En mi casa siempre hemos sido muy arroceros, o al menos mis padres. Pero nunca habíamos preparado arroz negro. Y debo decir que me gustó aunque estemos más acostumbrados a la paella de toda la vida. Lo del atún no estaba en los planes, pero una rodaja se había quedado sola y abandonada por el frigorífico y era urgente que la aprovechasemos así que la añadimos y quedó estupendo.
Y en esta receta he tenido la colaboración de Aneto, que hace ya bastante tiempo me enviaron una selección de productos pero que tardé siglos en poder utilizar. Debo decir que siempre que quiero un buen resultado en un risotto, un arroz o una crema utilizo sus caldos, sobre todo el de puchero y el de pollo, porque dan un resultado excelente, sabes que con ellos tendrás una receta de diez. Y cuando me enviaron su selección para paellas me llamó la atención el de arroz negro.
INGREDIENTES:
- 3 tazas arroz
- 1 litro caldo negro Aneto
- 150 g sepia
- 1 rodaja atún
- 150 g gambas
- Aceite
PREPARACIÓN:
1. Troceamos la rodaja de atún en daditos y rehogamos junto con las gambas y la sepia en una sartén con aceite de oliva.
2. Echamos las tazas de arroz y refreímos unos minutos.
3. Vertemos el caldo y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos.
4. Reposar durante 5 minutos tapado con un paño y servir inmediatamente.
Buenos días! yo tampoco he preparado nunca el arroz negro, pero veo que con este tipo de caldo es muy fácil, seguro que lo pruebo para variar. Un saludo!!
ResponderEliminarHola!! No suelo pedir nunca pasta negra y prepararla en casa nunca lo he hecho pero este plato se ve tan apetitoso... mmmm!!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz negro, y este te ha quedado fantastico y lo del atun lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso
¡Hola!, no sabía que había caldo para arroz negro también.
ResponderEliminarMe encanta el arroz con chipirones.
Un besito
Marialuisa
q arroz tan ricoooo !!! Un beso
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarEn casa de mis padres también gusta muchoe el arroz y el arroz con calamares es de los favoritos.
Lo que no sabía es que vendían caldo para el arroz negro jejeje que cosas inventan!
Me has dado envidia, voy a ver si convenzo a mi madre para que lo prepare un día de estos y me de un tupper para que me lo pueda traer al trabajo jejeje que ella cocina para varios y yo para una sola, que el resto de la family come en el comedor del cole/trabajo :P
Besinos
Lorelai, me encanta este arroz negro.
ResponderEliminarNosotros lo comemos con un poquito de ali-oli.
Pruébalo, te sorprenderá.
Besos
es uno de mis arroces favoritos. El otro día le hice parecido y fue un éxito.
ResponderEliminarte ha quedado delicioso¡¡
besitos,
ANi.
q delicia de arroz
ResponderEliminarQué ganas le tengo yo a un arroz negro que nunca lo he probado. Tengo que hacerlo.
ResponderEliminarBesitos.
Que arroz ma bueno dios mío!!! Nunca lo he probado así pero tiene que estar de escándalo!!!
ResponderEliminarun abrazo
Yo también soy muy de arroces pero el negro no lo he probado nunca y te ha quedado estupendo.Me gustaría aprovechar de paso para decirte que me mudo de cocina y que para mí sería un placer tenerte por ahí, te dejo la dirección unafieraenmicocina.blogspot.com
ResponderEliminarUn beso
Estoy alucinada con la de gente que dice que nunca ha hecho o incluso que nunca ha comido arroz negr...Si es un manjar!!!Éste tuyo debía estar delicioso, tiene muuuy buena pinta.
ResponderEliminarUn besote
Un arrocico estupendo!
ResponderEliminarUn besO
buen arrocito
ResponderEliminarYo solo hago pasta al nero di sepia, pero arroz nunca, aunque lo he comido varias veces. Es exquisito, y con ese caldo muy sencillo!!
ResponderEliminarYo el arroz me lo tomo con lo que sea porque me encanta. Este tipo de preparación lo he probado varias veces y admite hasta al pobre atún antes de estropearse. muy buena idea. Besos.
ResponderEliminarSiempre he preparado el arroz negro con sepia pero nunca le he puesto gambas. Me llevo la idea
ResponderEliminarUn beso
No sabes lo que me gusta el arroz negro!!! Te quedó divino.
ResponderEliminarPues yo nunca he probado el arroz negro.
ResponderEliminarBesitos
Anda!!! Que bien!!! No sabía que la casa Aneto preparaba fumet para el arroz negro!!! Jolines, cada vez nos lo ponen más fácil!!!
ResponderEliminarBueno, y después de preparar por primera vez el arroz negrito, qué te a parecido?
Desde luego se ve delicioso, y con el toque de atún aún ha de estar más rico!!! la presencia es exquisita..
Una receta muy buena!!!
Un besito, guapa:)
Hago este arroz desde hace muy poquito pero me encanta!
ResponderEliminarQue rico!!! yo también tuve el gusto de probar este lote de caldos, el negro sobretodo nos pareció sensacional, un gusto potente hizo un arroz riquisimo. Muy buena combinación de pescados... Bessos
ResponderEliminarMmmmmm qué rico tiene que estar este arroz negro!! quien lo hubiera tenido en el plato hoy para comer jaja
ResponderEliminarbesos
En casa también somos muy arroceros y el negro nos encanta! Seguro que estaba de lujo
ResponderEliminarAneto es la ...stia! tiene de todo!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz de lujo con ese caldo de Aneto.
ResponderEliminarbesos
Nosotros también somos muy arroceros, pero fíjate que el negro aún no lo he preparado. Tiene un pinta estupenda. Buen finde!
ResponderEliminarA mi me encanta el plato , al revés que a mi marido que no soporta el arroz negro, así que me lo hago sólo para mi y me pongo morada, jejeje, buenísimo
ResponderEliminarUn abrazo
El arroz negro nunca lo he preparado con caldo preparado pero para un día con prisas no vendrá mal tenerlo a mano.
ResponderEliminarsaludos
Yo tampoco he elaborado nunca un arroz negro y mira que hago arroces. Se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
¡Oh! Me encanta el arroz negro y más si va acompañado de todos esos ingredientes ricos. Me anoto la receta con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
que pinta mas rica, yo nunca he comido arroz negro pero este tuyo se ve super rico, pasate por mi blog tengo algo para ti!!
ResponderEliminarun besito!!
hummm es que mira que esta bueno el arroz negro! tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarsaludos.
esto está de muerte menuda combinacion deliciosa nunca te acuerdas de invitarme a comer cuando haces esto!
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