Saquitos griegos de espinacas y queso feta



Me encantó este plato cuando lo hice. Y además es una buena opción vegetariana que seguro os gustará. Y sobre todo es muy rápido de hacer, mi cocina se ha convertido en cositas preparadas a la carrera.
En su mayoría las espinacas están compuestas por agua por lo que su nivel de carbohidratos y grasas es mínimo, haciendo que esta verdura sea apta para todo tipo de dietas. Y además tiene una buena dosis de vitamina A y C, muy importantes en esta época del año.





INGREDIENTES (4 personas):
-          500 g espinacas frescas
-          250 g queso feta
-          12 hojas pasta filo
-          1 huevo
-          Aceite oliva

PREPARACIÓN:
1.       Lavamos bien las hojas de espinacas y ponemos a calentar en una sartén el aceite de oliva. Echamos las espinacas y rehogamos bien durante unos 5 minutos o hasta que notemos que estén tiernas.

2.       Troceamos muy finito el queso feta y mezclamos con las espinacas tibias.

3.       Colocamos dos hojas de pasta filo y echamos una cuarta parte de la mezcla encima. Ponemos encima otra hoja más y cerramos en forma de librito, pegando los bordes con un poquito de agua. Hacemos lo mismo con otros tres libritos.

4.       Pintamos con huevo la superficie para que se dore (opcional). Horneamos a 180º durante 15 minutos. Servimos tibio.



35 comentarios:

  1. Me encanta la pasta filo, y así con ese relleno delicioso

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  2. Que saquitos mas ricos y que bonitos te han quedado!
    Un beso

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  3. Es que la espinaca con el queso es un sabor de lujo. Y en pasta filo! divinidad ;)

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  4. y yo q sigo sin trabajar la pasta filo

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  5. Muy rico!!! las espinacas y el queso casan a la perfección!
    Besotes, guapa!

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  6. madre mia esto lo tengo que provar las espinacas y el queso feta me encnatannn besos cielin

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  7. Muy ricos estos saquitos! la masa philo da muchísimo juego me encanta..
    Besos

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  8. Me encanta, me encanta!! yo he probado la combinación de las espinacas con hojaldre y queso de cabra, pero nunca he probado la pasta filo y lo estoy deseando!! Y me imagino el saborcito de las espinacas con el queso feta!! Buenísimo!!

    Besos

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  9. Me encantan tienen que estar riquisimos con esos ingredientes.
    bsts. Maite

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  10. que buana combinacion,tiene que estar rico,nunca he usado la pasta filo!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  11. Qué buena pinta tienen estos saquitos!!
    Venía para decirte que dejaste un comentario en mi blog pero no pusiste nada respecto al sorteo, si quieres que te anote avísame, si no, entiendo que no quieres participar ;)
    Un beso!

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  12. JAJA estos dias tambien ando a vueltas con la pasta filo ...experimentando .estos saquitos para mi son geniales ..pero los mios nu fu ni fa . El pan anterior si que me lo apunto ..que bueno se ve bsssMARIMI

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  13. Que saquitos mas ricos, el relleno me encanta.
    Besos.

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  14. Muy rico !!!!! te ha quedado genial !!! Besos

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  15. Unos saquitos de lujo, tiene que ser una delicia.
    Besos.

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  16. qué bocado tan rico, la espinaca con el queso se llevan de maravilla ;)
    Besos

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  17. parece que nos hemos puesto de acuerdo chiquilla, las dos con espinacas, tu con filo y yo con hojaldre.
    Me gusta mucho tu opción, me encanta el crujiente de la filo
    Besitos

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  18. Me gustan mucho las espinacas :) que ricas tienen que estar así...

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  19. El año pasado nos los sirvieron en una cena de Navidad, pero haciendo forma de saquitos y estaban buenísimos, como seguro están los tuyos; además quedan muy resultones.

    ¡Hasta pronto!

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  20. Si le pones un poquito de nata o piñones haces unos saquitos un poco cáloricos pero un día es un día
    bss
    loli

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  21. Espinacas y queso...perfecta combinacion, Y con la pasta filo, mmmmmperfectos!! Me encantan
    Besos

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  22. Hola, Bueno tu nombre del blog me biene al pelo con lo que soy, sobre todo en lo de el manejo del blog.
    los saquitos tiene una pinta estupenda, a mi personalmente me encantan las espinacas y con el queso umm...
    me quedo como seguidor.
    un saludo.

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  23. Pues que quieres qué te diga : me encanta tu cocina de cositas que se preparan sobre la marcha ...

    Deliciosas !!!

    Besinos.

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  24. Una delicia. Tenga unas laminas de esta pasta en el frigo que creo que se van a destinar a esta receta. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  25. Qué ricos!!!
    La combinación de espinacas y el quesito fundido...mmm..delicioso!
    un besoo

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  26. ¡Que ricos tienen que estar!. Esa mezcla de sabores me encanta

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  27. Seguro que esos saquitos son una delicia me encantan todos los ingredientes.
    Bicos mil wapa.

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  28. Una combinación deliciosa, me encanta la pasta filo.
    Besos.

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  29. Con esos ingredientes es acierto seguro. Besos.

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  30. deliciosísimos, me encantan éste tipo de cosas, y ya si es con queso feta o cualquiera de cabra ñam, y si le pones las espinacas de muerte, repito: delicioso !!!
    un beso

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  31. Me encantan :D Te han quedado deliciosos

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  32. deliciosos estos saquitos...
    besitos,
    Ani.

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  33. Me gusta muchísimo este relleno, ¡te han quedado estupendos!.
    Besotes, guapa.

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