Guiso de garbanzos con costillas

Un guiso que viene ideal para estos fríos que estamos teniendo estas semanas. Uno entra en calor con la sola idea de tomarlo a la hora de la comida.
Es una receta de Lecturas Cocina de esta temporada y en cuanto la vi supe que la tenía que hacer. A mí personalmente no es que me entusiasmase la idea, pero en mi casa son muy dados a este tipo de platos con cuchara y de vez en cuando hay que contentar a todos. Y la sorpresa es que me encantó el resultado, no solo por lo sencillo que me resultó hacerlo sino porque era buenísimo.



INGREDIENTES:
-          400 g garbanzos cocidos
-          600 g costillas de cerdo
-          1 cebolla grande
-          1 pimiento verde
-          1 tomate
-          2 dientes de ajo
-          1 vasito vino blanco
-          1 vaso agua caliente
-          1 cucharada cocino
-          Aceite oliva
-          Sal
-          Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Limpiamos las costillas bien y las troceamos. Salpimentamos y las doramos por todos los lados en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.

2.       Pelamos la cebolla y la cortamos finamente. Hacemos lo mismo con el resto de las verduras. En una cacerola añadimos dos cucharadas del aceite de las costillas y rehogamos la cebolla unos 8 minutos.

3.       Incorporamos los ajos y el pimiento y sofreímos otros 10 minutos. Añadimos el tomate bien troceado junto con el vino y subimos el fuego. Dejamos 2 minutos así.

4.       Salpimentamos al gusto y añadimos las costillas. Incorporamos el vaso de agua y dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos.

5.       Lavamos bien los garbanzos bajo el grifo de agua fría y los añadimos a la cacerola. Echamos la cucharadita de comino y dejamos a fuego lento otros 20 minutos. Servimos.

Fuente: Lecturas cocina Invierno

31 comentarios:

  1. UM PRATO BEM RECONFORTANTE PARA ESTES DIAS TÃO FRIOS.
    FICOU UMA MARAVILHA.
    BOA SEMANA
    BESOS

    ResponderEliminar
  2. Delicioso este guiso, cuanta razón tienes !!!! con solo mirarlo entra una en calor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Un deleite de plato sabroso contundente y tentador,me encanta es tan confortante,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  4. te ha quedado un guisito la mar de rico. Un besooo de paula y mio

    ResponderEliminar
  5. Me apunto, me encantan los platos de cuchara, y este queda genial. Ideal para estas fechas ;)

    ResponderEliminar
  6. con el fresquito que hace que bien sientan estos garbanzos jeje
    Besitos
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Lore!!!que recetón,me vuelve loca el cuchareo,me pido un platito para mañana..
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  8. Tienes razón. Ahora solo apetecen platos de cuchara y este es perfecto. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Estos guisos de toda la vida, que te hacen entrar en calor en días frios como el de hoy, me encantan. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Que buen plato, me encanta como te ha quedado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Lorelay, a esa le tengo yo un postit pegado para hacerla en breve que tengo la revista y me encantó
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Buenísimo, los mejores platos siempre son los de cuchara, sin dudarlo!!!

    ResponderEliminar
  13. Mi padre se chuparía los dedos con esta receta, estoy segurísima! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  14. Un plato de cuchara de los que me encantan, probare la combinacion de garbanzos y costillas, se ve super bueno! un besotee

    ResponderEliminar
  15. Costillitas con garbanzos me parece una combinación genial!

    http://hola-olivia.blogspot.com/2012/01/madalenas-de-violetas-y-premio-tu-blog.html

    ResponderEliminar
  16. un guiso delicioso, una delicia para deleitarse saboreándolo...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  17. Que bien vienen estos guisitos ahora que llega el frío, te ha quedado delicioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  18. Yo las pongo con arroz, pero con gar
    banzos nunca.
    Me parece un plato deli! ;)

    ResponderEliminar
  19. qué plato tan rico, me encantan los garbanzos y tu plato tiene que ser delicioso
    besos

    ResponderEliminar
  20. que buenisima pinta,no he probado nunca con las costillas en el potaje,me lo anoto.
    saludos.

    ResponderEliminar
  21. lo hago con arroz nunca probe con garbanzos

    ResponderEliminar
  22. Olá Lorelai,
    Venho agradecer a tua visita e comentário simpático. Gostei muito do que vi aqui na tua cozinha, vou voltar de certeza :)

    Esta refeição ficou deliciosa, muito reconfortante e apetitosa! Gostei muito :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Madreeee que pinta !!! Me encantan los pucheritos !!! Me comería hoy un plato como ese !!!
    Feliz día
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  24. Lorelai, me encantan los gazbanzos y las costillas ni te cuento. Todo junto en un mismo plato, vamos...para mi, de cine. Muy buena receta, si señora.

    biquiños

    ResponderEliminar
  25. Un guiso de los que apetecen en estas fechas...nunca he probado los garbanzos así, pero me gusta la combinación. Un saludo!!

    ResponderEliminar
  26. Hola Lorelai, vengo agradecer a tua simpática visita y conecer tu blog.
    Me encantan estes platos en tempo frio, está buénisimo;)
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Me encantan estos garbanzos!!! Se ven geniales!

    ResponderEliminar
  28. Geniales las costillas las acompañes con lo que las acompañes.

    Te ha quedado un plato rico y completo.

    Mua

    ResponderEliminar
  29. Una comida exquisita. Con lo que nos gustan los garbanzos...

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: