Me encantó este plato cuando lo hice. Y además es una buena opción vegetariana que seguro os gustará. Y sobre todo es muy rápido de hacer, mi cocina se ha convertido en cositas preparadas a la carrera.
En su mayoría las espinacas están compuestas por agua por lo que su nivel de carbohidratos y grasas es mínimo, haciendo que esta verdura sea apta para todo tipo de dietas. Y además tiene una buena dosis de vitamina A y C, muy importantes en esta época del año.
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 g espinacas frescas
- 250 g queso feta
- 12 hojas pasta filo
- 1 huevo
- Aceite oliva
PREPARACIÓN:
1. Lavamos bien las hojas de espinacas y ponemos a calentar en una sartén el aceite de oliva. Echamos las espinacas y rehogamos bien durante unos 5 minutos o hasta que notemos que estén tiernas.
2. Troceamos muy finito el queso feta y mezclamos con las espinacas tibias.
3. Colocamos dos hojas de pasta filo y echamos una cuarta parte de la mezcla encima. Ponemos encima otra hoja más y cerramos en forma de librito, pegando los bordes con un poquito de agua. Hacemos lo mismo con otros tres libritos.
4. Pintamos con huevo la superficie para que se dore (opcional). Horneamos a 180º durante 15 minutos. Servimos tibio.
Me encanta la pasta filo, y así con ese relleno delicioso
ResponderEliminarQue saquitos mas ricos y que bonitos te han quedado!
ResponderEliminarUn beso
Es que la espinaca con el queso es un sabor de lujo. Y en pasta filo! divinidad ;)
ResponderEliminary yo q sigo sin trabajar la pasta filo
ResponderEliminarMuy rico!!! las espinacas y el queso casan a la perfección!
ResponderEliminarBesotes, guapa!
madre mia esto lo tengo que provar las espinacas y el queso feta me encnatannn besos cielin
ResponderEliminarMuy ricos estos saquitos! la masa philo da muchísimo juego me encanta..
ResponderEliminarBesos
Me encanta, me encanta!! yo he probado la combinación de las espinacas con hojaldre y queso de cabra, pero nunca he probado la pasta filo y lo estoy deseando!! Y me imagino el saborcito de las espinacas con el queso feta!! Buenísimo!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan tienen que estar riquisimos con esos ingredientes.
ResponderEliminarbsts. Maite
que buana combinacion,tiene que estar rico,nunca he usado la pasta filo!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué buena pinta tienen estos saquitos!!
ResponderEliminarVenía para decirte que dejaste un comentario en mi blog pero no pusiste nada respecto al sorteo, si quieres que te anote avísame, si no, entiendo que no quieres participar ;)
Un beso!
JAJA estos dias tambien ando a vueltas con la pasta filo ...experimentando .estos saquitos para mi son geniales ..pero los mios nu fu ni fa . El pan anterior si que me lo apunto ..que bueno se ve bsssMARIMI
ResponderEliminarQue saquitos mas ricos, el relleno me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico !!!!! te ha quedado genial !!! Besos
ResponderEliminarUnos saquitos de lujo, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarBesos.
qué bocado tan rico, la espinaca con el queso se llevan de maravilla ;)
ResponderEliminarBesos
parece que nos hemos puesto de acuerdo chiquilla, las dos con espinacas, tu con filo y yo con hojaldre.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu opción, me encanta el crujiente de la filo
Besitos
Me gustan mucho las espinacas :) que ricas tienen que estar así...
ResponderEliminarEl año pasado nos los sirvieron en una cena de Navidad, pero haciendo forma de saquitos y estaban buenísimos, como seguro están los tuyos; además quedan muy resultones.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Si le pones un poquito de nata o piñones haces unos saquitos un poco cáloricos pero un día es un día
ResponderEliminarbss
loli
Espinacas y queso...perfecta combinacion, Y con la pasta filo, mmmmmperfectos!! Me encantan
ResponderEliminarBesos
Hola, Bueno tu nombre del blog me biene al pelo con lo que soy, sobre todo en lo de el manejo del blog.
ResponderEliminarlos saquitos tiene una pinta estupenda, a mi personalmente me encantan las espinacas y con el queso umm...
me quedo como seguidor.
un saludo.
Pues que quieres qué te diga : me encanta tu cocina de cositas que se preparan sobre la marcha ...
ResponderEliminarDeliciosas !!!
Besinos.
Una delicia. Tenga unas laminas de esta pasta en el frigo que creo que se van a destinar a esta receta. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué ricos!!!
ResponderEliminarLa combinación de espinacas y el quesito fundido...mmm..delicioso!
un besoo
simple y delicioso, ¡me encanta!
ResponderEliminar¡Que ricos tienen que estar!. Esa mezcla de sabores me encanta
ResponderEliminarSeguro que esos saquitos son una delicia me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una combinación deliciosa, me encanta la pasta filo.
ResponderEliminarBesos.
Con esos ingredientes es acierto seguro. Besos.
ResponderEliminardeliciosísimos, me encantan éste tipo de cosas, y ya si es con queso feta o cualquiera de cabra ñam, y si le pones las espinacas de muerte, repito: delicioso !!!
ResponderEliminarun beso
Me encantan :D Te han quedado deliciosos
ResponderEliminarEstos saquitos se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
deliciosos estos saquitos...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Me gusta muchísimo este relleno, ¡te han quedado estupendos!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.