Está claro que la revista Lecturas Cocina Mediterránea me ha enamorado porque ya son varios los platos que he preparado en menos de un mes.
Debo confesaros que la verdura rellena siempre me sale terriblemente mal. Se me suele quedar cruda y no hay forma de arreglarlo, la tengo cruzada. Pero por fin he conseguido que me queden unas berenjenas tiernas, jugosas y lo importante, bien hechas.
INGREDIENTES:
- 4 berenjenas
- 500 g carne picada
- 30 g sobrasada
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente ajo
- 50 g pan rallado
- 2 cucharadas perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Cortamos las berenjenas en dos mitades longitudinalmente con un cuchillo bien afilado y en una olla grande con agua hirviendo y abundante sal para que suelte el ácido las ponemos 4 minutos. Las escurrimos, dejamos enfriar un poco y sacamos toda la pulpa. Reservamos.
2. Pelamos y picamos la cebolla finamente y en una sartén con un par de cucharadas de aceite la pochamos.
3. Añadimos la carne junto con la sobrasada y la pulpa de las berenjenas bien troceada y rehogamos todo junto a fuego alto durante unos 5 minutos. Salpimentamos y removemos.
4. Llenamos las berenjenas con la mezcla, espolvoreamos con el pan rallado, perejil en polvo por encima y un chorrito de aceite.
5. Horneamos a 180º durante 20 minutos.
que ricas tienen que estar asi
ResponderEliminaruno de mis platos favoritos!!!!
ResponderEliminarme encantan las berenjenas ya si se ven deli deli. solo una duda que es sobrasada??
ResponderEliminarun beso
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
Qué toque más rico debe de darle la sobrasada. Me comería una ahora qunque lo que toque sea un café con tostada :)
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas asi !!! besos
ResponderEliminarComo me gustan las berenjenas rellenas, que pinta tienen.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las berenjenas rellenas en todas sus variantes: ese aporte de sobrasada a la carne picada tiene que darles un puntito diferente ¿eh? Un besote
ResponderEliminarPues esta vez puedes estar tranquila porque te han salido a la perfección, que ricas tienen que estar con la sobrasada !!! este dato lo tendré en cuenta para cuando las haga.
ResponderEliminarBesos
Afri
Las berenjenas rellenas me encantan, de lo que sean, y el puntito de la sobrasada tiene que ser muy rico, lo probaré..
ResponderEliminarBesos
ese pubnto de sobrasada que buen toque
ResponderEliminarsobrasada que sabrosa jajaja besos wapa
ResponderEliminarUmmm, me gusta el relleno.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lorelai: Yo suelo hacer calabacines y bernegenas rellenas con carne, pero nunca les he puesto sobrasada.
ResponderEliminarTus fotos se ven... super apetitosas. Una opción diferente para tomar este exquisito y saludable vegetal.
Un abrazo
dios que ricas , y con ese toque de sobrasada.. uhmmmmm
ResponderEliminarPues ya sois varias las que habláis maravillas de esa revista, me la compraré para ojearla en las tardes piscineras, ja ja ja.
ResponderEliminarLas berenjenas no quiero pensar cómo estarán con ese toque de sobrasada tan especial.
Un besito
Pues me gusta el toque de la sobrasada.... me parece que le debe dar un punto muy rico.
ResponderEliminarBesos.
he estado días sin internet y hoy intento poneros comentarios pero no sé que pasa.
ResponderEliminarVoy a intentarlo de nuevo.
Te decía anteriormente que estas berenjenas tienen una pinta deliciosa. Yo las hago parecidas pero no con el toque de sobrasada y tienen que estar deliciosas¡¡¡
besitos,
Ani.
Que cosa más rica!!!
ResponderEliminarMe ha encantado esa combinación, con la sobrasada y la carne y con las berenjenas tan llenas de humedad.
Besiño.
A mi no me hace tilin la sobrasada,pero al llevar poco igual ni se note
ResponderEliminarQue buenas
Besoss
Toci
Me encantan las berenjenas, estas con el toque de la sobrasada tiene que estar estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Esa sobrasada le debe dar un sabor riquisimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Es que tienen que estar deliciosas... Con sobrasada no las he probado nunca, ¡genial idea!.
ResponderEliminarUn besote.
Muy apetitosas, te han quedado muy bien. Yo las he hecho de carne o de sobrasada, la próxima toca juntarlas.
ResponderEliminarBesos.
me encantan las berenjenas rellenas,estas tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarun saludo,belen
Me encantan estas berenjenas y ya ni te cuento con sobrasada
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no preparo berenjenas rellenas, pero con sobrasada nunca, así que habrá que probarlas.
ResponderEliminar*.* Besikos Lorelai.
Me encanta ese toque de sobrasada en el relleno, es una idea genial, seguro que le da un punto buenísimo de sabor.
ResponderEliminarY por lo demás, me alegra que te haya gustado el resultado porque a veces también depende de las propias berenjenas, a mí alguna vez me quedan duras y las hago como siempre.
un besazo, guapísima
tienes un diploma en mi blog
ResponderEliminarBuenísimas las berengenas, me encantan y excelente la presentación. Siempre se sacan buenas recetas de Lecturas, es verdad.
ResponderEliminarPues para mañana tengo yo preparadas berenjenas rellenas.
ResponderEliminarA mi hay veces que me queda dura la piel y me da una rabia tremenda.
Las tuyas se ven de lo más apetecibles.
Besos.
hola loreeeeeee :)
ResponderEliminarqué sabrosasssssssssssssssssss con ese toque de sobrasada, geniales, yo ayer la spublique pero de aun, no tienen tanto sabor como las tuyas, te las cambio vale? jajaa muaak
Aquí me tienes para agradecerte la gentileza al visitar mi blog y me quedo siguiendo paso a paso el tuyo desde Venezuela.
ResponderEliminarBesos y un abrazo.
Que buenas te han quedau Lorelai!!! y con la sobrasada le tiene que dar un puntazo bueno bueno!!!! si encuentro una sobrasada de la buena, que por aquí es dificil, no dudaré en hacerlas!!!! de cine amiga!! :)
ResponderEliminarY estas berenjenas... pufff, de vicio!!! Un plato estupendo, y de postre, la mouse!! QUe menú más rico!
ResponderEliminarBesicos
¡Cómo me gusta tu propuesta, Lorelai! Es un relleno que con el toque de la sobrasada ha de quedar muy rico. Yo también cuezo las berenjenas en agua, para que queden tiernecitas.
ResponderEliminarAsí que con tu permiso, me quedo con la idea.
Besitos y feliz finde.
Las berenjenas rellenas me gustan a rabiar y el toque de sobrasada tiene que ser divino. Me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesitos,
Que receta tan exquisita! Precisamente estaba buscando recetas con sobrasada porque me traje una de Mallorca y quiero darle un buen uso. Gracias! Me quedo por aqui!!!
ResponderEliminarMmm...que buena pinta que tiene.Berenjenas rellenas de carne picada y sobrasada, con lo que me gusta a mí la sobrasada y las berenjenas rellenas también,me apunto la receta y a ver si un día la hago.
ResponderEliminarBesos Nesa.
!Que pinta! nunca había visto poner sobrasada a las berenjenas rellenas. Tendré que probarlo. Te enlazo tu receta en mi facebook y twitter y en mi blog sobre la sobrasada de mallorca www.sobrasada.biz. Un saludo
ResponderEliminarLas berenjenas rellenas de carne picada y sobrasada suenan deliciosas y bien equilibradas. La combinación de la berenjena tierna con la carne picada es un clásico, y la adición de sobrasada aporta un sabor ahumado y especiado único que realza el plato. Esta mezcla no solo ofrece una experiencia gustativa rica, sino que también resulta en una presentación atractiva y sabrosa. Si te gustan los sabores intensos y experimentar con ingredientes, este plato es una excelente elección.
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Soy profesor de varias licenciaturas en una universidad