Creo que lo que mejor casa con el pato, ya lo he dicho muchas veces, es un acompañante dulce. Mermelada de arándanos, pera, manzana, naranja… cualquier fruta parece irle perfectamente.
Si lo preferimos podemos pasar por la batidora las manzanas ya caramelizadas y crearemos una salsa deliciosa, aunque personalmente prefiero los trocitos.
INGREDIENTES (4 personas):
- 2 magret de pato
- 4 manzanas reineta
- 4 cucharadas azúcar moreno
- 1 vaso vino blanco
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Salpimentamos los magrets por ambos lados y hacemos cortes en forma de rombo por la parte de la piel.
2. Ponemos a calentar una sartén y doramos los magrets, primero por la parte de la piel y después por el resto hasta que la carne esté rosada o al gusto. Reservamos con el calor residual.
3. Pelamos las manzanas, las cortamos en tiras gordas y rociamos con un poco de limón.
4. En otra sartén echamos dos cucharadas de la grasa que haya soltado los magrets. Ponemos las manzanas a saltear.
5. Añadimos las cuatro cucharadas de azúcar moreno y mezclamos bien hasta que empiece a hacerse un caramelo. Después incorporamos el vino y dejamos reducir a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
6. Servimos el magret cortado en tiras y acompañado de las manzanas.
Yo siempre lo pongo con frutos rojos, o con confitura de higos, qué maniática soy... voy a probar a tu modo, tiene unos colores tan apetecibles..
ResponderEliminarSi señora, definitivamente con algo dulce,, mejor si un poquito ácido también, por eso estas manzanas son ideales! Yo también la dejaría sin triturar!
ResponderEliminarFeliz martes!
q bueno ese acompañamiento,me encanta el magret,yo lo dejo un pelin menos,pero en casa les gusta asi
ResponderEliminarPero que delicia!! Me encanta la receta.
ResponderEliminarUn besito y pasa un buen día
http://janakitchen.blogspot.com
se ve muy rico, yo no lo he probado y con las manzanitas tiene q estar delicioso. besos
ResponderEliminarTe han quedado de fábula!!
ResponderEliminarBesos y buena semana
Estoy totalmente de acuerdo. El pato y la fruta casan a la perfección. Y yo prefiero la manzana entera :)
ResponderEliminarUn abrazo
Que maravilla, como me gusta el magret de pato.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta muchisimo, además la hicimos hace poco, nosotros la hacemos con compota de manzana y dejamos el magret poco hecho. una delicia.
ResponderEliminarExcelente combinación, a mi tambie´n me parece que con el pato lo que mejor queda son las frutas.
ResponderEliminarTu plato tiene una pinta riquisima
bsts. maite
Muy rico con esas manzanas caramelizadas que le van estupendamente.
ResponderEliminarAbrazos.
No soy de pato....pero tu plato se ve delicioso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta la fruta como acompañamiento a la carne y si es manzana mejor, que mejor. Besos.
ResponderEliminarEs como mejor va el magret, con una salsita dulce
ResponderEliminarBesitos
Nos encanta el pato en casa y te ha quedado como a mí me gusta, poco hechito por dentro, vaya delicia de combinación, las manzanas, qué acierto!!!
ResponderEliminarMmm delicioso contraste! una receta para pecar sin parar.
ResponderEliminarBesos
Un plato de 10! Delicioso seguro.
ResponderEliminarSaludos.
Vaya un "plato de domingo" que te has marcado. Me encanta.
ResponderEliminarbesos
que apetecible esta mezcla de sabores,me encanta.
ResponderEliminarun saludo.
Creo que con esta receta has unido a la pareja perfecta: pato y manzanas caramelizadas. Una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Estoy contigo al 100%. Bien es sabido que a las aves lo que más le va es la fruta. Le da un toque muy distintivo y rico. A mi personalmente, el pato me gusta mucho con mermelada de arándanos. Pero ojo, que no menosprecio cómo tiene que quedar de rico con las manzanas.
ResponderEliminarMuy buena presentación.
Besos.
Tiene que estar delicioso y seguro que el toque dulce le da un sabor increible!
ResponderEliminarsaludos
Mmm! el pato me encanta, me parece una carne de lo mas exquisita y asi tiene que estar de lujo
ResponderEliminarUn beso
perfecto y delicioso me encanta! es tan Francés todo... ains... que me gusta!!!
ResponderEliminarLa verdad es que se ve delicioso!
ResponderEliminarFeliz año guapa, espero que lo hayas empezado bien.
ResponderEliminarMe encanta tu magret, tiene que estar buenísimo
Besos
Rico rico casi nunca lo preparo me gusta muchísimo:)
ResponderEliminarGracias por compartir "tu café" con Yolanda.
Besicos sorianos
Es una receta excelente y un plato de autentico lujo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Me gusta mucho la combinación del pato con algo dulce, y esta receta debe de ser deliciosa. Me gusta mucho, voy a ver si mañana consigo magret de pato y lo preparo.
ResponderEliminarBesotes!!!
Esta receta me parece estupenda. No conocía tu blog y me gusta. Si no te importa tienes una nueva seguidora.
ResponderEliminarUn abrazo
estoy totalmente de acuerdo contigo, la manzana es lo que mejor le va al pato.....deliciosa receta ¡¡.besicos
ResponderEliminarte ha quedado genial , qur¡e buen aspecto , felicidades y besitos
ResponderEliminarQue buena mezcla. Hace tiempo que no hago pato y a mi marido le gusta mucho así que me guardo tu receta. Besos
ResponderEliminarLas manzanas caramelizadas me pierden pero el magret no me gusta, asi que tendré en cuenta la receta aunque yo cambiaré el magret por confit jeje.
ResponderEliminarUn beso.
La manzana le da un toque al magret superfino, un plato delicioso.
ResponderEliminarMe encanta.
Besitos
Un Plato delicioso, la manzana así le da un toque muy especial al magret.
ResponderEliminarUn blog muy bonito
El magret te ha quedado de vicio,tiene un color que se hace la boca agua y con la manzana exquisito contraste,la dejo anotada!!
ResponderEliminarun abrazo.