Tartaletas de sobrasada y huevo

Un aperitivo de lo más absurdo en su preparación y de los más rico en su resultado. No tardaréis más de diez minutos en tenerlo listo y en la mesa. Si preferís, podéis sustituir las tartaletas de masa por unas pequeñas tostas de pan, eso os lo dejo a vuestra elección.

La sobrasada proviene de Baleares y es un rico embutido de untar que podemos utilizar en infinidad de recetas.  En este blog la podéis encontrar también en unas ricas berenjenas.

Y con esto me despido hasta el año que viene, que llega cargado de muchísimas sorpresas y novedades.



INGREDIENTES:
-          12 huevos codorniz
-          1 tarrina sobrasada
-          12 tartaletas

PREPARACIÓN:
1.       Untamos un molde de tartaletas con un poco de aceite.
2.       Cascamos con cuidado el huevo, pinchamos con un cuchillo y después echamos el contenido en el molde. Repetimos con los huevos restantes.
3.       Con el horno precalentado a 180º cocinamos los huevos durante 10 minutos o hasta que veamos que la clara haya cuajado.
4.       Untamos las tartaletas con un poco de sobrasada y colocamos un huevo de codorniz encima.

32 comentarios:

  1. toda un delicia tienen que ser estas tartaletas.
    Me gusta esta combinación.
    un beso.

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  2. Que cosa más rica.
    Me apunto la receta :)
    Besos

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  3. Que ricas :) Seguro que triunfaste con ellas, me encanta lo del huevo encima. Besos

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  4. Fácil y llamativo a más no poder.

    besos

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  5. Yo lo había hecho con una tostada de pan, nunca lo había visto con una tarrina, buena idea.

    Un saludo.

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  6. Unas tartaletas deliciosas!!!!
    Felices Fiestas.
    Besos.

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  7. Quedan riquísimas y son suèr fáciles de hacer, es el entrante perfecto, jeje. Besos y feliz año!!

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  8. Muy ricas, esta combinacion es una delicia y ademas estas tartaletas son un aperitivo muy rapidito de preparar
    Un beso y feliz año

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  9. La verdad es que es un aperitivo estupendo.
    Besitos y felices fiestas

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  10. Mmm...se ven deliciosas!
    un besitos y Feliz Año Nuevo

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  11. Que ricas, me encanta la sobrasada, las probaré seguro, besos

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  12. que rico aperitivo y que buena idea para estas fiestas.
    me lo apunto¡
    besitos,
    Ani.

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  13. Son una monada, se ven riquísimas.
    Un abrazo y que tengas un muy feliz año.

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  14. Sencilla y tremendamente deliciosa!!! Doy fe de ello!! Feliz salida y entrada de año!! Un abrazo enorme!!!

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  15. Un entrante delicioso. Sencillo pero elegante y bien rico.

    Besos y ¡¡Feliz 2012!!

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  16. absurdo?? y ricooooooooooooooooooooooooo que buenoo jij besos

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  17. Una buena despedida con estas riquisimas tartaletas,esperamos tu vuelta el proximo año.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  18. q rico!! me encanta la idea como aperitivo!!

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  19. Qué original lo del huevo de codorniz!! Queda muy bien y es supersencillo!!

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  20. Qué bocado más delicioso, me encanta.En mi casa la sobrasada triunfa!.
    Que pases una noche divina y el año nuevo te traiga lo mejor!!!

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  21. Qué monada, por favor! Además debe estar riquísimo!
    Te acabo de descubrir, y me quedo.
    Feliz Año! :)

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  22. Yo este aperitivo lo hago con pan y unas gotitas de miel sobre la sobrasada. Delicioso. En tartaleta te ha quedado genial , buena presentacion!

    Feliz 2012

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  23. Simplemente deliciosa!!....Te deseo un maravilloso año 2012 !!.... con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!.... y por supuesto ..... recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!.... Abrazotes, Marcela.

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  24. Estupendas, y ese mordisquito, ainsss qué rico.

    Aprovechamos para desearte Feliz entrada de año que tus sueños se cumplan reina. Saludos

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  25. Que ricas!!! Me llevo un par!! Llego ahora a tu cocina, gracias a otros blogs!! Y he de decirte que tienes recetas muy interesantes, me gusta mucho tu cocina!!
    Me he apuntado a tu sorteo, y te invito a que pases por mi cocina, si así lo deseas.
    http://lacocinadeveronika.blogspot.com/
    Besitos y Feliz año nuevo!!!

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  26. De lo más absurdo, como tú dices, pero bien rico. De lo más absurdo son unos huevos fritos, y unas patatas fritas, y son un manjar, ¿o no?

    Espero y deseo que disfrutes de esta noche y de los 365 que llegarán con el nuevo 2012.

    Sé feliz. Disfruta.

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  27. Tienes un blog estupendo, me hago seguidora ya!
    un besito y feliz año
    http://janakitchen.blogspot.com

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  28. HOla
    acabo de descubrir tu blog, y me he quedado prendada de estas tartaletas, así me quedo por aquí para seguir curioseando tu cocina.
    besos

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Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: