Berenjenas rellenas de carne picada y sobrasada


Está claro que la revista Lecturas Cocina Mediterránea me ha enamorado porque ya son varios los platos que he preparado en menos de un mes.
Debo confesaros que la verdura rellena siempre me sale terriblemente mal. Se me suele quedar cruda y no hay forma de arreglarlo, la tengo cruzada. Pero por fin he conseguido que me queden unas berenjenas tiernas, jugosas y lo importante, bien hechas.



INGREDIENTES:
-          4 berenjenas
-          500 g carne picada
-          30 g sobrasada
-          1 cebolla
-          1 tomate
-          1 diente ajo
-          50 g pan rallado
-          2 cucharadas perejil picado
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Cortamos las berenjenas en dos mitades longitudinalmente con un cuchillo bien afilado y en una olla grande con agua hirviendo y abundante sal para que suelte el ácido las ponemos 4 minutos. Las escurrimos, dejamos enfriar un poco y sacamos toda la pulpa. Reservamos.

2.       Pelamos y picamos la cebolla finamente y en una sartén con un par de cucharadas de aceite la pochamos.

3.       Añadimos la carne junto con la sobrasada y la pulpa de las berenjenas bien troceada y rehogamos todo junto a fuego alto durante unos 5 minutos. Salpimentamos y removemos.

4.       Llenamos las berenjenas con la mezcla, espolvoreamos con el pan rallado, perejil en polvo por encima y un chorrito de aceite.

5.       Horneamos a 180º durante 20 minutos.

40 comentarios:

  1. me encantan las berenjenas ya si se ven deli deli. solo una duda que es sobrasada??

    un beso
    becky
    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

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  2. Qué toque más rico debe de darle la sobrasada. Me comería una ahora qunque lo que toque sea un café con tostada :)

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  3. Tienen que estar muy ricas asi !!! besos

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  4. Como me gustan las berenjenas rellenas, que pinta tienen.

    Saludos

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  5. Me encantan las berenjenas rellenas en todas sus variantes: ese aporte de sobrasada a la carne picada tiene que darles un puntito diferente ¿eh? Un besote

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  6. Pues esta vez puedes estar tranquila porque te han salido a la perfección, que ricas tienen que estar con la sobrasada !!! este dato lo tendré en cuenta para cuando las haga.

    Besos
    Afri

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  7. Las berenjenas rellenas me encantan, de lo que sean, y el puntito de la sobrasada tiene que ser muy rico, lo probaré..
    Besos

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  8. ese pubnto de sobrasada que buen toque

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  9. sobrasada que sabrosa jajaja besos wapa

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  10. Hola Lorelai: Yo suelo hacer calabacines y bernegenas rellenas con carne, pero nunca les he puesto sobrasada.
    Tus fotos se ven... super apetitosas. Una opción diferente para tomar este exquisito y saludable vegetal.
    Un abrazo

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  11. dios que ricas , y con ese toque de sobrasada.. uhmmmmm

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  12. Pues ya sois varias las que habláis maravillas de esa revista, me la compraré para ojearla en las tardes piscineras, ja ja ja.
    Las berenjenas no quiero pensar cómo estarán con ese toque de sobrasada tan especial.
    Un besito

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  13. Pues me gusta el toque de la sobrasada.... me parece que le debe dar un punto muy rico.

    Besos.

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  14. he estado días sin internet y hoy intento poneros comentarios pero no sé que pasa.
    Voy a intentarlo de nuevo.
    Te decía anteriormente que estas berenjenas tienen una pinta deliciosa. Yo las hago parecidas pero no con el toque de sobrasada y tienen que estar deliciosas¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  15. Que cosa más rica!!!

    Me ha encantado esa combinación, con la sobrasada y la carne y con las berenjenas tan llenas de humedad.

    Besiño.

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  16. A mi no me hace tilin la sobrasada,pero al llevar poco igual ni se note

    Que buenas

    Besoss
    Toci

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  17. Me encantan las berenjenas, estas con el toque de la sobrasada tiene que estar estupendas.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  18. Esa sobrasada le debe dar un sabor riquisimo.
    Un abrazo

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  19. Es que tienen que estar deliciosas... Con sobrasada no las he probado nunca, ¡genial idea!.
    Un besote.

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  20. Muy apetitosas, te han quedado muy bien. Yo las he hecho de carne o de sobrasada, la próxima toca juntarlas.
    Besos.

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  21. me encantan las berenjenas rellenas,estas tienen que estar muy buenas.
    un saludo,belen

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  22. Me encantan estas berenjenas y ya ni te cuento con sobrasada

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  23. Hace mucho tiempo que no preparo berenjenas rellenas, pero con sobrasada nunca, así que habrá que probarlas.
    *.* Besikos Lorelai.

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  24. Me encanta ese toque de sobrasada en el relleno, es una idea genial, seguro que le da un punto buenísimo de sabor.

    Y por lo demás, me alegra que te haya gustado el resultado porque a veces también depende de las propias berenjenas, a mí alguna vez me quedan duras y las hago como siempre.

    un besazo, guapísima

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  25. Buenísimas las berengenas, me encantan y excelente la presentación. Siempre se sacan buenas recetas de Lecturas, es verdad.

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  26. Pues para mañana tengo yo preparadas berenjenas rellenas.
    A mi hay veces que me queda dura la piel y me da una rabia tremenda.
    Las tuyas se ven de lo más apetecibles.
    Besos.

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  27. hola loreeeeeee :)
    qué sabrosasssssssssssssssssss con ese toque de sobrasada, geniales, yo ayer la spublique pero de aun, no tienen tanto sabor como las tuyas, te las cambio vale? jajaa muaak

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  28. Aquí me tienes para agradecerte la gentileza al visitar mi blog y me quedo siguiendo paso a paso el tuyo desde Venezuela.
    Besos y un abrazo.

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  29. Que buenas te han quedau Lorelai!!! y con la sobrasada le tiene que dar un puntazo bueno bueno!!!! si encuentro una sobrasada de la buena, que por aquí es dificil, no dudaré en hacerlas!!!! de cine amiga!! :)

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  30. Y estas berenjenas... pufff, de vicio!!! Un plato estupendo, y de postre, la mouse!! QUe menú más rico!

    Besicos

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  31. ¡Cómo me gusta tu propuesta, Lorelai! Es un relleno que con el toque de la sobrasada ha de quedar muy rico. Yo también cuezo las berenjenas en agua, para que queden tiernecitas.

    Así que con tu permiso, me quedo con la idea.

    Besitos y feliz finde.

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  32. Las berenjenas rellenas me gustan a rabiar y el toque de sobrasada tiene que ser divino. Me ha encantado la receta.

    Besitos,

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  33. Que receta tan exquisita! Precisamente estaba buscando recetas con sobrasada porque me traje una de Mallorca y quiero darle un buen uso. Gracias! Me quedo por aqui!!!

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  34. Mmm...que buena pinta que tiene.Berenjenas rellenas de carne picada y sobrasada, con lo que me gusta a mí la sobrasada y las berenjenas rellenas también,me apunto la receta y a ver si un día la hago.

    Besos Nesa.

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  35. !Que pinta! nunca había visto poner sobrasada a las berenjenas rellenas. Tendré que probarlo. Te enlazo tu receta en mi facebook y twitter y en mi blog sobre la sobrasada de mallorca www.sobrasada.biz. Un saludo

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  36. Las berenjenas rellenas de carne picada y sobrasada suenan deliciosas y bien equilibradas. La combinación de la berenjena tierna con la carne picada es un clásico, y la adición de sobrasada aporta un sabor ahumado y especiado único que realza el plato. Esta mezcla no solo ofrece una experiencia gustativa rica, sino que también resulta en una presentación atractiva y sabrosa. Si te gustan los sabores intensos y experimentar con ingredientes, este plato es una excelente elección.

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    Soy profesor de varias licenciaturas en una universidad

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