Bizcocho de yogurt a la vainilla con cacahuete


Soy una adicta reconocida a la revista Cocina Lecturas. Y por fin a salido la edición de primavera y como no me la he comprado la primerita. Pasando las hojas he ido fichando decenas de recetas pero este bizcocho me ha entrado por los ojos. Es sencillo y siempre un éxito, así que como necesitaba algo para desayunar mañana me he puesto manos a la obra. Como bizcocho del mes no está mal, ¿verdad?
Quiero disculparme por el retraso en publicar entrevistas de los domingos pero no he parado últimamente mucho y creo que por fin me voy centrando. Así que este domingo no os perdáis el café con una bloguera estupenda.



INGREDIENTES:
-          3 huevos
-          1 yogurt natural
-          3 medidas de harina
-          2 medidas azúcar
-          1 medida aceite de girasol
-          1 sobre levadura
-          1 cucharada aroma de vainilla
-          50 g cacahuetes

PREPARACIÓN:
1.       En un cuento echamos los huevos junto con el azúcar y con unas varillas eléctricas mezclamos un par de minutos hasta que doblen su volumen.
2.       Tamizamos la harina y la levadura. Añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos de nuevo con las varillas hasta que quede una masa sin grumos.
3.       Pincelamos el molde elegido con un poco de mantequilla o aceite y vertemos la masa. Picamos los cacahuetes previamente pelados y esparcimos por encima de la masa.
4.       Con el horno precalentado a 180º horneamos el bizcocho durante 35-40 minutos.

Nota: Si no nos gustan los cacahuetes podemos escoger otro fruto seco o bien prescindir de ellos.
Fuente: Lecturas Cocina nº 76

31 comentarios:

  1. Por favor que corte tan esponjoso tiene ese bizcocho, yo quiero un cachitooooo!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que corte....que rico!....para mi sin cacahuates.....pero me lo llevo!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Soy adicta a los bizcochos y este como es tán fácil y queda tan rico pues es uno de los que más hago y tuneo. El próximo como el tuyo, que tiene una pinta estupenda.

    Buen día

    ResponderEliminar
  4. Me llevo un pedacito!!! Me alegra que el domingo haya entrevista!!! Besiños.

    ResponderEliminar
  5. Desde luego pinta bien, habrá que probarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. que delicia de bicocho, ahora mismo me tomaba yo un trocito con mi cafelito!!
    besos!!

    ResponderEliminar
  7. Yo también soy adicta a esa revista y el especial de primavera aún no me lo he comprado. Viendo tu queque desde luego que la busco ya
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Ummm!!! Te ha quedado muy esponjoso, me encantan los bizcochos sencillos para un cafecito, bueno, en realidad me gustan todos los bizcochos, jajaaa!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pinta increíble este bizcocho, creo que me voy a comprar yo también la revista!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Un bizcocho buenísimo y ese toque crunch de los cacahuetes ñam ñam. Besos

    ResponderEliminar
  11. para el desayuno...perfecto!El toque de cacahuetes creo que le irá genial, no?
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Se ve muy rico y sencillo de preparar.
    Ahora que me estoy tirando un poco más a hacer dulces...
    Saludos,
    Vero

    ResponderEliminar
  13. QUE CORTE MAS ESTUPENDO!!!

    ASI CON UN CHOCOLATITO...UMMMMMMMMMMMMMMM, QUE VICIO,
    BESITOS,

    ResponderEliminar
  14. Que rico y suabe tiene que estar, me ha encantado la pinta que tiene, nunca me pierdo tus estupendas entrevistas. Un besazo muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Vainila y cacahuete...mmm, qué combinacion mas buena! me la guardo que debe estar genial...Un beso y si te apetece, pasate por mi blog que estoy de sorteo

    ResponderEliminar
  16. mmm con cacahuete !!! que pinta hija !!! me encantaria probarloo jeje. Besotes de Paulaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  17. A mi también me encanta esa revista y no me había enterado que había salido la de primavera ya! el bizcocho una pinta tremenda!

    besos

    ResponderEliminar
  18. Se ve estupendo para desayunar, delicioso.
    Yo hace tiempo que no compro la revista, pero tengo guardadas un montón desde el año la pera.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Lore, este bizcocho, sin más, ya está estupendo, así que los cacahuetes seguro que le aportan un sabor muy rico. Besinos.

    ResponderEliminar
  20. Que buenisima pinta tiene..
    Ya estoy deseando leer la entrevista, ¿quien será??

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  21. Muy rico con el cacahuete y, como siempre, el 1-2-3 no falla!!

    ResponderEliminar
  22. Yo también soy adicta a la revista Lecturas cocina de ..., aún no he ido por ella.
    Te ha quedado estupendo se ve delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Pues sí que es diferente el toque del cacahuete, estoy acostumbrada a las almendras, las nueces... lo probaré. Un beso

    ResponderEliminar
  24. Que toque tan fantástico le tiene que dar el cacahuete... Me gusta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. Qué buen corte tiene, es de los buenos buenos, hay que probar!!!

    ResponderEliminar
  26. No se porque, pero al ver tu bizcocho me han entrado unas ganas tremendas de hacer uno... y lo cierto es que no me conviene!!! ;)

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: