Un guiso que viene ideal para estos fríos que estamos teniendo estas semanas. Uno entra en calor con la sola idea de tomarlo a la hora de la comida.
Es una receta de Lecturas Cocina de esta temporada y en cuanto la vi supe que la tenía que hacer. A mí personalmente no es que me entusiasmase la idea, pero en mi casa son muy dados a este tipo de platos con cuchara y de vez en cuando hay que contentar a todos. Y la sorpresa es que me encantó el resultado, no solo por lo sencillo que me resultó hacerlo sino porque era buenísimo.
INGREDIENTES:
- 400 g garbanzos cocidos
- 600 g costillas de cerdo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito vino blanco
- 1 vaso agua caliente
- 1 cucharada cocino
- Aceite oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Limpiamos las costillas bien y las troceamos. Salpimentamos y las doramos por todos los lados en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
2. Pelamos la cebolla y la cortamos finamente. Hacemos lo mismo con el resto de las verduras. En una cacerola añadimos dos cucharadas del aceite de las costillas y rehogamos la cebolla unos 8 minutos.
3. Incorporamos los ajos y el pimiento y sofreímos otros 10 minutos. Añadimos el tomate bien troceado junto con el vino y subimos el fuego. Dejamos 2 minutos así.
4. Salpimentamos al gusto y añadimos las costillas. Incorporamos el vaso de agua y dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
5. Lavamos bien los garbanzos bajo el grifo de agua fría y los añadimos a la cacerola. Echamos la cucharadita de comino y dejamos a fuego lento otros 20 minutos. Servimos.
Fuente: Lecturas cocina Invierno
UM PRATO BEM RECONFORTANTE PARA ESTES DIAS TÃO FRIOS.
ResponderEliminarFICOU UMA MARAVILHA.
BOA SEMANA
BESOS
Delicioso este guiso, cuanta razón tienes !!!! con solo mirarlo entra una en calor.
ResponderEliminarBesos.
Un deleite de plato sabroso contundente y tentador,me encanta es tan confortante,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarte ha quedado un guisito la mar de rico. Un besooo de paula y mio
ResponderEliminarMe apunto, me encantan los platos de cuchara, y este queda genial. Ideal para estas fechas ;)
ResponderEliminarcon el fresquito que hace que bien sientan estos garbanzos jeje
ResponderEliminarBesitos
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Lore!!!que recetón,me vuelve loca el cuchareo,me pido un platito para mañana..
ResponderEliminarUn abrazo!!
Un plato muy rico :)
ResponderEliminarTienes razón. Ahora solo apetecen platos de cuchara y este es perfecto. Besos.
ResponderEliminarEstos guisos de toda la vida, que te hacen entrar en calor en días frios como el de hoy, me encantan. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que buen plato, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Lorelay, a esa le tengo yo un postit pegado para hacerla en breve que tengo la revista y me encantó
ResponderEliminarBesitos
Buenísimo, los mejores platos siempre son los de cuchara, sin dudarlo!!!
ResponderEliminarMi padre se chuparía los dedos con esta receta, estoy segurísima! :)
ResponderEliminarUn beso!
Un plato de cuchara de los que me encantan, probare la combinacion de garbanzos y costillas, se ve super bueno! un besotee
ResponderEliminarCostillitas con garbanzos me parece una combinación genial!
ResponderEliminarhttp://hola-olivia.blogspot.com/2012/01/madalenas-de-violetas-y-premio-tu-blog.html
un guiso delicioso, una delicia para deleitarse saboreándolo...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Que bien vienen estos guisitos ahora que llega el frío, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Yo las pongo con arroz, pero con gar
ResponderEliminarbanzos nunca.
Me parece un plato deli! ;)
qué plato tan rico, me encantan los garbanzos y tu plato tiene que ser delicioso
ResponderEliminarbesos
çooook güzel
ResponderEliminarellerine sağlık
:)))
que buenisima pinta,no he probado nunca con las costillas en el potaje,me lo anoto.
ResponderEliminarsaludos.
lo hago con arroz nunca probe con garbanzos
ResponderEliminarOlá Lorelai,
ResponderEliminarVenho agradecer a tua visita e comentário simpático. Gostei muito do que vi aqui na tua cozinha, vou voltar de certeza :)
Esta refeição ficou deliciosa, muito reconfortante e apetitosa! Gostei muito :)
Beijinhos
Madreeee que pinta !!! Me encantan los pucheritos !!! Me comería hoy un plato como ese !!!
ResponderEliminarFeliz día
Un besazo guapa
Lorelai, me encantan los gazbanzos y las costillas ni te cuento. Todo junto en un mismo plato, vamos...para mi, de cine. Muy buena receta, si señora.
ResponderEliminarbiquiños
Un guiso de los que apetecen en estas fechas...nunca he probado los garbanzos así, pero me gusta la combinación. Un saludo!!
ResponderEliminarHola Lorelai, vengo agradecer a tua simpática visita y conecer tu blog.
ResponderEliminarMe encantan estes platos en tempo frio, está buénisimo;)
Besitos.
Me encantan estos garbanzos!!! Se ven geniales!
ResponderEliminarGeniales las costillas las acompañes con lo que las acompañes.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato rico y completo.
Mua
Una comida exquisita. Con lo que nos gustan los garbanzos...
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