Pan blanco rápido de Dan Lepard

Este pan que os traigo hoy es ideal para sándwiches, tiene una miga densa a la vez que suave y se hace muy rápido. Además admite muy bien la congelación; yo lo suelo guardar en rebanadas de dos en dos, envueltas en papel de aluminio y cuando quiero tostadas o un bocadillo simplemente lo saco unos 20 minutos antes de consumirlo y como si estuviese recién hecho.
 La receta es de Dan Lepard. Es un libro que llevaba deseando mucho tiempo pero que por unas cosas y por otras al final no me lanzaba a comprarlo. Bueno, seamos sinceros, es que tengo tantísimos libros y tan poco sitio ya que me era imposible. Pero al final cayó y desde entonces es mi libro preferido en cuestión de panadería. Lo que más me gusta es que son recetas asequibles para todos, fáciles de hacer en cualquier casa, horno y manos.




INGREDIENTES:
-          200 ml leche
-          150 ml agua
-          200 g harina normal
-          300 g harina fuerza
-          ½ cucharadita sal
-          2 cucharaditas levadura fresca (20 g aprox)
-          1 cucharada miel o azúcar

PREPARACIÓN:
Thermomix:
1.       Vertemos en el vaso la leche y el agua. Programamos 1 minuto, velocidad 1, temperatura 40º.

2.       Añadimos la levadura y mezclamos unos segundos a velocidad 2. Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 2 minutos, velocidad Espiga.

3.       Dejamos reposar 10 minutos, después nos untamos las manos con un poco de aceite y amasamos unos segundos. Repetimos este proceso dos veces.

4.       Sacamos la masa, estiramos y enrollamos sobre si misma. Después metemos en los moldes escogidos y dejamos levar hasta que doble su volumen tapado con un paño humedecido.

5.       Precalentamos el horno a 220º con un cuenco de agua en el interior. Metemos los panes en el horno y horneamos durante unos 45 minutos.  

Normal:
1.       Mezclamos la leche y el agua. Calentamos un minuto en el microondas hasta que esté templado el líquido.

2.       Vertemos en un cuenco y mezclamos la levadura bien hasta que se integre. Incorporamos los ingredientes secos y amasamos hasta conseguir una masa pegajosa pero homogénea.

3.       Dejamos reposar 10 minutos, después nos untamos las manos con un poco de aceite y amasamos unos segundos. Repetimos este proceso dos veces.

4.       Sacamos la masa, estiramos y enrollamos sobre si misma. Después metemos en los moldes escogidos y dejamos levar hasta que doble su volumen tapado con un paño humedecido.

5.       Precalentamos el horno a 220º con un cuenco de agua en el interior. Metemos los panes en el horno y horneamos durante unos 45 minutos.  



Echo a mano. Dan Lepard.

29 comentarios:

  1. Que rico para desayunar o lo que sea!
    Un besito linda ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Me parece un pan estupendo que admite multitud de acompañamientos y que, para beneficio de todos, no es difícil de preparar.

    Un besín,

    Lore

    ResponderEliminar
  3. Qué buen pan,y qué bien me venía para desayunar!
    Feliz día

    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Me lo guardo en favoritos! que rico! Un beso

    ResponderEliminar
  5. super rico wapa !!! me encanta para desayunar. Besotes de la nena y mios

    ResponderEliminar
  6. Nunca he hecho el de este libro, voy a probarlo, se ve celestial!!!

    ResponderEliminar
  7. Me lo apunto!, se ve fácil y más rápido que otros. y lo que has comentado de congelarlo así me ha gustado.

    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupendo...vaya miga que tiene. un besicoo

    ResponderEliminar
  9. muy bueno y además rápido genial

    ResponderEliminar
  10. Como el pan de casa, no hay nada¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  11. Yo también anduve detrás de ese libro el año pasado, pero cuando fui a comprarlo estaba agotado y después lo he ido dejando y no lo tengo aun...pero es uno de mis libros pendientes...además viendo los resultados de como quedan los panes será el próximo libro que compre…
    Besitos…

    ResponderEliminar
  12. Vaya miga, vaya forma, vaya colorcito, vaya todo este pan!!! Y sí los libros ocupan, pero si son como éste disfrutamos mucho de ellos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado genial! y seguro que el sabor es también muy bueno! un beso

    ResponderEliminar
  14. Sí que se ve estupendo ese pan para preparar un buen sandwich
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el pan con leche. Éste tiene una pinta estupenda. Gran receta!

    ResponderEliminar
  16. Necesito este libro?
    Uff, ve haciendo y ya te digo aunque creo que es urgente porque menudo pan, además con leche son ideales para los bocatas de los niños.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Me persiguen los panes, me volveré a enganchar seguro, ese pan tiene una miga estupenda, ¿queda alguna miga?
    besos

    ResponderEliminar
  18. qué rico...y que bien te ha quedado,
    las fotos son preciosas,
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  19. Que buen corte tiene este pan, y una corteza estupenda.. Sencillo y sano. Me gusta!! Besos.

    ResponderEliminar
  20. Qeu rico, que miga mas tiernaaaa!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Adoro a Dan Lepard, ese libro es uno de esos que vinieron con los Reyes magos y la verdad es que es una pasada. Besotes

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta estupenda, como bien dices ideal para los sanwiches de la merienda o para las tostaditas del desayuno.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  23. me la apunto! gracias!
    Besitos
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  24. Se ve super esponjoso. Seguro que está delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Que esoonjoso se ve y en rebanadas pequeñas como a mí me gusta! Besos

    ResponderEliminar
  26. Lorelai: hasta ahora no me había interesado por hacer pan en casa pero ahora ya si así que lo primero que he hecho es visitar tu sección de panes.
    ¡Buauuu! Te felicito de corazón. No se por cual empezar, me gustan todos.
    Tienes una selección maravillosa
    Besos y ya te contare

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: