Pollo al Oporto con champiñones

Revisando el blog me he dado cuenta que hace bastante tiempo que no pongo una receta con pollo y eso que en mi casa es una carne bastante consumida ya que es económica y además nos gusta mucho. Pero por unas cosas y otras últimamente siempre eran las mismas recetas así que me puse a revisar libros y revistas en busca de alguna nueva que preparar.




Y encontré la receta perfecta en una de las revistas de Cocina Fácil, que me encantan y tengo unas cuantas coleccionadas. Bueno, casi rozo el Síndrome de Diógenes con las revistas y libros. Pero solo casi. Os animo a que probéis en casita esta receta tan rica.



INGREDIENTES (4 personas):

- 4 pechugas pollo
- 300 g champiñones
- 1 cebolla
- 1 vaso vino Oporto
- 1 vaso leche evaporada
- 1 pizca nuez moscada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta


PREPARACIÓN:

1. Cortamos las pechugas en filetes y en una sartén con una cucharada de aceite de oliva doramos por ambos lados. Retiramos y reservamos.

2. Lavamos bien los champiñones y los cortamos en láminas. Añadimos otra cucharada de aceite a la sartén y salteamos los champiñones hasta que pierdan agua. Incorporamos la cebolla y sofreímos unos minutos.

3. Ponemos el pollo de nuevo en la sartén sobre los champiñones, salpimentamos y verteremos el vaso de vino, dejando evaporar el alcohol.

4. Añadimos el vaso de nata y dejamos cocinar unos 10 minutos más y retiramos del fuego. Servimos.


16 comentarios:

  1. Una receta estupenda para cuidar un poco la dieta sobre todo al usar leche evaporada en vez de nata. Besos y feliz finde :)

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  2. Guau, qué salsita más rica, con lo que me gusta a mi mojar pan!!!
    Un besazo y buen fin de semana

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  3. Que bueno , esta de cine!!! un plato con mucho sabor y rico a morir...Bess

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  4. Lore, a mi me gusta mucho como te quedó y aplaudo la opción de la leche evaporada en lugar de la nata. La salsa tiene que estar muy buena. Ya veo que hay más con el mismo `problema´ que yo con los libros y revistas. Es que son una tentación, ¿verdad? Besinos.

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  5. Una receta muy buena, la salsita una delicia.
    Un beso

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  6. El Oporto le da un sabor muy bueno a las salsas. Una receta de 10, Natalia. Besos!

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  7. Estoy segura de que este pollo tiene que estar delicioso !!!

    En casa gusta mucho el pollo, en el blog tengo bastantes recetas de pollo, vamos tengo una amiga con la que me reto cada 2 x 3 para hacer recetas y siempre terminamos haciendo pollo, jajaja, ya decimos que nos van a salir alas y plumas de comer tanto pollo.

    Pero ... es que el pollo es tan versátil, se pueden hacer tantas recetas fáciles y ricas con él.

    Acabo de conocer tu blog, andaré por aquí para no perderme nada

    Saludos

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  8. Que delicioso se ve!....ya no como pollo pero se ve super apetitoso!.......Abrazotes, Marcela

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  9. Me encanta el oporto para acompañar a las carnes, es una mezcla deliciosa! Gracias por comentar mi pastel y que tengas una buena semana!! :)
    Un beso!!!!

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  10. Me encanta el oporto para acompañar a las carnes, es una mezcla deliciosa! Gracias por comentar mi pastel y que tengas una buena semana!! :)
    Un beso!!!!

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  11. Ummmmmmmmmmmmm relamiendome me tienes me encanta el pollo y asi no le echo nunca.
    Te ha quedado un plato de relujooooooo que seguro estaba de rexupete.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapisimaaaaa.

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  12. Ese síndrome respecto a las revistas y libros es bueno ;)
    La receta superior !!!
    Bss.

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  13. Pues me la acabo de apuntar ahora mismo. En casa nos encanta el pollo, y esta salsita tiene una pinta deliciosa.
    Un besote.

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  14. Qué plato tan rico, el oporto le da un aroma impresionante. Besos

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  15. Que buen saborcito debe aportarle el oporto.

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  16. Mi madre (y mi abuela) hace una versión de esto, cambia el Oporto por cognac, pero la idea de juntar pollo y champiñones es de las mejores ideas que se han tenido en la cocina nunca. madre, que salivo y todo, jajajaja.
    Riquísimo, tiene una pintaza....ñam ñam!
    Un saludín!

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