Risotto de espárragos

Soy fan incondicional de los risottos por una simple razón: soy incapaz de hacer otro tipo de arroz. O bien se me pasa o lo dejo duro. Pero con el risotto es muy difícil que esto ocurra y por lo tanto siempre que tengo que hacer arroz en casa elijo esta opción.
En esta ocasión tenía que aprovechar unos espárragos que tenía en la nevera y me decanté por la receta que viene en la revista Lecturas Cocina de esta primavera, con la única variación que en la revista incluye la previa cocción de los espárragos y yo los rehogué.





INGREDIENTES:
-          300 g arroz de grano redondo
-          1 manojo espárragos verdes
-          800 ml caldo vegetal
-          1 cebolla
-          100 g Parmesano
-          1 vaso vino blanco
-          30 g mantequilla
-          Aceite
-          Sal
-          Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Troceamos los espárragos y cortamos finamente la cebolla.  En una cazuela ponemos a calentar un poco de aceite y rehogamos la cebolla junto con los espárragos durante unos 8-10 minutos.

2.       Incorporamos el arroz y rehogamos 1 minuto. Después añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.

3.       Con el caldo caliente vamos añadiendo cazo a cazo sin dejar de remover hasta que haya absorbido todo el líquido. Tardará unos 18 minutos.

4.       Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Removemos y después incorporamos el Parmesano rallado. Dejamos reposar unos minutos y servimos inmediatamente.
Fuente: Lecturas Cocina nº76

39 comentarios:

  1. Yo también compro esa revista cada vez que sale, me encanta!
    En cuanto a los risottos soy una gran fan, qué pena que a mi chico no le gusten mucho.... Este se ve divino querida. Besotes


    Ah! Estoy de concurso, por si te animas =)

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  2. Soy una apasionada del arroz en general y del risotto en particular, qué delicioso con los espárragos. Un abrazo, Clara.

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  3. Que rico te ha quedado, me doy de cabezazos pensando que se me olvidó un manojo en la nevera y tuve que tirarlos, lo bien que me hubiesen venido para este arroz!!
    Besitos y buen día!!

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  4. Me gusta el arroz en general: ensalada, paella, risotto, como sea. Lo comemos en casa al menos una vez por semana, con eso te lo digo todo. Tengo espárragos trigueros así que... Besos.

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  5. y yo que nunca he hecho un risotto? este tiene muy buena cara, habrá que probar!

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  6. Mmmmmm...te ha quedado con una textura super cremosa...me encanta! un beso

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  7. que bueno y que cremoso se veeeeeeeeeeee

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  8. Me pierdoooo... que rico por favor, con lo que me gusta a mi el risotto y nunca lo he hecho de espárragos... te la copio!
    besotes

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  9. que rico este risotto, tiene una pinta estupenda!!
    besitos guapa!!

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  10. Me encanta el risotto. Yo lo tengo en el blog con espárragos y setas! Me gusta en cualquier variante!

    Te ha quedado delicious!

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  11. Me encanta el arroz, pero nunca he preparado el risotto en casa, es una de mis asignaturas pendientes
    Besitos

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  12. Pásate por mi blog hay un regalo para ti.

    BEsos Nesa gracias

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  13. Como me gusta el risotto, y este, acompañado de los esparragos se ve rico, rico.
    Besos.

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  14. Pocas cosas me gustan más que un buen arroz, con espárragos verdes es una comida deliciosa!

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  15. Que rico este risotto....creo que debe ser delicioso ahora que los esparragos estan saliendo......anotado!.......Abrazotes, Marcela

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  16. Rico, rico, este risoto no me lo pierdo se ve muy rico, bs.sefa

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  17. Tengo todo y estoy emocionada porque hice mi primer risotto ayer. Es muy probable que haga otro esta semana y sea este.
    Un abrazo, y gracias. Se ve tan rico.
    Vero

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  18. La verdad es que salen unas recetas muy vistosas en la revista. El risotto también es de mis preferidos. Besos

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  19. los risotos me encantan,esa textura que tienen,yno se porque no los hago mas a menudo

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  20. Pues la verdad es que tiene un aspecto delicioso. Te puedes creer que yo nunca he preparado rissotto en casa. Nos encantan los esparragas así que creo que esta puede ser una buena receta para estrenarme. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  21. Me encanta la combinación y soy, al igual que tú, super fan de los risottos, me traen loca, los tengo que probar todos!!!

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  22. Que maravilla ¡¡¡ me encantan los risottos y este tuyo tiene una pinta deliciosa. besicos

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  23. que bueno este risotto ! me encanta y me quedo por aqui a ver lo que cocinas, un besito.

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  24. me encantan los risottos,me apunto este toyo que vaya pinta!
    saluditos.

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  25. Yo no soy mucho de risotto pero este tuyo se ve estupendo, además que los esparragos me encantan.
    Un besote

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  26. hummm mas que bom que ficou adorei como ele esta presentado bravo bjs

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  27. Nunca he hecho risotto, se ve riquísimo, me la voy a apuntar para intentarlo, me ha gustado mucho.

    Besitos.

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  28. Los risottos son mi debilidad y este se merece guardarlo. Una receta estupenda

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  29. A mi también me encantan los rosottos, bueno todo tipo de arroz. Te ha quedado muy bien.
    Yo también tengo un risotto publicado parecido a este.
    Abrazos.

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  30. Me encantan el risotto, pero este tuyo es maravilloso.
    Besos.

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  31. Me encantan el risotto, pero este tuyo es maravilloso.
    Besos.

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  32. Finalmente, hoy voy a hacerlo.
    Ya te cuento...
    Un abrazo,
    Vero

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  33. Me encanta el risotto y me gustan muchísimo los espárragos así que ni hablar de que este plato me enloquece.
    Además con esa presentación tan linda!!!
    BESITOs

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  34. La textura cremosa de estos arroces es irresistible, mis preferidos sin duda auqnue si es arroz no pnogo pegas nunca jaja
    Besicos sorianos:)

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  35. Nos quedó buenísimo el risotto. Gracias por la receta.
    Un abrazo,
    Vero

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  36. Como me gustan los risottos. Es una receta fabulosa Lorelai

    Besinos

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