Hoy estoy muy contenta porque en la revista Cocina Fácil de este mes han seleccionado mi receta para publicarla en su sección de lectoras. La verdad es que la envié un poco a lo tonto porque pensé que con la cantidad de recetas que deben recibir ni siquiera la verían. Así que imaginaros mi alegría cuando hojeando la revista me la encuentro de pronto.
Esta receta es fruto de un poco de improvisación para utilizar una pieza de lomo y muchas ganas de probarlo con cerveza. Pero el problema es que no conseguía encontrar ninguna receta que me gustase del todo, por lo que decidí crear la mía propia.
Nota aclaratoria: La receta que me han publicado no es esta sino la tarta de quesitos que puse hace un montón de tiempo. Lo comentaba en el parrafo anterior pero por algún motivo se ha borrado (blogger malo).
Nota aclaratoria: La receta que me han publicado no es esta sino la tarta de quesitos que puse hace un montón de tiempo. Lo comentaba en el parrafo anterior pero por algún motivo se ha borrado (blogger malo).
INGREDIENTES:
- 1 kg lomo de cerdo
- 300 ml cerveza
- 2 cebollas grandes
- 2 cucharadas tomillo fresco o en polvo
- Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 200 º. Limpiamos bien la pieza de grasas, realizamos un par de cortes poco profundos en cada lado y colocamos en la bandeja del horno.
2. Cortamos las cebollas en juliana y colocamos en la bandeja. Rociamos todo con un poco de aceite.
3. Mezclamos en un vaso alto la cerveza con el tomillo y la sal y rociamos con la mitad de la mezcla sobre el lomo y la cebolla.
4. Metemos al horno y programamos 1 hora a 200º. A mitad de cocción le daremos la vuelta y rociaremos con el resto de la cerveza.
5. Dejamos que termine de hornearse y para comprobar que esté bien hecho por dentro insertaremos un palito en el centro. Si sale frío o tibio todavía le queda tiempo. Si por el contrario está caliente quiere decir que está en su punto.
6. En un vaso alto echamos el jugo que se haya creado con la cerveza, la cebolla y dos cucharadas de leche evaporada y trituramos bien hasta que se ligue bien la salsa. Se puede dejar tan cual si lo preferimos.
Es una propuesta sencilla y seguro que muy rica! Estupenda.
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto fabuloso en esa última foto.
ResponderEliminarMuy rico.
Enhorabuena!
Lo mejor lo tiernecito que parece el lomo y suave, una receta para guardar y preparar, un besicos. ;)
ResponderEliminarJo que pinta, este cae esta semana fijo!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Enhorabuena por la publicación, te lo podrían haber avisado... aún así que ilusión, no?
ResponderEliminarSe ve rico...
Un beso
Estoy con Isabel, en esta ultima foto se ve riquisimo, comn las patatas y la salsita.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta... con el hambre que tengo y a la hora de la cervecita.....
ResponderEliminarBesos
Sencillo, elegante y delicioso ¿ qué más se puede pedir? Enhorabuena por esa publicación, qué alegría!!!
ResponderEliminarComo que son tontos... yo también te la habría publicado!!!!! tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarbesotes
No me extraña ni un poquito que publicaran tu receta. es sencilla, rica, y tiene una pinta fenomenal. Me gusta!!! Felicidades
ResponderEliminarbsts. maite
Felicidades guapetona, no me extraña la receta está para chuparse los dedos. Ya saben lo que se hacen...
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana!!!
que buena pinta! felicidades por la publicacion!!!
ResponderEliminarBesitos
LAdykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
me lo apunto,me gusta mucho cocinar el lomo y con cerveza nunca he experimentado.
ResponderEliminarun saludo.
Que lomo tan rico :) Te ha quedado un plato estupendo. Besos
ResponderEliminarLorelay, qué casualidad, a mi también me publicaron en la revista cocina ligera una receta hace años de un lomo de cerdo, pero con frutos secos. Un añito que tuve la revista gratis en casa, jeje
ResponderEliminarMuchas felicidades.
Además el lomo se ve riquísimo
Besitos
Qué bien, enhorabuena chiquilla.
ResponderEliminarSí que parece fácil y tiene una pinta buenísima.
Besos
Normal que te la hayan seleccionado, porque tiene una pinta increible, y encima es sencilla y sana! un besitoo
ResponderEliminarFelicidades!! Tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarmuy buena receta, :)
ResponderEliminarEnhorabuena por la publicación !! la verdad es que es una receta que me encanta.
ResponderEliminarBss
AFri
Felicidades por la publicación. La receta lo merece.
ResponderEliminarBesotes
Que rico lomo, vaya receta buena.
ResponderEliminarSaludos
ESSA CARNE FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO. PARABÉNS PELA PUBLICAÇÃO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
Una receta muy sabrosa y facilita. El lomo tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Con la pinta tan estupenda que tiene no me extraña que te hayan seleccionado. Felicidades. Besiños.
ResponderEliminarTiene muy buenea pinta ese lomo!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por la publicación de tu receta en la revista.
Un saludo.
Primero te felicito por la receta en la revista, pero no me extraña, porque es muy buena, me la llevo a pendientes, bssssss.Sefa
ResponderEliminarEnhorabuena porque hayan publicado tu receta de la tarta de quesitos, qué subidón, verdad?
ResponderEliminarQueda una salsa muy rica con la cerveza.
Besos.