El pescado cocinado a la provenzal lo tenía pendiente desde hace mucho tiempo, lo iba retrasando hasta que este fin de semana tocó para comer. Está delicioso.
Generalmente este plato se prepara con bacalao o merluza pero tenía ganas de variar de pescado por lo que escogí unos ricos filetes de lubina, pero cualquier pescado blanco le va estupendamente.
INGREDIENTES:
- 600 g lubina en filetes o lomos
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 100 g aceitunas negras
- 1 diente ajo
- 1 cucharadita perejil
- 1 cucharadita orégano
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Lavamos bien los tomates y los troceamos en daditos.
2. En una cacerola ponemos dos cucharadas de aceite a calentar. Echamos la cebolla y sofreímos hasta que empiece a tomar color.
3. Añadimos el tomate junto con el ajo picado, el perejil, orégano y salpimentamos. Dejamos cocinar durante 20 minutos a fuego lento.
4. Incorporamos los filetes de lubina y las aceitunas y dejamos cocer otros 10 minutos más. Servimos caliente.
mmmmm miiiiis canım
ResponderEliminarbalığı çok severim
ellerine sağlık
:)))
Deliciosa, mira que me gusta este pescado.......
ResponderEliminarBesos.
Que rico, el pescado se ve tan jugosito, mmmm!!!
ResponderEliminarUn beso
me encanta todo lo que lleve como acompañamiento "a la provenzal" qué rica eésta lubina. Mua
ResponderEliminarY light o casi. Una cena perfecta!!
ResponderEliminarMe encanta, esta receta la tengo que probar, ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso.
Buena forma de cocinar la lubina. La verdad es que los pescados con aceitunas quedan la mar de ricos.
ResponderEliminarBesos
nunca le puse ese acompañamiento,q rico.m gusta mucho la carne de la lubina
ResponderEliminarPrecioso plato y una pinta buenisima!!!
ResponderEliminartiene una pinta fabulosa,tanto que me lo apunto!
ResponderEliminarsaluditos.
Una pinta riquísima y encima ligerito.
ResponderEliminarbesos
muy rico, me encanta
ResponderEliminarLore se ve de lo mas exquisita!!!Me gusta,tomo nota!!!
ResponderEliminarUn besote
Qué delicia de receta. Yo me apunto mejor a la lubina que al bacalao, me encanta
ResponderEliminarBesos
Que rico este plato de pescado, es de lo más delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Te quedó magnífica, secilla y para mí plato de lujo, irresistible!!!
ResponderEliminarLorelay, ese pescadito se ve muy rico, y con ese acompañamiento genial
ResponderEliminarBesitos
Me parece un plato exquisito. Me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminarDe esta forma nunca la he probado, que buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Yo creo que el pescado casi que da igual, porque esa guarnición es una pasada de sabrosa. Besos
ResponderEliminarQue pescadito mas rico!!!! seguro que lo pruebo porque en casa ya no se que hacer para que el pescado les resulte apetecible!!!
ResponderEliminarMe encanta aprender nuevas formas de cocinar el pescado, ya que al respecto soy un poco repetida, gracias y un saludo!
ResponderEliminarqué plato tan bien presentado y apetecible. Te ha salido estupendo.
ResponderEliminarbicos
Con la lubina también debe de quedar genial !! Una cenita de lujo con este plato. Besos
ResponderEliminarSiempre hago la lubina al horno con sus patatas, pero esta es una buena manera de comerla diferente.
ResponderEliminarBesos.
qué rica es la lubina y qué carne tan suave y jugosita...
ResponderEliminarme encanta la receta¡
besitos,
Ani.
Umm!!! Qué rica debe estar!! Me encanta el pescado preparado así!!!
ResponderEliminarMe la apunto
Besoss
Esta Lubina tiene que estar riquisima la foto lo dice todo, muy apetecible, besos
ResponderEliminarYa solo el nombre es sugerente, pero es que la pnta que tiene es para dejar el plato limpio! se ve riquísimo ese acompañamiento.
ResponderEliminarBesos
Últimamente siempre cocino la lubina a la plancha y ésta me parece una buena opción.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Un beso.
Estupendo plato, me encanta la lubina, es un pescado tan delicioso y ese acompañamiento es la leche, una gozada.
ResponderEliminarBesos
Nunca lo he preparado pero te digo que no tardaré mucho en probarlo.
ResponderEliminarSaludos
TE HA QUEDADO DE LUJO!!!!
ResponderEliminarMI MARIDO SALE A PESCAR Y AVECES TRAE LUBINAS, Y ESTA RECETA ME PARECE FANTASTICA Y SI NO CON CUALQUIER OTRO PESCADO SIMILAR TIENE QUE ESTAR MUY RICA,
BESOS,
Yo como bastante pescado, y lo suelo hacer sosamente a la plancha o al vapor, sin salsas ni nada, pero así, a la provenzal es igualmente sanote y debe estar fantástico! me ha gustado!!
ResponderEliminarBesotes!