Saquitos griegos de espinacas y queso feta



Me encantó este plato cuando lo hice. Y además es una buena opción vegetariana que seguro os gustará. Y sobre todo es muy rápido de hacer, mi cocina se ha convertido en cositas preparadas a la carrera.
En su mayoría las espinacas están compuestas por agua por lo que su nivel de carbohidratos y grasas es mínimo, haciendo que esta verdura sea apta para todo tipo de dietas. Y además tiene una buena dosis de vitamina A y C, muy importantes en esta época del año.





INGREDIENTES (4 personas):
-          500 g espinacas frescas
-          250 g queso feta
-          12 hojas pasta filo
-          1 huevo
-          Aceite oliva

PREPARACIÓN:
1.       Lavamos bien las hojas de espinacas y ponemos a calentar en una sartén el aceite de oliva. Echamos las espinacas y rehogamos bien durante unos 5 minutos o hasta que notemos que estén tiernas.

2.       Troceamos muy finito el queso feta y mezclamos con las espinacas tibias.

3.       Colocamos dos hojas de pasta filo y echamos una cuarta parte de la mezcla encima. Ponemos encima otra hoja más y cerramos en forma de librito, pegando los bordes con un poquito de agua. Hacemos lo mismo con otros tres libritos.

4.       Pintamos con huevo la superficie para que se dore (opcional). Horneamos a 180º durante 15 minutos. Servimos tibio.



35 comentarios:

  1. Me encanta la pasta filo, y así con ese relleno delicioso

    ResponderEliminar
  2. Que saquitos mas ricos y que bonitos te han quedado!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Es que la espinaca con el queso es un sabor de lujo. Y en pasta filo! divinidad ;)

    ResponderEliminar
  4. Muy rico!!! las espinacas y el queso casan a la perfección!
    Besotes, guapa!

    ResponderEliminar
  5. madre mia esto lo tengo que provar las espinacas y el queso feta me encnatannn besos cielin

    ResponderEliminar
  6. Muy ricos estos saquitos! la masa philo da muchísimo juego me encanta..
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta, me encanta!! yo he probado la combinación de las espinacas con hojaldre y queso de cabra, pero nunca he probado la pasta filo y lo estoy deseando!! Y me imagino el saborcito de las espinacas con el queso feta!! Buenísimo!!

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan tienen que estar riquisimos con esos ingredientes.
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  9. que buana combinacion,tiene que estar rico,nunca he usado la pasta filo!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta tienen estos saquitos!!
    Venía para decirte que dejaste un comentario en mi blog pero no pusiste nada respecto al sorteo, si quieres que te anote avísame, si no, entiendo que no quieres participar ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. JAJA estos dias tambien ando a vueltas con la pasta filo ...experimentando .estos saquitos para mi son geniales ..pero los mios nu fu ni fa . El pan anterior si que me lo apunto ..que bueno se ve bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  12. Que saquitos mas ricos, el relleno me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Muy rico !!!!! te ha quedado genial !!! Besos

    ResponderEliminar
  14. Unos saquitos de lujo, tiene que ser una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. qué bocado tan rico, la espinaca con el queso se llevan de maravilla ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  16. parece que nos hemos puesto de acuerdo chiquilla, las dos con espinacas, tu con filo y yo con hojaldre.
    Me gusta mucho tu opción, me encanta el crujiente de la filo
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Me gustan mucho las espinacas :) que ricas tienen que estar así...

    ResponderEliminar
  18. El año pasado nos los sirvieron en una cena de Navidad, pero haciendo forma de saquitos y estaban buenísimos, como seguro están los tuyos; además quedan muy resultones.

    ¡Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  19. Si le pones un poquito de nata o piñones haces unos saquitos un poco cáloricos pero un día es un día
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  20. Espinacas y queso...perfecta combinacion, Y con la pasta filo, mmmmmperfectos!! Me encantan
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Hola, Bueno tu nombre del blog me biene al pelo con lo que soy, sobre todo en lo de el manejo del blog.
    los saquitos tiene una pinta estupenda, a mi personalmente me encantan las espinacas y con el queso umm...
    me quedo como seguidor.
    un saludo.

    ResponderEliminar
  22. Pues que quieres qué te diga : me encanta tu cocina de cositas que se preparan sobre la marcha ...

    Deliciosas !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  23. Una delicia. Tenga unas laminas de esta pasta en el frigo que creo que se van a destinar a esta receta. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Qué ricos!!!
    La combinación de espinacas y el quesito fundido...mmm..delicioso!
    un besoo

    ResponderEliminar
  25. ¡Que ricos tienen que estar!. Esa mezcla de sabores me encanta

    ResponderEliminar
  26. Seguro que esos saquitos son una delicia me encantan todos los ingredientes.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  27. Una combinación deliciosa, me encanta la pasta filo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Con esos ingredientes es acierto seguro. Besos.

    ResponderEliminar
  29. deliciosísimos, me encantan éste tipo de cosas, y ya si es con queso feta o cualquiera de cabra ñam, y si le pones las espinacas de muerte, repito: delicioso !!!
    un beso

    ResponderEliminar
  30. Me encantan :D Te han quedado deliciosos

    ResponderEliminar
  31. deliciosos estos saquitos...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  32. Me gusta muchísimo este relleno, ¡te han quedado estupendos!.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: