite por dentro. Tengo la costumbre de apartarme la costra para el final, dejándomelo mejor para saborearlo.

¡Buena semana!



INGREDIENTES (4 personas):

 400 pasta (usé macarrones estriados)
 250 g salmón ahumado
 1 berenjena grande
 1 bote tomate triturado
 150 g queso rallado sin lactosa
 1 cucharada orégano
 Aceite de oliva
 Sal
 Pimienta


PREPARACIÓN:

1. Cocemos la pasta según nos indique el fabricante y reservamos. Precalentamos el horno a 200º.

2. Cortamos la berenjena en daditos y la cebolla finamente picada. En una sartén ponemos a calentar dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla.

3. Añadimos después la berenjena y salteamos unos minutos. Espolvoreamos con el orégano y salpimentamos. Vertemos el tomate triturado para que se cocine durante unos 5 minutos.

4. Mezclamos en un cuenco la salsa con la pasta e incorporamos el salmón cortado, no en trozos muy finos. Vertemos en una bandeja de horno.

5. Espolvoreamos con el queso rallado y metemos al horno durante 15-20 minutos, hasta que notemos que el queso está dorado.


17 comentarios:

  1. Con esa costra que queda por encima y esos ingredientes....ummmm un plato riquísimo! me encanta la idea con esos ingredientes, tengo que probarla! bss

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  2. Qué combinación más rica...y encima al horno...que es como mejor sabe todo siempre :). Me gusta mucho la idea así que nos apuntamos la receta. Besitos

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  3. Imposible negarse ante tales ingredientes, nunca digo que no a un plato de pasta, y con berenjena es una de las combinaciones que más hago en casa y más nos gustan, si a esto le añades el salmón, ya es de 10.
    Besazo.
    Ettore

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  4. Ahora mismo estoy babeando, seguro que lo pruebo que buena pinta, te la copio :)

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  5. Waouuuu que pinta mas espectacular me encanta, aunque no soy de salmón, pero me chiflan las berenjenas y la pasta
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. Esta pasta al horno con la berenjena y el salmon ,una delicia que seguro estara de muerte relenta al igual que el bund de limoncello uummmmm,como siempre las recetas y presentaciones son de 20 points.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  7. La costra de queso siempre es lo mejor!!! Estupenda receta para comer bien con ingredientes que fácilmente se tienen en casa :)
    Besos

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  8. Qué rico!!! Esta me la apunto (intercambio de recetas ;) ) que siempre hay que ir haciendo cosas nuevas en casa y este plato es de 10!!!
    besos

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  9. Adoro pratos de massa, esse ficou uma verdadeira delicia
    Seria um jantar perfeito
    Boa semana
    bjs

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  10. con esos ingredientes es imposible que no nos guste!! todo lo contrario, me ha encantado!! Bs.
    Julia

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  11. me apunto la receta! tiene muy buena pinta.
    pásate por mi blog haber si ves alguna receta que te guste!
    besos!!!
    http://cristinacamprubi.blogspot.com.es/

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  12. Pero qué plato más rico,me apunto la receta porque nunca la he probado hacer así, pero viendo tus fotos me encanta seguro :)

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  13. Que pinta tiene la costra de queso por encima, me gusta el salmón y así con la berenjena tiene que quedar un plato de lo más completo y delicioso.

    Un beso.

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  14. Nunca me ha dado por hacer la pasta al horno, pero sí que es cierto que he visto alguna receta así varias veces y me ha picado la curiosidad, ahora definitivamente viendo la tuya, tengo que probarla. Qué pintaza más buena =)
    Un besote!!

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  15. Umm! Me chifla la pasta con salmón! Hasta ahora la había tomado con nata, pero tu receta con tomate ha suscitado mi curiosidad y necesito probarla si o si. Bsos

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