Magret con manzanas caramelizadas

Creo que lo que mejor casa con el pato, ya lo he dicho muchas veces, es un acompañante dulce. Mermelada de arándanos, pera, manzana, naranja… cualquier fruta parece irle perfectamente.
Si lo preferimos podemos pasar por la batidora las manzanas ya caramelizadas y crearemos una salsa deliciosa, aunque personalmente prefiero los trocitos.




INGREDIENTES (4 personas):
-          2 magret de pato
-          4 manzanas reineta
-          4 cucharadas azúcar moreno
-          1 vaso vino blanco
-          Sal
-          Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Salpimentamos los magrets por ambos lados y hacemos cortes en forma de rombo por la parte de la piel.

2.       Ponemos a calentar una sartén y doramos los magrets, primero por la parte de la piel y después por el resto hasta que la carne esté rosada o al gusto. Reservamos con el calor residual.

3.       Pelamos las manzanas, las cortamos en tiras gordas y rociamos con un poco de limón.

4.       En otra sartén echamos dos cucharadas de la grasa que haya soltado los magrets. Ponemos las manzanas a saltear.

5.       Añadimos las cuatro cucharadas de azúcar moreno y mezclamos bien hasta que empiece a hacerse un caramelo. Después incorporamos el vino y dejamos reducir a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

6.       Servimos el magret cortado en tiras y acompañado de las manzanas.

38 comentarios:

  1. Yo siempre lo pongo con frutos rojos, o con confitura de higos, qué maniática soy... voy a probar a tu modo, tiene unos colores tan apetecibles..

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  2. Si señora, definitivamente con algo dulce,, mejor si un poquito ácido también, por eso estas manzanas son ideales! Yo también la dejaría sin triturar!
    Feliz martes!

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  3. q bueno ese acompañamiento,me encanta el magret,yo lo dejo un pelin menos,pero en casa les gusta asi

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  4. Pero que delicia!! Me encanta la receta.
    Un besito y pasa un buen día
    http://janakitchen.blogspot.com

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  5. se ve muy rico, yo no lo he probado y con las manzanitas tiene q estar delicioso. besos

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  6. Te han quedado de fábula!!

    Besos y buena semana

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  7. Estoy totalmente de acuerdo. El pato y la fruta casan a la perfección. Y yo prefiero la manzana entera :)
    Un abrazo

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  8. Que maravilla, como me gusta el magret de pato.

    Saludos

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  9. Me gusta muchisimo, además la hicimos hace poco, nosotros la hacemos con compota de manzana y dejamos el magret poco hecho. una delicia.

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  10. Excelente combinación, a mi tambie´n me parece que con el pato lo que mejor queda son las frutas.
    Tu plato tiene una pinta riquisima
    bsts. maite

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  11. Muy rico con esas manzanas caramelizadas que le van estupendamente.
    Abrazos.

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  12. No soy de pato....pero tu plato se ve delicioso!!........Abrazotes, Marcela

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  13. Me encanta la fruta como acompañamiento a la carne y si es manzana mejor, que mejor. Besos.

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  14. Es como mejor va el magret, con una salsita dulce
    Besitos

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  15. Nos encanta el pato en casa y te ha quedado como a mí me gusta, poco hechito por dentro, vaya delicia de combinación, las manzanas, qué acierto!!!

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  16. Mmm delicioso contraste! una receta para pecar sin parar.

    Besos

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  17. Un plato de 10! Delicioso seguro.
    Saludos.

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  18. Vaya un "plato de domingo" que te has marcado. Me encanta.

    besos

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  19. que apetecible esta mezcla de sabores,me encanta.
    un saludo.

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  20. Creo que con esta receta has unido a la pareja perfecta: pato y manzanas caramelizadas. Una delicia. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  21. Estoy contigo al 100%. Bien es sabido que a las aves lo que más le va es la fruta. Le da un toque muy distintivo y rico. A mi personalmente, el pato me gusta mucho con mermelada de arándanos. Pero ojo, que no menosprecio cómo tiene que quedar de rico con las manzanas.

    Muy buena presentación.

    Besos.

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  22. Tiene que estar delicioso y seguro que el toque dulce le da un sabor increible!
    saludos

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  23. Mmm! el pato me encanta, me parece una carne de lo mas exquisita y asi tiene que estar de lujo
    Un beso

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  24. perfecto y delicioso me encanta! es tan Francés todo... ains... que me gusta!!!

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  25. Feliz año guapa, espero que lo hayas empezado bien.
    Me encanta tu magret, tiene que estar buenísimo
    Besos

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  26. Rico rico casi nunca lo preparo me gusta muchísimo:)
    Gracias por compartir "tu café" con Yolanda.
    Besicos sorianos

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  27. Es una receta excelente y un plato de autentico lujo.
    Besos
    Jorge.

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  28. Me gusta mucho la combinación del pato con algo dulce, y esta receta debe de ser deliciosa. Me gusta mucho, voy a ver si mañana consigo magret de pato y lo preparo.

    Besotes!!!

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  29. Esta receta me parece estupenda. No conocía tu blog y me gusta. Si no te importa tienes una nueva seguidora.
    Un abrazo

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  30. estoy totalmente de acuerdo contigo, la manzana es lo que mejor le va al pato.....deliciosa receta ¡¡.besicos

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  31. Qué pinta más buena! debe de estar buenísimo!!

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  32. te ha quedado genial , qur¡e buen aspecto , felicidades y besitos

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  33. Que buena mezcla. Hace tiempo que no hago pato y a mi marido le gusta mucho así que me guardo tu receta. Besos

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  34. Las manzanas caramelizadas me pierden pero el magret no me gusta, asi que tendré en cuenta la receta aunque yo cambiaré el magret por confit jeje.
    Un beso.

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  35. La manzana le da un toque al magret superfino, un plato delicioso.
    Me encanta.
    Besitos

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  36. Un Plato delicioso, la manzana así le da un toque muy especial al magret.
    Un blog muy bonito

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  37. El magret te ha quedado de vicio,tiene un color que se hace la boca agua y con la manzana exquisito contraste,la dejo anotada!!
    un abrazo.

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